La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que
significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que
tradicionalmente se prepara esta salsa.
Existen otras versiones de la salsa como:
Pesto a la Siciliana, donde se usa más tomate que
albahaca en su preparación.
Pesto a la Calabrese, donde se usan ajíes asados y
pimienta negra, dándole un sabor picante a la salsa.
Albondigas de Pesto en Salsa Cremosa de Queso.
Carne molida (de res o pollo)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
2 cdas de Pesto
¼ taza de queso Monterey Jack con Pesto
Galleta molida
Sal y pimiento a gusto.
Para la salsa cremosa:
¼ taza de queso (Parmesano o Monterey Jack con Pesto)
1 taza de heavy cream o leche con 1 cda de Mantequilla
Sal y pimienta a gusto.
Moler la cebolla, huevo, dientes de ajo y queso.
Verter sobre la carne molida y sazonar con sal y pimienta a gusto.
Verter galleta molida sobre la carne molida con sazones y mezclar bien.
Hacer las albondigas a mano y colocarlas en una bandej apara hornear.
Brochar con aceite del pesto.
Hornear a 375°F por 30 – 35 minutos.
Retirar de la bandeja de hornear y reservar en un plato.
Agregar las albongigas a la olla.
Servir caliente sobre espaguetis.
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