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domingo, 21 de septiembre de 2014

Korean Pancakes (Bin dae duk) Panqueques Coreanos

 
Los Panqueques coreanos, llamados bin dae duk no se hacen con harina,  se hacen con el frijol chino conocido como judía mungo o soja verde (Vigna Radiata)
Mi esposo fue el cocinero en esta ocasión, ya que a él le gusta mucho estos pancakes. Aprendimos a comerlos en una feria anual de una iglesia coreana que queda cerca de casa.

 Tradicionalmente, los panqueques coreanos llevan pequeñas cantidades de carne de cerdo, pero en esta versión, mi esposo  uso jamón, cebolla, cebollino, cilantro, pimientos rojos y verdes y una pequeña cantidad de arroz.

Receta de Panqueques Coreanos

2 tazas de frijol chino (soja verde, judía mungo)
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
hojas de cilantro
1 cebollino
6 cucharadas de arroz crudo
½ taza de jamón (cortado en trozos pequeños)
Sal (a gusto) + - 2 cdtas
¼ taza de aceite vegetal

Combine los frijoles chinos con el arroz en un tazón.
Añadir agua fría, suficiente para cubrir los frijoles y el arroz.
Dejar en remojo durante unas cuatro horas.

Después de 3 horas y media es hora de cortar las verduras.

Colar y transferir los frijoles y el arroz a una licuadora o food processor.
Añadir 1 ¾  tazas de agua a temperatura ambiente a los frijoles y el arroz y 2 cucharaditas de sal.
Mezcle hasta que tenga una masa parecida a la de hacer panqueques.
Agregar la cebolla y moler.
Transferir la masa a un recipiente grande (se le agregaran  las verduras).
Añadir las verduras y revolver suavemente todo con una cuchara de madera.
La masa para panqueques coreanos está lista para usar.

 
Para hacer los panqueques:
En un sartén con ¼ taza de aceite vegetal a temperatura mediana, depositar la masa cuidadosamente para crear panqueques redondos.
Una vez que vea un montón de burbujas en la superficie de los panqueques, voltearlos y cocinarlos por un par de minutos.
Se deben de presionar con una espátula para asegurarse que la masa y las verduras están totalmente cocinadas.
Colocarlos en toalla de papel para que absorban cualquier exceso de grasa.

 
Servir caliente.

Se pueden comer por si solos o con una salsa hecha a base salsa de soya, vinagre de arroz, azúcar y un ajo machacado.
 

viernes, 12 de septiembre de 2014

Coconut Bread Pudding - Pudin de Coco


El Pudin es un postre de aprovechamiento ya que se hace generalmente con pan que haya sobrado.
Historiadores gastronómicos trazan la historia del pudín de pan a principios de los siglos XI y XII cuando cocineros frugales buscaron maneras de utilizar pan viejo en lugar de dejar que se desperdiciara.
En el siglo XIII en Inglaterra,  el pudín de pan era conocido como "pudín del hombre pobre", ya que era un plato popular entre las clases bajas.
Aunque el pudin de pan sigue siendo una manera de utilizar pan sobrante, ha ganado una reputación como un postre  delicioso y digno de ser ofrecido en los restaurantes más caros, dejando atrás sus raíces humildes.
Las posibilidades para el plato son infinitas, ya que los cocineros pueden variar el tipo de pan e ingredientes que eligen para  añadir, haciendo así una infinidad de variaciones de recetas de pudin de pan. La receta más común es hecha con pasas y canela, pero existen sofisticadas recetas de pudin de pan desde Pudin de pan de chocolate y frambuesas hasta el famoso Pudin de Coco de New Orleans con salsa de coco y bourbon whiskey.

En casa a mi esposo es el único que le gusta los bolillos, por eso cuando el compra una bolsa de bolillos, generalmente se quedan sin comer y decidí aprovecharlos haciendo Pudin de Pan de Coco.

Los bolillos son un tipo de pan mexicano de  unos quince centímetros de largo y forma ovalada con un corte longitudinal en la parte superior, por afuera es dorado y crujiente, por dentro es blanco y suave. El bolillo es similar al pan francés; es una variación de la baguette, pero más corto en longitud. Traído a la Ciudad de México en los años 1860 por los cocineros del ejército del emperador Maximiliano, su uso se extendió rápidamente en todo el país y hoy día es un pan cotidiano y tradicional en México.

Mis otras recetas de Pudin de Pan pueden verla aquí.

Pudin de Coco con Salsa de Coco
 
 

6 tazas de migas de pan (yo use bolillos de 3 días)
2 tazas de leche de coco
½  taza de leche
½  de heavy cream (nata para montar)
1 huevo
3 yemas de huevo
¾ taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Media taza de coco rallado

Calentar la leche de coco, la leche y la crema en una cazuela apenas a ebullición.
En un tazón, bata el huevo, las yemas de huevo y el azúcar. Mientras batir la mezcla, agregue lentamente un poco de la mezcla de leche de coco para evitar que las yemas se comiencen a cocinar (temperar las yemas de huevo).
Poco a poco agregue el resto de la leche / crema, constantemente batiendo. Agregar la vainilla y el coco rallado.
Engrasar  un molde para hornear  y añadir las migas de pan.

 
Vierta la mezcla líquida sobre el pan, asegurando de que todas las piezas se sumergen.
Dejar remojar el pan durante 30 minutos.

 
Precaliente el horno a 325⁰ F.
Coloque el molde de hornear con el pudín de pan dentro de un molde para hornear grande y añadir alrededor de una pulgada de agua caliente.
Hornear 1 hora.

 
Salsa de Coco
½  de mantequilla sin sal
½ taza de azúcar
½ taza de heavy cream (nata para montar)
½  taza de leche de coco
~~En caso de querer hacer la salsa con bourbon whiskey, usar azucar prieta y agregar 2 cucharadas de bourbon whiskey y 1 cdta de vainilla al final.~~

Añadir todos los ingredientes en una cazuela pequeña a fuego lento y cocine a fuego  medio durante unos 10 minutos hasta que la salsa se ​​haya espesado.



P.S - Las florecitas de adorno son de frutabomba.

viernes, 5 de septiembre de 2014

Cheddar Green Onion Biscuits


En los Estados Unidos  los biscuits son unos  panecillos de sal, rápidos de hacer, crujientes por fuera y suaves por dentro.  El crecimiento de la masa se logra usando baking powder (levadura  química). Existen varias versiones condimentadas de biscuits; también existen variaciones regionales.
 


A mí me gustan los biscuits, sobre todo los de sabores y habiendo recibido un gran matojo de cebollinos de Jesica, la novia de mi hijo Alexander (como recordaran, su familia mantiene una huerta en el patio de su casa) decidí por hacerlos con cebollino. Digamos Éxito!
 
Marilyn’s Cheddar Green Onion Biscuits
 10 oz de harina (2 tazas)
 4 cucharaditas de polvo de hornear
 2 cucharaditas de azúcar
 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
 1 cucharadita de sal de ajo
 1/2 taza de mantequilla sin sal fría, cortada en cubitos (1 barra)
 6 oz  de Sharp Queso Cheddar, rallado
 Un punado de cebollino picado
 1 taza  de leche

 Precalentar el horno a 450⁰ F.
 Combinar ingredientes secos (la harina, el polvo para hornear, el azúcar, el ajo en polvo, sal) en un bowl.
 Una vez que se combinan los ingredientes, agregue los cubos de mantequilla fría y mezcle solamente para que se incorpore a la harina, deben de quedar en trocitos de guisantes.
 Agregue el queso cheddar rallado y cebollino al bowl y mezcle para distribuir.
 Añadir taza de leche y mezclar solamente hasta que la masa este mojada, no sobre mezclar, eso hará que los biscuit queden duros.
 Tome una cuchara para helados  y vierta bolas de la masa en una bandeja de hornear con    parchment paper  (papel sulfurizado, papel del horno).

 
Hornear de 12 a 15 minutos.


Review: Yummy! Yummy! Los biscuits quedaron crispy por fuera y suaves por dentro con un delicioso sabor a ajo, cebolla y queso cheddar.