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martes, 28 de septiembre de 2010

Piña Colada Smoothie en Verano Indio

El verano indio (Indian Summer) en los EU es un fenómeno meteorológico
que ocurre a principios del otoño en el hemisferio norte. Se caracteriza por días de sol y alto calor a principios del otoño, cuando ya las hojas de los árboles han comenzado a cambiar de color.

El nombre de verano indio se ha usado en los EU por más de dos siglos y se cree que el nombre surgió cuando los indios nativos atacaban campamentos o aldeas de colonizadores europeos aprovechando todavía el buen clima.

En Europa es conocido por Veranillo de San Martín, en España, se le llama Veranillo de San Miguel, Veranillo de San Martín o Veranillo del Membrillo según la región del país.

Aquí estamos en pleno Verano Indio, hoy tenemos ya 75°F (23.8° C) a las 8am y se espera que suba a 97° F (36.1° C) por lo que la receta de hoy será un refrescante smoothie.

Piña Colada Smoothie

Bacardi Piña Colada Mix
Leche de coco
1 lata de pina en lazcas
Hielo
En una batidora, mezclar la lata de Bacardi Piña Colada mix con la leche de coco y hielo. Colocar 1 lazca de pina en cada vaso al servir.

jueves, 16 de septiembre de 2010

French Toast? Torrijas o Torrejas?

El plato conocido en los EU como French Toast (tostadas francesas) Torrijas en España y Torrejas en Cuba y otros países, consiste en rebanadas de pan
(pan francés generalmente) remojadas en leche condimenta con canela en polvo, rebozadas en huevo batido y fritas a la parrilla, por ambos lados hasta dorarse. Se comen calientes o frías, bañadas en jarabe de arce.
En algunas variantes la leche es aromatizada con cáscara de limón o naranja.
En Cuba, se hacen con pan cubano, muy parecido al pan francés.

En la receta cubana de Torrejas Especiales de Nitza Villapol, se hacen con leche evaporada, aromatizada con vainilla, canela en polvo y vino seco.
Aunque su origen exacto se desconoce, es un plato originario de la necesidad o aprovechamiento de usar pan viejo, que aunque de buen estado para comer, de poco buen sabor.

Aquí en los EU, existe un pan de molde, que ya viene cortado en lazcas de un grosor específico para hacer las tostadas francesas, este es el pan que usamos en casa para hacer French Toast. Es un plato típicamente para el desayuno y se comen calientes.

miércoles, 8 de septiembre de 2010

Chicken a la King

Chicken a la King es una receta de pollo en una salsa cremosa con hongos y ají pimiento (verde o rojo).
Generalmente se sirve sobre arroz blanco, tostadas de pan, panecillos o conchas de hojaldre.
Su origen es debatido entre el famoso restaurante Delmonico’s en New York y el Claridge Hotel en Londres. Aunque su origen no ha sido establecido con exactitud, si se sabe que el plato surgió alrededor de 1880.

A mi esposo y a mi no nos gustan los hongos, es por eso que prefiero usar la sopa de crema de hongos en mis platos cuando se requiere hongos como ingrediente.
Para mi versión de Chicken a la King seguí la receta de Campbell (marca de sopa estadounidense) y lo serví acompañado por arroz blanco y tostones.

Chicken a la King

Pechugas de pollo (cocinada y cortada en trocitos pequeños)
4 oz de guisantes
3 oz de ají pimiento morron rojo
1 lata de sopa de crema de hongos
2 cucharadas de mantequilla
¾ taza de leche
Paprika (opcional)

Calentar la mantequilla en un sartén mediano a temperatura media.
Agregar los trocitos de ají pimiento y cocine hasta que estén tiernos, revolviendo con frecuencia.
Añadir la leche y la sopa de hongos al sartén.
Agregar el pollo y cocinar hasta que la mezcla esté caliente y burbujeante.
Añadir los guisantes.
Servir con arroz blanco.
Rociar paprika sobre el Chicken a la King (opcional)