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domingo, 27 de marzo de 2022

Creamy Garlic Mushroom Chicken

 



Creamy Garlic Mushroom Chicken
Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesada y sin piel (yo las corté en piezas)
16 oz de hongos (champiñones)
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mantequilla sin sal
la mitad de una cebolla picadita
6 dientes de ajo picados
sal y pimienta a gusto
1 cucharada de albahaca seca
1 cucharada de cebollino fresco
3 tazas  de crema espesa (puede sustituirse por leche evaporada)
2 – 3 onzas de queso parmesano rallado
 
Condimento para el Pollo:
2 cucharadas de naranja agria
Sal de ajo y pimienta al gusto
 
Marinar el pollo con naranja agria, sal de ajo y pimienta.
En un sartén hondo, calentar aceite de oliva con 2 cucharadas de mantequilla y dorar el pollo por ambos lados.
Cocinarlo 3 minutos por por ambos lados en temperatura mediana-alta.
Remover pollo del sartén , cubrir para mantenerlo caliente y reservar.
Agregar las ultimas 2 cucharadas de mantequilla al sartén y sofreir los hongos.
Una vez que los hongos esten dorados, añadir la cebolla picadita y revolver.
Añadir los ajos picaditos, sazonar con sal y pimienta, cebollino y albahaca, revolver. Dorar por 1 minuto.
Agregar la crema espesa, revolver.
Añadir el queso parmesano, revolver y probar para ajustar sal  -recuerde que el queso parmesano es un tin salado -  y pimienta.
Cocinar a temperatura mediana baja por 3-5 minutos para que la salsa se espece un poco.
Añadir pollo al sartén y cocinar por 5 minutos.
Servir caliente.




lunes, 21 de marzo de 2022

Mini Guava Cheese Cakes

Para la base:
¾ cup graham Crackers or galletas marias
1 cda de azucar
2 cdas de Mantequilla.
 
         Para el relleno de queso:
1 queso crema a temperature ambiente
2 cdas de togurt griego o sour cream
1 cda de azucar
1/3 – ½ taza de mermelada espesa de guayaba
1 huevo
4-6 gotas de colorante rojo para comida.
 
        Para la covertura:
Derretir un trozo de barra de guayaba en 3 cdas de agua a fuego mediano hasta obtener una mermelada algo espesa.
Cortar un trozo de barra de guayaba con cortador para galleticas en forma de flor para obtener 6 flores de guayaba.
 
Precalentar el horno a 325°F
Colocar cupcake liners en un molde de 6 cupcakes.
Moler las galletas dulces con la cda de azucar.
Añada la mantequilla, revolver hasta que toda la galleta molida quede humedecida.
Distribuir uniformemente la mezcla entre los 6 cupcake liners y presione firmemente
creando una base uniforme  de una capa de galletas molidas.

Hornee a 325° F por 5 minutos.
Remueva del horno  y dejelo refrescar.
 
         Para la mezcla de queso y quayaba:
En un bowl, mezcle el queso crema con el yogurt griego o sour cream con una batidora electrica de mano hast aobtener una masa suave y cremosa.
Agregar la cda de azucar y la mermelada de guayaba.
Añada el huevo y mezcle a velocidad mediana-baja hasta que este todo bien combinado.
Agregar gotas de colorante rojo y revolver con una cuchara.
Distribuya la mezcla  en porciones iguales entre los 6 cupcake liners., llenandolos hasta el borde.
Hornee a 325° F por 17-20 minutos .
Remueva del horno y dejelo refrescar antes de anadir covertura.
Usar mermelada espesa de guayaba como covertura y adornar con una flor de guayaba.


 

sábado, 19 de marzo de 2022

Black Beans Burger – Hamburguesa de Frijoles Negros

Esta es otra de mis recetas vegetarianas que hago para mi nuera, la unica persona vegetariana en la familia.

Hamburguesa de Frijoles Negros.
2 tazas de frijoles negros cocinados y escurridos.
½ cebolla
5 dientes de ajo
2 cdas de aji rojo
2 cdas de aji verde
2 cdas de aji naranja
Sal, piimienta y comino al gusto
1 huevo
1 taza de galletas de soda (sin sal) molida
2 cdas de aceite de oliva + 1 cda 


Moler los frijoles negros ligeramente, dejandole cierta textura.
Sofreir la cebolla, ajies y ajo en las 2 cdas de aceite de oliva en un sartén.
Agregar el sofrito a los frijoles negros ya molidos.
Sazonar con sal, pimienta y comino a gusto.
Añadir  el huevo y taza de galletas de soda molida.
Revolver todo muy bien.
Probar para ajustar sazón en caso necesario.
Con manos humedas, tomar un poco de masa de frijoles y hacer las hamburguesas.
Refrigerar por unos 15 minutos minimo.
En un sartén, calentar 1 cda de aceite de oliva a fuego alto, una vez caliente el aceite colocar las hamburguesas y bajar la llama a mediano.
Dorar las hamburguesas 2 minutos aproximadamente por cada lado.
Servir en pan de hamburguesa sazonado con mayonesa y con lechuga, tomates y aguacate.
Sugerencia de servirlo acompañado de papas fritas.
 


 

jueves, 3 de marzo de 2022

Homemade Vegan Sushi - Sushi Vegano

Mi nuera es el unico miembro de la familia que es vegetariano. Para ella hago recetas vegetarianas, la mayoria de las veces las hago dandole un giro vegetariano a lo que estoy cocinando.

En esta ocasión, le hice sushi vegano con calabaza asada, zanahoria y aguacate, para los demas, sushi con imitacion a cangrejo, zanahoria y aguacate.

La receta de sushi es muy sencilla:
Cocinar arroz de grano redondo (sin sal y aceite)
Dejarlo reposar hasta que tome temperatura ambiental.
Preparar 1/3 taza de vinagre para arroz, 1 cdta de azucar y 1/2 cdta de sal. En caso de encontrar el sabor del vinagre para arroz muy acido, diluirlo con un tin de agua, eso hago yo.
Rociar el arroz con la mezcla de vinagre para arroz y revolver.
Yo uso una pistola para hacer sushi, asegurandome un cilindro perfecto de sushi que solo tengo que envolver en nori si deseo, o en semillas de sesame o simplemente dejarlo simple, sin envoltorio alguno.