I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

jueves, 2 de febrero de 2017

Broccoli Cheddar Soup - Sopa de Brocoli y Queso Cheddar.


El brócoli o brécol es botánicamente conocido como Brassica oleracea italica, es nativo del Mediterráneo. Su nombre en  inglés, broccoli, se deriva del brocco italiano y el latín bracchium que significa brazo, rama o brote. Cuando se introdujo por primera vez en Inglaterra, el brócoli se conocia como "espárragos italianos". Aunque el cultivo comercial de brócoli se remonta a los años 1500, no se convirtió en un alimento popular en los Estados Unidos hasta principios de 1920.
Al igual que la alcachofa, el brócoli es esencialmente una gran flor comestible. Los tallos y floretes se comen crudos y cocidos, y tienen un sabor que recuerda a la col. Tiene un alto contenido de vitamina C, vitamina E y fibra alimentaria.
La sopa de brocoli y queso es muy popular en los EU, especialmente la de los restaurantes Panera Bread.
Panera Bread es una cadena estadounidense de panadería-cafetería restaurantes en los Estados Unidos y Canadá que ofrece un menú de sopas, ensaladas, pastas, sándwiches y productos de panadería, con mucha variedad de panes.
Esta receta es la versión más cercana que se conoce de la sopa de brocoli y queso cheddar para que quede con el mismo rico sabor que la de esos restaurantes.

Sopa de Brocoli y Queso Cheddar


Ingredientes:
¼  taza de mantequilla sin sal
½ taza de cebolla picada (amarilla o blanca)
1 taza de zanahorias ralladas (cortada a la Juliana)
2 ½ - 3  tazas de floretes de brócoli, picado pequeño
1 ½ tazas de caldo de pollo
1 taza de leche
1 taza de half and half (combinación de leche y mantequilla en partes iguales)
 ¼ taza de harina 
 Sal y Pimienta  a gusto
 Pizca de nuez moscada
 2 tazas de queso cheddar rallado


En una olla grande a fuego medio alto, derrita la mantequilla. Agregue las cebollas, las zanahorias y el brócoli.
Cocina para ablandar unos 5 minutos (puede ser más o menos dependiendo del tamaño de las verduras que corte).




Añada lentamente el caldo, la leche y la crema.
Espolvorear con harina y agregar  sal, pimienta y nuez moscada.
Continúe revolviendo frecuentemente y calentando a fuego medio hasta que espese.
Una vez espeso, añadir el queso y revolver hasta que se derrita y se combine completamente.
Servir caliente.