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domingo, 7 de noviembre de 2021

Santiago Pastries - Pasteles Santiagueros

Santiago de Cuba es la segunda ciudad más grande de Cuba y la capital de la provincia de Santiago de Cuba, fundada por los españoles en 1515.
Es el lugar de nacimiento de la marca Bacardi de fama mundial, que fue fundada por Facundo Bacardi Masso en 1862 y el lugar de nacimiento de Desi Arnaz.
Se encuentra en la zona sureste de la isla, a unos 870 km (540 millas) al sureste de la capital cubana de La Habana.
 
Esta versión de pasteles de guayaba originó en Santiago de Cuba como una nueva receta  más economica y rápida de los tradicionales pasteles de guayaba cubanos ya que no se usa masa de hojaldre, que require mucho más mantequilla y tiempo de elaboración.
 
Pasteles  Santiagueros
3 tazas  de harina
1 taza de mantequilla o manteca pastelera
2 huevos 
1 yema de huevo con 2 cdas de agua
¼ taza  de azucar blanca
1/2 cucharadita de Sal
1/2 taza de agua
conserva de Guayaba
 
Mezclar primero el azucar con la mantequilla, luego los huevos, y poco a poco el resto.
Se deja reposar la masa una hora en el refrigerador
Extender la masa
Cortan circulos
Rellenar de guayaba cada circulo
Tapar circulo relleno con guayaba con otro disco
Sellar borde

Mezclar una yema de huevo con dos cucharadas de agua
Brochear cada pastel (para darle color y brillo)
Rociar azucar (opcional)

Hornear a 350° F (180° C) por 25 – 30 minutos


 

viernes, 29 de octubre de 2021

Mini Enchiladas de Pollo

Esta es mi receta para Mini Enchiladas de Pollo, como toda receta mia, es mi interpretación personal a la clasica receta de Enchiladas mexicanas. En casa no comemos comida con picante, jamás uso chile en mis recetas. Lo mismo sucede con mi arroz rojo mexicano, lo hago a mi manera para obtener un arroz con sabor y apariencia que guste en casa.

Mini Enchiladas de Pollo
Ingredientes:
2 Pechugas de pollo
½ taza de caldo de pollo
2 tazas Arroz Mexicano rojo
12 Mini Tortillas (mexicanas) de maiz
2 cdas de salsa de aji rojo asado*
2 laticas ( 8oz) de puré de tomate
3  cdas de aceite de oliva
 3 dientes de ajo grandes
Sal, pimiento, comino y oregano al gusto
Queso Amarillo rayado
Aceitunas negras
Lazcas de aguacate
Hojas de cilantro.
 
*Yo  hago mi propia salsa de aji rojo asado usando un pomo de aji rojo asado en conserva, aceite de oliva, ¼ taza de crema de leche, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, sal y pimienta.
 
Cocinar el pollo:
Cortar las pechugas de pollo en pequeños trozos.
Sasonar con sal y pimienta.
Sofreir en un sarten  en 1 cucharada de aceite de oliva.
Agregar ½ taza de caldo de pollo.
Cocinar a fuego medio.
Reservar.
 
Hacer el arroz mexicano rojo:
2 tazas de arroz de grano largo.
2 cdas de aceite de olive.
1 cebolla (picadita en trocitos bien chiquitos)
1/2 aji morrón rojo (picado en trocitos cuadraditos)
3 dientes de ajo.
½ taza de pure de tomate.
1 lata de guisantes y zanahoria.
1 sobre de sazonador Knorr Mi Arroz.

Calentar el aceite de oliva en una cazuela, sofreir el arroz en el aceite de oliva para sellarlo, agregar la cebolla y los dientes de ajo. Revolver.
Añadir 2 tazas de agua, el sobre de sazonador Knorr Mi Arroz , ½ taza de puré de tomate,  los trocitos de aji rojo y la lata de guisantes y zanahoria.
Sazonar con sal (recuerde que el el sobre de sazón contiene sal) pimienta y comino a gusto.
Revolver. Probar para ajustar sazón  si fuera necesario.
Cuando el caldo comience a hervir, bajar la temperatura y cubrir la cazuela.
Cocinar por 15 a 20 minutos.

Preparar la salsa para Enchildas:
En una caserola mediana sofreir los dientes de ajo en el aceite de oliva.
Agregar las 2 laticas de puré de tomate, 2 cucharadas de salsa de aji rojo asado.
Sazonar con  sal, pimiento, comino y oregano a gusto.
Cocinar a fuego lento por unos minutos para que la salsa asorba los sabores de las especias.
Dejar refrescar un poco, si se usa demasiado caliente, las tortillas se romperan facilmente al sumergirlas en la salsa.
 
Preparar las Enchiladas:
En un recipiente para hornear untar 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo.
Esparcir un poco de salsa para Enchiladas cubriendo todo el fondo.
Sumergir una mini tortilla de maiz en la salsa para Enchiladas.
Colocar dos cucharadas de arroz mexicano en el centro de la tortilla.
Agregar trozos de pollo encima del arroz.
Repetir el procedimiento con las otras 11 mini tortillas.
Colocandolas  pegadas una a la otra  en el recipeiente para hornear.

Rociar un poco de salsa sobre las Enchiladas (cantidad depende del gusto individual del cociner@)
Rociar con queso amarillo rayado

Hornear hasta que el queso se derrita.
La temperature del horno será dependiendo si las Enchilas estan acabadas de preparar (400°F) o si  ya estaban preparadas previamente y guardadas en el refrigerador (350°F)
Decorar con aceitunas negras, lazcas de aguacate y hojas de cilantro antes de servir.
 


 

jueves, 30 de septiembre de 2021

Chicken Alfredo Stuffed Pasta Shells – Conchas de Pasta Rellenas de Pollo Alfredo

Ingredientes
21 conchas de pasta jumbo enteras, cocidas y escurridas
2 pechugas de pollo enteras, deshuesadas y sin piel
Sal y pimienta
Aceite de oliva,
3/4 taza queso ricotta
3/4 taza queso cottage
3/4 taza queso mozzarella rallado, y más para la parte superior
2 c. queso parmesano rallado, y más para la parte superior
2 huevos enteros
2 cucharadas. albahaca fresca picada
4 cucharadas mantequilla
2 cucharadas. harina
2 c. leche entera
1 c. crema espesa, y más según sea necesario
3 dientes de ajo picados.
1/2 pomo de salsa Alfredo
 
Cocine las conchas de pasta.
Precaliente el horno a 375 grados.
Sazone las pechugas de pollo por ambos lados con sal y pimienta.
Caliente una sartén  a fuego medio, rocíe con aceite de oliva y sofria el pollo unos minutes, agregue salsa Alfredo y cocine.
Desmenuce el pollo en la salsa Alfredo y reserve.
En un tazón mediano, combine ricotta, requesón, mozzarella, 1 taza de parmesano, huevos, sal, pimienta y pollo. Revuelva para combinar, agregando 2 cucharadas de crema espesa si es necesario. Reservar,
En una sartén grande a fuego medio, derrita la mantequilla y agregue la harina. Revolver y cocinar hasta que el roux se dore. Vierta la leche y la nata, batiendo constantemente, y cocine por unos minutos, hasta que espese. Agregue el ajo, 1 taza adicional de parmesano, sal, pimienta y albahaca picada y revuelva hasta que se combinen. Pruebe y ajuste los condimentos según sea necesario.
Reservar.
Agregue 1 taza de salsa al fondo de una fuente para hornear de 9 x 13 pulgadas.
Escurra las conchas de pasta .
Con una cuchara, llene generosamente cada una de las conchas con la mezcla de pollo.
Colóquelos boca abajo en la fuente, luego vierta la salsa por toda la parte superior. Espolvoree más queso mozzarella y parmesano, luego hornee por 25 minutos o hasta que esté burbujeante y dorado.
Decorar con hojas de albahaca.


 

miércoles, 8 de septiembre de 2021

Creamy Lemon Chicken – Pollo al Limón Cremoso

Se llama pollo al limón a varios platos presentes en las cocinas de diversos países  que incluyen pollo y limón como ingredientes principales.
En Italia,  pollo al limone consiste en un pollo entero asado con vino blanco, zumo de limón fresco y mirepoix (combinación de varias hortalizas cortadas en dados pequeños).
Una receta española parecida es el pollo al romero con limón y piñones, consistente en pollo salteado con salsa de limón, piñones, romero y jamón.
En China, trozos de pollo rebozados, cubiertos de almendra fileteada y fritos,  se sirven con una salsa de limón caramelizado. La salsa consta de azúcar, limón y vinagre.
En Francia, poulet au citron, incluye mostaza en la salsa.
 
A mi me gustan las comidas con salsas cremosas por eso escogi esta receta de Pollo al limón.
 
Receta Pollo al Limón Cremoso
 
Pechugas de pollo sin piel
½  taza harina
1 cucharadita polvo de ajo
Ralladura de ½  limón
Sal
Pimienta negra
2 cucharadas. aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de Mantequilla
2 dientes de ajo picados
1 taza de crema espesa
¼ taza de caldo de pollo bajo en sodio
Rodajas de limón
albahaca fresca
 
En un plato grande, combine la harina con ajo en polvo y ralladura de limón. Sazone generosamente con sal y pimienta y mezcle bien con un tenedor.
Cubra  cada pechuga de pollo por todos lados con la mezcla de harina.
En una sartén grande a fuego medio-alto, caliente el aceite hasta que brille pero no humee. Agregue el pollo y dore hasta que esté dorado. Voltee y cocine hasta que el lado opuesto esté dorado.
Baje el fuego a medio y agregue la taza de crema, caldo de pollo y mantequilla a la sartén.
Sazone con más sal y pimiento a gusto.
Revuelva para combinar. Agregue el ajo picado y las rodajas de limón y deje hervir a fuego lento.
Cocine hasta que espese  la salsa y el pollo este cocinado por completo.
Cuando el pollo esté cocido, retire el sartén del fuego y decore con albahaca antes de servir.


 

domingo, 29 de agosto de 2021

Chicken Lazone - Pollo Lazone

Chicken Lazone es una receta rápida y fácil de pollo en salsa cremosa Cajún.Chicken Lazone se creó en un restaurante de Nueva Orleans llamado Brennan's por el chef ejecutivo Lazone Randolph.

Aunque en casa a nadie le gusta o come comidas picantes si nos gusta las comidas con sabor, por eso siempre ajusto las sazones de las recetas a cantidades que produzcan comidas con buenos sabores pero que no lleguen a ser picantes. En este caso, ajsute la cantidad de sazón Cajún a nuestra preferencia y debo de decir que obtuve un riquisimo plato de pollo en una salsa cremosa y de excelente sabor con solo un toque de picante.


El cilantro picadito agregó aun mas sabor al plato. Recomiendo la receta grandemente.

 Pollo Lazone

Ingredientes:
pechugas de pollo
 ½ cucharadita de ajo en polvo
 1 cucharadita de condimento cajún
 ¼ de cucharadita de pimienta blanca
 ¼ de taza de harina
 1 cucharada de mantequilla sin sal y aceite de oliva
 
Salsa de pollo Lazone:
 1 cucharada de mantequilla sin sal
 1 ½  taza de half & half (mitad leche-mitad crema de leche)
 1 ½ cucharadita de condimento cajún - yo solo use ½ cucharadita - 
 ½ cucharadita de CADA UNO: ajo en polvo, cebolla en polvo, albahaca seca, condimento italiano y pimentón ahumado
 2 cucharaditas de perejil o cilantro picado, para cubrir.*
 
Instrucciones:
 En un tazón pequeño, combine el ajo en polvo, el condimento cajún y la pimienta.
Espolvorea ambos lados del pollo con los condimentos.
Coloque la harina en una fuente poco profunda junto con una pizca de sal. 
Revuelva para combinar.
Cubra cada trozo de pollo con la harina.
Coloque una sartén grande a fuego medio-alto.
Agregue 1 cucharada de mantequilla y aceite a una sartén.
Una vez que la sartén esté caliente y la mantequilla se haya derretido, agregue el pollo y cocine unos 4-5 minutos por lado, dependiendo del grosor del pollo, hasta que esté dorado y algo cocido.
Saque el pollo de la sartén, colóquelo en un plato y reserve por ahora.
SALSA: Agregue la cucharada restante de mantequilla a la sartén y deje que se derrita.
Vierta la half & half y raspe con una cuchara de madera para aflojar cualquier cosa que pueda estar pegada a la sartén.
Agregue todos los condimentos restantes (excepto el perejil o cilantro) a la sartén y bata hasta que la salsa esté suave.
Deje que la salsa se caliente durante 1 minuto (o hasta que hierva a fuego lento).
Pruebe y ajuste con sal y pimienta al gusto.
Regrese el pollo al sartén y deje que el pollo se cocine en la salsa durante unos minutos a fuego lento.
Si la salsa se hace demasiado espesa, agregue más half & half.
Espolvorear peregil o cilantro al servir*
 
*Yo recomiendo cilantro porque agrega un delicioso sabor al plato.

domingo, 20 de junio de 2021

Chicken Francese


Chicken Française (or Chicken Francese) es un plato italo-americano de chuletas de pollo salteadas, bañadas en huevo y cubiertas en harina con salsa de mantequilla de limón y vino blanco.  El plato es popular en la región que rodea a Rochester, Nueva York, donde se le conoce como pollo francés.
Tradicionalemnte hecho con perejil, yo sustituyo siempre el perejil por cilantro, en casa a nadie la gusta el perejil y todos preferimos el cilantro. En lugar de perejil, se puede usar otras variaciones de hierba con un sabor más atrevido como romero fresco, tomillo, albahaca o estragón.

Receta:
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel cortadas finas
taza de harina
1 ¼  cucharaditas de sal
½  cucharadita de pimienta
2 huevos
2 cucharadas de leche
¼  taza de aceite de olive
 
Para la salsa:
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina para todo uso
½  taza de vino blanco
¾  taza de caldo de pollo
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta para probar
2 cucharadas de perejil (cilantro) picado.
 
Instrucciones:
Para el pollo
Coloque cada trozo de pollo entre dos trozos de plástico. Golpee con el extremo plano de un mazo de carne para crear chuletas finas.
Coloque la harina, la sal y la pimienta en un bol. Mezclar hasta que esté combinado.
Coloque los huevos y la leche en un tazón pequeño y bata.
Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
Drene cada chuleta de pollo en la mezcla de harina, luego sumérjala en el huevo.
Coloque las pechugas de pollo en una sola capa en la sartén.
Cocine durante 4 minutos por lado o hasta que estén doradas y bien cocidas.
Retire el pollo de la sartén y tápelo para mantenerlo caliente. Limpia la sartén con una toalla de papel.
 
Para la salsa:
Caliente la mantequilla a la sartén y cocine hasta que se derrita. Agrega la harina y cocina por un minuto, revolviendo constantemente.
Vierta el vino blanco y cocine a fuego lento durante 2 minutos. Agregue el caldo de pollo y cocine a fuego lento durante 4-5 minutos más o hasta que la salsa se espese.
Agregue el jugo de limón y sazone con sal y pimienta al gusto.
Regrese el pollo a la sartén. Vierta la salsa sobre el pollo, luego cubra con rodajas de limón cocidas. Espolvoree con perejil y sirva inmediatamente
.

domingo, 25 de abril de 2021

Savory Loaf

                                   

Savery Loaf son unos panes de sabores, rápidos de hacer.
Escogí darle un sabor italiano a mi Savery Loaf, usando albahaca, sazón italiano y una mezcla de quesos italianos.
 
Marilyn’s Savery Loaf
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de sal de ajo
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sazón italiano (mezcla seca de oregano, albahaca, romero, salvia, tomillo, mejorana)
3 huevos grandes
½ taza de aceite de oliva
½ taza de leche
espárragos verdes cortados en trozos
cherry tomates, picados y sin semillas
trocitos de zucchini
½ taza de aceitunas negras, cortadas por la mitad
½ taza de queso cheddar blanco, rallado
½ taza de queso de mezcla italiana (mozzarella, provolone, asiago) rallado. 

                                    

Precalientar  horno a 350° F.
Engrasar un molde para pan.
En un tazón grande, combine la harina, el polvo de hornear, albahaca, sazón italiano, la sal y pimienta.
En otro tazón, bata los huevos junto con el aceite de oliva y la leche.
Agregue esparragos, aceitunas, zucchini, aji rojo y verde, quesos y tomates a la mezcla de huevos y leche.
Reserva algunas puntas de espárragos, unas aceitunas, unas piezas de tomates, algunas tiras de aji rojo y verde  y un  ¼  de los quesos.
Vierta los ingredientes húmedos sobre la mezcla de harina y combine hasta que no se vean grumos secos.
Vierta la mezcla en el molde para pan preparado.
Colocar  las puntas de espárragos, ajies y aceitunas  reservadas.

Cubrir con el queso rallado reservado.

Hornee por 20 minutos, cúbralo con papel de aluminio y hornee tapado por otros 20-25 minutos, o hasta que un palillo de dientes insertado en el medio salga limpio.


Déjelo enfriar durante 10 minutos en el molde para pan antes de desmontar.

 


 

domingo, 18 de abril de 2021

Focaccia Bread Art

La focaccia es un pan plano italiano horneado  similar en estilo y textura a la pizza; en algunos lugares, se le llama "pizza bianca"
Una manera bonita y creativa de hacer Focaccia es creando un diseño con variados ingredientes, se le llama Focaccia Bread Art (Arte de Pan Focaccia).

Focaccia Receta
1 sobre de levadura seca activa
1 cucharada de miel
2 ½  tazas de agua tibia
5 tazas de harina
1 cucharada de sal
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
verduras variadas
hierbas variadas
 
NSTRUCCIONES
En un tazón mediano, mezcle la levadura, la miel y el agua tibia. Agrega la harina y la sal; mezcla con una espátula de goma hasta que se forme una masa.
Vierte 4 cucharadas de aceite de oliva en un tazón grande.
Transfiera la masa al tazón grande y dé vuelta para cubrir con el aceite de oliva restante.
Cubra el recipiente con papel film y enfríe en el refrigerador durante 8 horas, o hasta un día. La masa duplicará su tamaño.
-Al otro dia-
Prepare una bandeja para hornear con borde de 18x13 cubriéndola con mantequilla.
Mientras la masa aún está en el tazón, tome un lado de la masa y dóblela hacia su cuerpo. Presione suavemente hacia abajo. Gire el recipiente un cuarto de vuelta y repita este paso tres veces.
Transfiera la masa a la bandeja para hornear preparada y vierta el exceso de aceite en el tazón sobre la masa de pan.
Deje que la masa repose sin tapar hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 2 horas. Para ver si el pan está listo, páselo con el dedo. Si la masa regresa lentamente, dejando una pequeña muesca, está lista.
Coloque la rejilla del horno en el medio del horno y precaliente a 450° F.
Estire suavemente la masa para cubrir la bandeja para hornear. La masa debe tener aproximadamente una pulgada de espesor.
Decora el pan con una variedad de hierbas y verduras para crear un diseño.

Hornee durante 20-30 minutos o hasta que el pan esté completamente dorado.
Sacarlo del horno y untar con más aceite de oliva o mantequilla derretida.


 

martes, 6 de abril de 2021

Coconut Truffles - Trufas de Coco

Los Truffles (Trufas) son un dulce con aspecto y sabor similar al bombón, generalmente hechos de chocolate podemos encontrar Trufas de variados sabores como fresa, crème brulee,  menta, cheesecake,  naranja, frambuesa, café, coco y otros sabores.

Estas Trufas de Coco las hice para regular en Pascua y como todas mis creaciones culinarias son mi interpretación a  “la receta official” porque yo cocino ajustando ingredientes a nuestro gusto. En la receta original, se usa más cantidad de azúcar en polvo para espesar la masa, pero eso hace la trufa demasiado dulce para nuestro gusto,  asi que use menos cantidad. Obtuve una crema suave que si desearian hacerla mas dura pueden agregar ½ taza de chocolate blanco derretido, que al ser refrigeradas  endurecerá la Trufa.

Coconut Truffles
2 queso crema (8oz)
1 ¼  taza de powdered sugar
1 tspn de extracto de coco (opcional)
Coco rallado
Almendras tostadas y peladas. 

Mezclar los queso crema con el azucar en polvo, extracto de coco y un puñado de coco rallado.
Refrigerar la mezcla para que enduresca, en el refrigerador por 2 horas o al congelador por 20 minutos aproximadamente.

Con una cuchara para helados, tomar bolas de la masa fria para qu etodoas las trufas queden del mismo tamaño.
Colocar una almendra en el centro de la bola, asegurando que quede toda cubierta, redondear bola con manos humedas.
Colocar cada Trufa en su propio papel para bombón. 

Yo usé Wilton Mini Petalos Morados Baking Cups.
Mantener refrigeradas hasta servir
.

Las empaqué en cajitas en forma de piramide con flores primaverales, cerrandolas con cinta y una etiqueta de Happy Easter para regalar. Las mantuve refrigeradas hasta entregarlas.


 

martes, 30 de marzo de 2021

Hamburguesa de Pollo en Salsa de Ají Rojo Asado.

La hamburguesa de pollo es mi favorita. En restaurantes de comida rapida es vendida de dos maneras: a la plancha o empanizada y frita; yo siempre compro la hecha en la plancha o grill.
En casa cuando hago hamburguesas de pollo les doy un toque extra, siempre sazono la carne molida con cebolla y ajo y le agrego algo, ya sea queso o espinaca  o ají rojo asado.
En esta ocasión decidí hacer las hamburguesas de pollo en una salsa de ají rojo asado.
Exito!
Quedaron jugosas y de un exquisito sabor con una salsa deliciosa.
 
Marilyn’s Chicken Burger in Roasted Red Pepper Sauce.
2 pechugas de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
½ taza de galletas molidas
 1 ½ aji rojo asado
Sal y pimienta
 2 cdas de aceite de oliva
½ taza de sour cream (crema agria)
¼ taza de vino seco
¼ taza de agua.
 
Moler las pechugas de pollo con la cebolla, ½ ají rojo asado y ajos.
En un bowl, sazonar la carne de pollo ya molida con sal y pimienta y andir galletas molida.
Revolver.
Con manos humedas, hacer las patties de pollo.
 
Moler el ají rojo asado con el sour cream, vino seco y agua.
 
Dorar hamburguesas de pollo en un sarten hondo en aceite de oliva caliente por ambos lados.
Agregar mezcla molida de ají rojo asado.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cuando comience a hervir la salsa, bajar temperature del fogón y cocinar por 10 – 15 minutos.
Asegurar que no se seque la salsa, en ese caso agregar un poquito de agua con vino seco.

 


 

sábado, 27 de marzo de 2021

Chuletas de Cerdo en Cazuela – Pot Roast Pork Chops

Las chuletas de cerdo en cazuela es una manera rápida, fácil y sabrosa de como cocinar las chuletas, asegurando un sabor exquisito con  una salsita para mojar el arroz.

Chuletas de Cerdo en Cazuela
Chuletas de cerdo
½ taza de naraja agria
4 dientes de ajo
2 cebollas medianas, cortadas a la Juliana
¼ vino seco
Sal, pimienta, comino y orégano a gusto
3 cdas de aceite de oliva.
 
Marinar las chuletas de cerdo por lo menos 2 horas antes de cocinar con:
Naranja agria, ajo, sal pimienta, comino y orégano.
Cubrir con 1 de las cebollas cortadas a la Juliana.
 
A la hora de cocinar:
En una cazuela calentar el aceite de oliva y sofreir la cebolla del marinado.
Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir las chuletas sazonadas, pero sin el líquido del marinado.
Dorar las chuletas para que tomen un color dorado.
Agregar la otra cebolla, el líquido del marinado y el vino seco.
Asegurarse de que el liquido no este muy salado ya que el vino seco lleva sal, en caso de ser asi, agregar un poquito de agua.
Cuando el liquido comience a hervir, cubrir la cazuela y déjelo cocinar a fuego medio-bajo.
Evite que  la salsa se seque por completo, si pasara esto,  agregar un poquito  de vino seco con agua y dejar cocinar a fuego lento.


 

lunes, 22 de marzo de 2021

Chicken Meatballs in Creamy Cheesy Pesto Sauce - Albondigas de Pollo en Salsa Cremosa de Queso y Pesto.

 

Ingredientes
3 pechugas de pollo grande
½ cebolla molida
1 huevo
½ taza de pan o galleta molida
Sal  de ajo y pimienta a gusto.

Para la salsa:
8 oz de queso crema
½ taza de queso ricotta
½ taza de pesto de albahaca (comprada o hecha en casa)
½ taza de heavy cream (media crema, nata liquida) o leche evaporada.
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta a gusto.

Moler pechugas de pollo o comprar pollo ya molido.
Sazonar con la cebolla molida, sal de ajo y pimienta.
Agregar huevo y pan o galleta molida.
Mezclar.
Con manos humedas hacer las albondigas de pollo.
Sofreir abondigas en un sarten con una cucharada de aceite de oliva hasta que tomen un ligero color dorado.
Reservar.
En un sarten hondo, derrita el queso crema, el queso ricotta, el pesto de albahaca en la crema  liquida a fuego medio.
Sazonar con el ajo en polvo, la pimienta negra y la sal.
Reduzca el fuego a bajo y agregue las albondigas de pollo.
Cocine a fuego mediano-bajo por 10 minutos.


domingo, 21 de marzo de 2021

Vegetable Squares - Cuadrados de Vegetales

La importancia y beneficios de comer vegetales es conocida, ya que ayuda a llevar una dieta saludable y a prevenir el desarrollo de enfermedades.

Esta es una receta que puede hacerse con una variedad inmensa de vegetales. En mi caso usé brócoli, zanahoria, coliflor, aji verde y rojo, hongos y cebolla.

 Receta:
Vegetales
1 taza de leche
3 huevos
1 cdta de polvo de hornear
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
½ taza de harina
4 cdas de aceite de oliva
Queso rallado para el gratinado ( yo usé white cheddar).

 

                                

Cocinar los vegetales ligeramente (ya que terminaran de cocinarse en el horno)
Sofreir cebolla, ajo y ajies en 2 cdas de aceite de oliva.
Engrasar molde para hornear con las 2 cdas de aceite de oliva restante.
Colocar los vegetales en el molde para hornear y rociar cebolla, ajo y ajies sofritos.
Mezclar  taza de leche con los 3 huevos, ½ taza de harina, 1 cdta de povo de hornear.
Sazonar con pimienta y sal a gusto.
Rociar vegetales con la mezcla liquida.
Cubrir con queso escogido.
Hornear por 25 – 30 minutos a 400° F

 


 

martes, 9 de marzo de 2021

Lemon Chicken - Pollo con Limón y Pimienta.


La pimienta con limón es un condimento hecho con cáscara de limón granulada y granos de pimienta negra machacados. La pimienta con limón suele estar comercialmente disponible en pequeños pomos, aunque también puede hacerse casero.​ Las variedades comerciales pueden incluir también pequeñas cantidades de otros ingredientes como sal, azúcar, cebolla, ajo, ácido cítrico, aroma de limón adicional, pimienta roja y otras especias.


Marinar el pollo por lo menos por dos horas antes de cocinar.
Marinado:
Jugo de 1 limón
2 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sazón de limón y pimienta a gusto.

2 Pechugas de pollo
2 papas grandes
2 cdas de aceite de olive
Sal de ajo
Pimienta
½ taza se agua.

En una bandeja para hornear,  rociar 1 cda de aceite de olive, colocar las pechugas de pollo con el marinado, rodeada de lazcas de papas.
Rociar la otra cda de aceite de olive sobre las lazcas de papa y sazonar con sal de ajo y pimiento.
Distribuir la ½ taza de agua en ;as cuatro esquinas de la bandeja de hornear.
Cubrir con papel de aluminio.
Hornear a 400° F por 40 minutos.

sábado, 6 de marzo de 2021

Torticas de Platanos - Plantain Patties


Esta es una de mis recetas de platano verde, torticas de platano con jamón y queso. Su elaboración es sencilla y fácil de hacer, ademas de deliciosa.

Receta
4 Platanos verdes
4 – 6 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimiento a gusto 
Jamón picado en pequeños cuadros.
Queso (Mozzarella , Swiss, Cheddar o Parmesano)
2 huevos
Polvo de pan rallado o galletas 
Aceite vegetal para freir.

Cortar y pelar platanos en trozos de 2-3 pulgadas.
Cocinar platanos hasta que esten blandos.
Dejar reposar por 10 minutos. No sacarlos del agua de cocción porque se endureceran.
Sofreir los ajos en el aceite de oliva.
Hacer un puré (fufu) de platano y sazonarlo con el ajo, aceite de oliva, sal y pimiento a gusto.


Agregar jamón en cuadritos y queso rallado.
Revolver.
Con manos humedas, formar las torticas.


Empanizarlas (pasandolas por huevo y polvo de pan o galletas ralladas).
Freir en aceite caliente hasta que se doren.

Servir caliente.


 

domingo, 21 de febrero de 2021

Popovers de Cilantro, Ajo y Queso Parmesano.


Un popover es un panecillo ligero y hueco hecho con una masa ligera de un batido de huevo, harina y leche. El nombre popover (literalmente en inglés ‘saltar por encima’) procede del hecho de que la masa sube por encima del molde cuando se hornea. Generalmente hecho en un moldo especifico, llamado Popover Pan.

Popover Receta
1 ½ taza de leche
6 dientes de ajo
¾ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
3 huevos
1 taza de harina
4 cucharadas de mantequilla (derretida) + 2 cucharadas para engrasar el molde.
¾ taza de queso parmesano
1 cucharada de cilantro

Precaliente el horno a 425 ° F. Coloque una bandeja de popover en el horno.
En un tazón grande, mezcle la leche y los huevos hasta que estén espumosos, aproximadamente 1 minuto.
Batir la harina, el cilantro, el ajo, queso Parmesano, la sal y la pimienta hasta que se incorporen.
Retire la bandeja para hornear del horno y engrase generosamente con mantequilla derretida.
Trabajando rápidamente, llene el molde para popover 3/4 de su capacidad con la mezcla de huevo.
Coloque en el horno y hornee durante 25-30 minutos, o hasta que estén doradas.
Servir inmediatamente.