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miércoles, 27 de febrero de 2008

Beef in Red Wine Sauce with Roasted Potatoes

Carne de res en salsa de vino rojo con papas asadas

Carne de res marinada en vino rojo, sal, pimienta, oregano y dry basil leaves (albahaca)
3 cdas de aceite de oliva
3-4 taza de vino rojo
1 4 taza de agua

papas rojas
3 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva
sal

Calentar 3 cdas de aceite de oliva en una olla, dorar la carne por ambos lados, añadir la marinada que queda en el plato, agreagar el vino y el agua. Cocinar por 20 minutos a temperatura baja.

Lavar y cortar las papas en trozos medianos, marinarlos con el aceite de oliva, sal y el ajo bien picadito. Hornear a 350 grados hasta que esten blandas y doradas


Esta receta tiene por supuesto otras varientes, como es sustituir el basil por hojas de laurel, tambien se puede agregar mushrooms. Algunas recetas llaman por cocinar la carne junto a las papas al horno, pero a mi me gusta las papas asadas solas, para que mantengan el sabor al aceite de oliva y ajo solamente.

martes, 26 de febrero de 2008

Chicken with Honey Dijon Sauce

Pollo en Salsa de Mostaza Honey Dijon

Ingredientes:
Pechugas de pollo sin hueso (enteras o picadas)
4 cdas de aceite de oliva
1/2 aji morrón rojo
cebollino
1/4 taza de vino seco (dry cooking wine)
1/2 taza de agua
3 cdas de harina
3 cdas de Honey Dijon Mustard
sal y pimienta
Sazonar el pollo con sal y pimienta.
En un sarten hondo, calentar el aceite de oliva. Dorar el pollo ligeramente, sacarlo del sarten y reservarlo
En un recipiente, unir la harina con el vino seco, añadir las 3 cdas de Honey Dijon Mustard, vertir en el sarten, añadir la 1/2 taza de agua, mezclar bien. Agregar el pollo, el aji rojo y el cebollino picado en trocitos pequeños. Cocinar por 20 minutos a temperatura baja.


Esta receta tiene otra variante, chanterelles en vez de aji rojo y perejil en vez de cebollino.

domingo, 24 de febrero de 2008

Torticas de Morón
Las Torticas de Morón son originales de Morón, una municipalidad en la actual provincia de Ciego de Avila , antigua provincia de Camagüey en Cuba.
(Desde 1878, Cuba ha tenido tradicionalmente 6 provincias, hasta que el dictator, decidió dividir la isla en 14 provincias)
Morón es conocida como la ciudad del Gallo, por ser un Gallo el símbolo de la ciudad. El nombre de la ciudad tiene su origen relacionado con la localidad española de Morón de la Frontera, en Sevilla, de donde viene la famosa frase: “Te quedaste como el Gallo de Morón, sin plumas y cacareando”
La diferencia es que en Cuba, el Gallo fue concebido con todo su plumaje y atributos. La actual escultura del Gallo de Morón, instalada en el parque que lleva el mismo nombre, cacarea mediante vocinas escondidas en la torre detrás del gallo, todos los dias a las 6 am y a las 6 pm.


Volviendo a las Torticas,
Esta es la Receta
1 1/2 taza de manteca pastelera (Crisco)
1 1/2 taza de azucar
1/4 cdta de sal
2 yemas de huevo
1/2 cdta de jugo de limón
1 cdta de extracto de vainilla
4 tazas de harina
2 claras de huevo batidas en 1 cda de agua
Combine la manteca pastelera con el azucar, añada la sal y las yemas de huevo, mezcle, añada el jugo de limón y la vainilla. Continue mezclando añadiendo la harina gradualmente hasta que se forme la masa.
Moldee la masa en forma de cilindro. Corte las galletas de 1/2 pulgada de ancho.
Coloque las galletas en bandeja de hornear rociada con spray de grasa.
Ahora se escoge que terminado se quiere poner a las Torticas, hay varias opciones:
1. azucar granulada (que es la más popular)
2. trocitos de pasta de guayaba o chocolate
3. una almendra
4. brochado de clara de huevo y agua para darle brillo.
Hornear a 325 grados por 25 a 30 minutos



Estas Torticas las hice, algunas con trocitos de pasta de guayaba y otras con brochado de huevo.

viernes, 22 de febrero de 2008

Arroz Verde (Green Rice)

Este Arroz Verde es a base de espinaca
El Arroz verde puede ser a base de:
cilantro
espinaca
pereji
(segun el gusto de la cocinera o los comensales)
Ingredientes:
2 tazas de arroz de grano largo
2 tazas de agua (o caldo de res, en caso de hacerse de espinaca, ya que la espinaca no tiene el sabor fuerte como el cilantro o el perejil)
1 cebolla
6 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
escojer entre cilantro, espinaca o perejil (un mazo)
Tambien se puede hacer variacion a este tipo de arroz, agregando trocitos de jamon cortados en cuadritos muy pequeños
Usando el food processor o la batidora, moler la cebolla, los dientes de ajo y la planta escogida (cilantro, perejil o espinaca)
Sofreir el arroz en el aceite de oliva para sellarlo. Agregar 2 tazas de agua (o caldo de res) y la base verde,
(si se desea usar jamon en trocitos, agregarlo aqui, despues de que lo haya sofrito)
sazonar con sal a gusto. Tapar la olla en cuanto comience a hervir el caldo y bajar la temperatura, cocinar por 15 minutos.

lunes, 18 de febrero de 2008

A desayunar!

Una manera diferente y divertida de servir Tostada con Huevo para el desayuno.
Esta receta es una de las favoritas de mi hija Vanessa, se ve que no nació en Cuba, yo todavia no he superado mi Cuban Trauma de huevos!
Fueron muchos los años que dia tras dia solo comiamos arroz y huevo. Recuerdo a mi madre, convertida en una experta tratando de variar el mismo ingrediente, haciendo revoltillo de huevos, tortilla de huevos y huevos fritos.
Creo que pasaron 10 años despues que sali de Cuba que pude volver a comer huevos y en la actualidad es y solo los como muy de vez en cuando.

jueves, 14 de febrero de 2008

Happy Valentine's Day!

Valentine Jello
Strawberry Jello with Pink Whipped Cream and Sprinkles

Oh Valentine´s Day!

Estas son las primeras tarjetas de Valentine de mi hija Vanessa.
Cuando yo era niña en Cuba, conocia el Dia de los Enamorados, nunca habia oido hablar de Saint Valentine´s Day.
En Cuba se celebra el Dia de los Enamorados, una celebración dirigida como bien dice su nombre a los Enamorados, es una fecha para jovenes enamorados, novios, recien casados, parejas casadas, en fin una celebración de adultos.
Mi primer American trauma sucedió un Valentine´s Day, hace 23 años, cuando mi hija de 2 años y medio entonces, asistia a un pre-school de una iglesia cerca de nuestra casa. Ese 14 de febrero llegó de regreso a casa con un sobre lleno de tarjetas de Valentine, stickers, candies y chocolates. Grande fue mi sorpresa al ver que existia todo un ritual de regalar tarjetas de Valentine entre los niños, me senti muy mal porque mi niña no tuvo la oportunidad de regalarle a sus compañeritos tarjetas y chocolates, y como una tonta por no estar al tanto de como son las tradiciones aqui.
Estas tarjetas son un recuerdo y un recordatorio de la enseñanza y el aprendizaje de una nueva cultura.
Feliz Dia de los Enamorados & Happy Valentine´s Day!