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jueves, 27 de diciembre de 2012

Buñuelos Cubanos 2012


 La producción de Buñuelos este año fue mucho menor que en Navidades anteriores. Desafortunadamente no tuve ni el tiempo, ni la energia para hacerlos para la cena de Nochebuena. Pero satisfactoriamente a pesar de que fueron menor en cantidad, su sabor y textura estuvieron al por mayor.
Receta original aqui.


lunes, 3 de diciembre de 2012

It's Beginning to Look a Lot Like Christmas


 It’s Beginning to Look a Lot Like Christmas (Está comenzando a parecerse mucho a Navidad) es una clásica canción navideña escrita en 1951 por Meredith Willson.

Christmas Chicken Pot Pie

Este Christmas Chicken Pot Pie sigue la misma receta que el Chicken Pot Pie tradicional; solamente lo decore con un arbolito de Navidad, usando colorante para comidas para darle color a la masa de Pie y hacer el decorado en colores.
 

lunes, 26 de noviembre de 2012

Pumpkin Pie & Pumpkin Cream Soup


La calabaza es el símbolo de la época de la cosecha de otoño y también de Halloween, donde son famosos los Jack-o'-lantern. Aqui en los EU el Pie de Calabaza es tradicional para la celebración de Thanksgiving.
La calabaza pertenece a la familia de las cucurbitáceas (Cucurbitaceae), plantas oriundas en su mayor parte del Continente Americano,que  incluye los zapallos (Cucurbita), el melón (Cucumis melo), el pepino (Cucumis sativus), la sandía (Citrullus lanatus) y la calabaza vinatera o porongo (Lagenaria siceraria).
En casa, solamente a mi hija le gusta el Pie de Calabaza. Este fue el Pie de Calabaza que hice para ella. Seguí una receta muy sencilla y rápida, usando una concha de pie ya preparada del supermercado y una lata de puré de calabaza.

 

Pie de Calabaza
1 concha de pie congelada
1 lata de pure de calabaza
1 taza de azucar
1 taza de leche evaporada
3 huevos
½ cdta de sal
1 cdta de canela en polvo
¼ cdat de nutmeg (nuez moscada)
¼ de allspice (pimiento de Jamaica)
¼ de gengibre en polvo
 
Mezclar los huevos con el azucar y las especias.
Agregar al puré de calabaza y añadir la leche. Revolver.
Verter en la concha de pie y colocar decorado si desea. Yo use un cookie cutter en forma de hoja para cortar la masa de pie para el decorado.
Honear a 350⁰ F por 40 a 45 minutos.
Esta sabrosa crema de Calabaza la hice de las dos pequeñas calabazas que mis nietas recogieron en el Pumpkin Patch y no se llegaron a decorar para Halloween.


Marilyn’s Pumpkin Cream Soup
1 calabaza
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de mantequilla
1 taza de heavy whipping cream (crema de leche, nata)
2 tazas de caldo de pollo o caldo vegetal
1 cebolla
Sal de ajo
Pimienta
Pimienta de Jamaica (allspiece)
Queso cheddar (para topping)
 
Asar la calabaza al horno,sazonada con aceite de oliva, sal y pimienta, a 350⁰ F hasta que se ablande.
Desprender toda la masa de la calabaza y molerla en la batidora con el caldo de pollo.
Cortar  la cebola en trocitos bien pequenitos, sofreir en las dos cdas de mantequilla, en una olla Honda, a temperature mediana-alta hasta que se vuelva transparente.
Añadir el pure de calabaza a la olla.
Agregar la crema de leche.
Sazonar a gusto con sal de ajo, pimiento y pimienta de Jamaica.
Bajar la temperature a mediana-baja .
Revolver y cocinar por 5 minutos
Servir caliente.
Presentar con queso cheddar (yo lo corte forma de calabaza).

martes, 20 de noviembre de 2012

Tea Party at Grandma's House




Mis nietas juegan  a tomar té todos los dias, es uno de sus juegos favoritos. Posiblemente porque les enseñé  desde muy chiquitas como jugar pretendiendo tomar té.
Para su primer cumpleaños  les hice una cesta de regalo con todo lo necesario para jugar Tea Party, les hice un mantel y servilletas rosadas de tela gingham (guingán) con un borde tejido a crochet, les compré un juego de té y una torre con cupcakes de juguete. Ademas han recivido otros 3 juegos de té como regalo.
Había estado pensando que seria una bonita idea hacerles la hora de la merienda en un Tea Party de verdad.


  
Comencé la preparación haciendoles un mantel para su mesita, con una tela rosada a la que le cocí un borde de encaje; las servilletas fueron de otra tela con rosas rosadas del mismo color de la tela del mantel. Los anillos para las servilletas fueron cintillos rosados que ellas usaban de bebé, solamente los corte y los volvi a cocer ajustandolos al ancho necesario para que fueran anillos de servilletas.

 La bandeja de dos pisos, fue muy sencilla de hacer, pensando siempre en seguridad, sabia que debia de ser de plastico. Cuando ví estos platos plasticos en el Dollar Tree, supe inmediatamente que eran perfectos para la bandeja de dos pisos. Usando un candelero plastico (tambien del Dollar Tree) como base, construí la bandeja de dos pisos.


 Asi que un dia mientras dormian su siesta, preparé pequeños sandwiches de pollo, hice galleticas dulces, mini cupcakes de naranja, natilla de pistachio y unos rusticos volovanes de Ropa Vieja.
Los sandwiches de pollo los hice con Chicken Salad.
Las galleticas dulces (shortbread cookies), las divide, decorando  2 con cristales de azucar roja , 2 con cristales de azucar morada, 2 rellenas de pasta de guayaba y 2 regulares.
La natilla de pistachio es super rápida de hacer pues es de caja instantanea.
Los mini cupcakes de naranja se hicieron rapidos en el molde de 12 mini cupcakes.
Los rusticos volovantes los hice usando Flaky Biscuits, que ya vienen preparados y listos para hornear, solamente tuve que abrirlos y rellenarlos con Ropa Vieja.



Preparé la mesa mientras las niñas dormian, cuando se despertaron y vieron su mesita arreglada y lista para celebrar Tea Party se pusieron muy contentas, no hacian mas que reir y repetir Té, Té! Como la occasion era Tea Party las vestí con vestidos rosados y les tome fotos, que afortunadamente quedaron muy bonitas, con ellas sonriendo y comiendo en su mesita. Creo que sera un bonito recuerdo para ellas de una merienda especial que su abuela les hizo con mucho cariño.

martes, 6 de noviembre de 2012

Samosas

La samosa es una empanada triangular, típica de la cocina del sur de Asia, principalmente de la India y Pakistán . Generalmente se sirve recién elaborada y con la masa crujiente y se pueden acompañar con diversos aliños.
En esta area donde vivimos tenemos una gran poblacion asiatica, tenemos mercados y restaurantes chinos, filipinos, indios, pakistani y afganistanos  cerca de casa. Despues de probar algunas samosas en una cafeteria de un Mercado indio, decidi hacer la receta en casa.
Estas  Samosas las hice siguiendo una receta India, con espinaca y Paneer (queso fresco Indio) y curry.

 Receta
• 1 taza de harina
• 1 cucharada de sooji (harina de sémola)
• ½  cucharadita de sal
• 2 cucharadas de aceite
• 1/4 taza de agua tibia
Relleno: Espinaca cocida y Queso Paneer, sazonado con un pinche de curry.
Masa:
1.Mezcle la harina, sooji, sal, aceite y sal  para hacer una masa suave (añadir más agua si es necesario).
2.Amase la masa durante aproximadamente 1 a 2 minutos para hacerla suave y flexible.
3.Reserve la masa cubierta con un paño húmedo. Deja que la masa repose durante al menos 15 minutos.
Hacer Samosa:
1.Tome 2 cucharadas de agua y 1 cucharada de harina  para hacer una pasta y reservar.
2.Amase la masa durante un minuto.
3.Divide la masa haciendo bolitas.
4.Extienda cada bola en círculos de 6 pulgadas de diámetro y se corte cada círculo por la mitad.
5.Esparza un poquiro de  pasta ligeramente a lo largo de todo el borde de cada  semicírculo. Tome el semicírculo con las dos manos y doblar en forma de cono. Presione el lado de este cono de manera que está completamente sellado.
6.Rellene el cono con el relleno. Pulse este relleno hacia abajo con los dedos. Ahora cierre la parte superior de este cono en forma de triángulo, pellizcar el borde superior de modo que está completamente sellado.
7.Continue llenar el resto de los samosas.
8.Caliente aceite en sartén a fuego medio.
9.Fria las samosas en la sartén.
10.Cuando floten en la superficie del aceite, voltearlas. Fría las samosas hasta que las samosas tomen una  color dorado por todos lados.

Tip: Encontre que haciendolas pequeñas,  rellenandolas ligeramente y cerrandolas presionando ligeramente con un tenedor los bordes, obtenia mejor resultado.

El aliño que use fue sour cream (crema agria) fria, para contrarestar el fuego del curry.

miércoles, 31 de octubre de 2012

Happy Halloween!

Pistachio Pudding Halloween Monster Cups
Pudin de Pistacho con galleticas Oreo en vasos decorados para Halloween
 
                                           Pistachio & Chocolate Halloween Monster Cups
Los ojos de los monstruos de chocolate son marshmallows (malvaviscos) y chispas de chocolate.

miércoles, 24 de octubre de 2012

Spanish Spinach Rice Casserole

Esta es mi versión de  Spinach Rice Casserole. Lo hice dándole un toque cubano haciéndolo con arroz amarillo sazonado. En mi versión use trocitos de jamón, pimienta de jamaica y un sobre de sazón Goya con cilantro.

 Marilyn’s Spanish Rice Casserole
3 tazas de arroz amarillo (hecho con sazon Goya con azafran).
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de mantequilla
1 cebolla
Espinaca
4 dientes de ajo
1 lata de crema de pollo
½ taza de caldo de pollo
½ cdta de Pimienta de Jamaica
Sal y pimienta a gusto
2 tazas de queso cheddar (1 para la mezcla, 1 para la cubierta)

Encienda el horno a 350° F
Engrase un molde de hornear hondo.

En una cazuela honda, sofria la cebolla en el aceite de oliva y mantequilla a temperatura mediana-alta hasta que este translucida.
Agregue los trocitos de jamon, ajo y la espinaca, cocinelos por 2-3 minutos.
Sazone con la pimienta de Jamaica y cocinelo por 1 minuto.
Reservar.
En un tazón grande mezcle el queso, el arroz.
Mezcle la sopa y el caldo de pollo y revuelva con la mezcla de arroz.
Agregar a la mezcla de espinaca y revuelva suavemente para mezclar.
Sazone con sal y pimienta.
Vierta en el molde previamente engrasado.


Cubra con la otra taza de queso rallado.

Hornear durante 30 - 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante

miércoles, 22 de agosto de 2012

Sparkle Pops Centerpieces

 Estos fueron los centros de mesa que hice para el cumpleaños de mis nietas (fotos en mi Flickr page). La celebración fue en un Gymnastics Gym (Gimnasio de Gimnasia) y el tema fue globos de colores.
Son marshmallows (malvaviscos,nubes) cubiertos de cristales de azúcar de colores. Son extremadamente fáciles y rápidos de hacer. Se usan marshmallows grandes, a los que se les coloca un palito de paleta, se sumergen en agua y se les rocia los cristales de azúcar. 


Cada centro de mesa también llevaba 4 lollipops de colores.

viernes, 17 de agosto de 2012

Bento Inspired Food for Elizabeth & Evelyn

El Jardin
Flores de Bologna con centro de queso blanco, Hierba de Arroz de Espinaca.

 Fruit Ice Cream Cone
Barquillo de Helado con frutas.
 Piggy Chicken Pot Pie
Pie de Pollo y Pincho de Frutas.
Green Turtle
Tortuga Verde de Manzana y Uvas Verdes.

 Tic Tac Toe
Tres en Linea, Cuadros de Queso Blanco, Lineas de Zanahoria, Circulos de Cereza y Uvas.
 Fruit Waffle Bowl
Cesta para Helados con Frutas.
 Home Sweet Home
Casa de Quesadilla con Ventanas y Puerta de Bologna, Arbol de Tallo y hojas de Apio,  Sol de Queso y Flores de Cherry Tomatoes y Cilantro.
 Twin Girls
Circulo de Arroz con Vegetales, Niña de Bologna, con ojos de pasa, boca de arándano seco,  pelo de queso y bowl de uvas.
 Volcán en Erupción
Volcán de Boniato con Lava de Picadillo y Sol de Piña y Banana.
 Palm Tree
Palma de Banana y Kiwi

miércoles, 8 de agosto de 2012

Vanessa’s Birthday Cake Pops Bouquet

 Este Bouquet de Cake Pops lo hice para mi hija, por su cumpleaños.

Los Cake Pops son una forma de cake en estilo de lollipops (paletas).
El cake se hace de una manera tradicional. Una vez ya hecho el pastel, se desace en migajas. Estas migajas se mezclan en un recipiente con glaseado (frosting) y se guarda en el refrigerador  para que endurescan. Se puede hacer con 1 ó varios dias de anticipación.
Una vez endurecida la masa, es mucho más fácil hacer las bolas, ya que tomaran y mantendran la forma sin desbaratarse.
Se le coloca un palito de pollipop (paleta) a cada bola y se cubren de chocolate o chocolate blanco derretido.
Si se desea rociarle sprinkles de colores o cristales de azucar de colores, debe de hacerse inmediatamente, antes que el chocolate se enduresca.

Se me olvido tomar las fotos mientras cubria las bolas de cake con el chocolate, pues me entretuve asegurandome que no se endureciera el chocolate para rociarle los sprinkles de colores. Se colocan paradas hasta que el chocolate se enduresca y se pueden envolver y decorar para regalar si desea.



sábado, 4 de agosto de 2012

Guava Pudding & Orange Jello Magic Mousse

Guava Pudding - Natilla de Guayaba

1 sobre (1 oz) de puré de guayaba congelado
1 cda de maizena
4 tazas de jugo de guayaba

Combine la maizena con ¼ taza de jugo de guayaba. Reservar
A temperatura mediana, lleve el jugo de guayaba a hervir.
Agregue y mezcle el puré de guayaba.
Redusca la temperatura del fogón
Añada la mezcla de maizena y jugo de guayaba.
Revolver y cocinar hasta que se espece.
Verter en copas y refrigerar.


Orange Jello Magic Mousse – Mousse Magico de Gelatina

1 caja de gelatina (6 oz) – de naranja en esta receta -
3 tazas de agua hirviendo
1 envase (16 oz) de Whipped Cream (Nata Montada)

Disolver gelatina en las 3 tazas de agua hirviendo. Revolver.
Agregar Cool Whip y revover hasta que este todo bien mezclado.
Verter en copas y refrigerar.


lunes, 18 de junio de 2012

Mint Ice Cubes

Jugo de Sandia (Melón de Agua) con Hielo Mentolado.
Llego el verano! Aunque no oficialmente, si llegaron las temperaturas de verano por aqui.
En estos dias calurosos, estos cuadritos de hielo mentolados son un agradable y refrescante complemento a cualquier bebida.
Simplemente, se agregan hojitas de menta cuando ponemos a hacer hielo. Si desean que cubos de hielos mantengan la hoja de menta en el centro, llenar la bandeja de hielo solo hasta la mitad, colocar 1 o 2 hojas de menta a cada cuadro en la bandeja de hielo y depues que se hayan solidificado, verter mas agua sobre cada cubo de hielo para que la hoja de menta quede cubierta de hielo al congelarse nuevamente

jueves, 14 de junio de 2012

Crock Pot Roasted Turkey Breast



Ademas de estar creando y documentando  recetas hechas en Olla de Cocción Lenta para mi hija, me gusta cocinar de esta manera porque es verdaderamente fácil y el beneficio de cocinar a baja temperatura por mucho tiempo es que sobresalta los sabores, da una carne jugosa y suave.
La  pechuga de pavo  esta condimentada con sal de ajo, romero (rosemary) estragón (tarragon) y pimienta. La doro en un sartén con aceite de oliva antes de colocarla en la olla para darle color. También sofrio las papas cortadas en trozos y sazonadas con sal de ajo, en el sartén con aceite de oliva. Después de agregar zanahorias, añado ¼ taza de vino seco a la olla y lo cocino a temperatura baja por 6 – 8 horas.


Vegetable Lasagna


Esta Lasagna la hice de vegetales. En casa, mi esposo e hijos son típicos hombres carnivoros y no quedaron muy complacidos de que no llevaba carne pero el buen sabor de la lasagna aseguro que se consumiera toda.
Anteriormente habia escrito sobre las cremas para cocinar de la marca Philadelphia, esta vez use la crema de sabor Italian Cheese & Herbs (Queso Italiano & Hierbas) para crear una salsa para la lasagna; combinando la crema italiana con queso mozarella y leche.


Los demas pasos son los tipicos y tradicionales de como hacer lasagna.

miércoles, 30 de mayo de 2012

Spinach Muffins

Estos muffins aseguran que mis nietas coman espinaca. La receta es simple y se ofrece a poder hacer diferentes variaciones en las sazones que se pueden usar.


Marilyn’s Spinach Muffins
1 ½ taza de harina
1 taza de leche
1 taza de queso monterey jack
2 huevos
2 dientes de ajo
1 cdta de sal
2 cdas de baking powder
1 cdta de bicarbonato
½ cdta de pimienta
½ taza de jamón (picado en trozos  pequeños)
3 tazas de espinaca cruda y cortada
½  cdta de sazón italiano (oregano, albahaca, romero, salvia, tomillo, mejorana)
2 cdas de aceite de oliva
4 cdas de mantequilla (derretida)
2 tiras de ají pimiento rojo (cortado en pequeños trozos cuadrados)

Combinar la harina con la sal, pimienta, baking powder y bicarbonato en un bowl grande.
Mezclar la mantequilla, huevos, aceite de oliva. Sazonar con ajos y sazon italiano. Agregar jamón, ají rojo y queso. Revolver. Añadir espinaca  y mezclar bien.
Unir ambas mezclas (seca y mojada) y verter en un molde de muffins previamente engrasado.
Hornear a 350˚F por 20 -25 minutos.

Esta es mi otra variación de la misma receta. La hago en molde de lasagna para cortarla en cuadros. Uso queso sharp cheddar y sustituyo el ajo por 1 cebolla, aumento los huevos a 4 y no uso sazón ilataino, ya que el queso  sharp cheddar le da un exquisto sabor a la tarta de espinaca. Con esta variación de la receta consigo que hasta mis padres coman espinaca (a ellos no les gusta la espinaca) =)

Me gusta usar la espinaca cruda porque considero que le da mejor consistencia  al platillo, aunque en la mayoria de las recetas se usa espinaca ya cocinada.

domingo, 27 de mayo de 2012

More Bento Inspired Food for Elizabeth & Evelyn

Cuidar de mis nietas me da mucha alegria y me mantiene ocupada. Continuo haciendoles comidas artisticas tomando inspiración en el arte culinario Bento.

Lluvia
Nubes y lluvia de queso blanco, flores de jamón y cilantro con arroz con vegetales como tierra.

 Perrito
Sandwich de jamón y queso con queso amarillo, blanco y aceituna negras para hacer la cara del perrito, mariposa de fresa, flores de zanahoria y cherry tomatoes con guisantes como hierba.
 Oso
Oso de estofado de carne con arroz blanco, aceitunas negras para las orejas y nariz, ojos y boca de zanahoria, arbol de sandia.
Ravioli de Espinaca
Ravioli de Espinaca con ojos y boca de queso blanco, cherry tomatoes y trozos cuadrados de sandia.

lunes, 21 de mayo de 2012

Crock Pot Corned Beef


Corned beef es carne de ternera curada con sal.
El nombre en ingles proviene de los “corns” -granos- de sal usado para curar la carne.
Existen tres tipos de corned beef, hechas en:
Curado mojado, donde la carne es curada en una solución de sal (salmuera) y cocinada con especias.
Curado seco, donde la carne es curada con sal granulada.
En conserva, donde la carne salada es molida y conservada en latas.

En casa a mi es la unica que le gusta el corned beef. Por esa razon la cocino muy poco. Siempre compro un pedazo pequeño, que viene en una solución sal y un paquetico de especias (Curado Mojado). El paquetico de especias contiene: semillas de mostaza, cilantro, hojas de laurel, semillas de eneldo, alholva, jengibre, pimienta de Jamaica, pimiento rojo, pimienta negra y clavos.

Crock Pot Corned Beef

Colocar dos tazas de agua en el Crock Pot.
Remover el corned bef del sobre, desechando la saolución ensangrinolada.
Colocar el corned beef en el Crock Pot con la parte grasosa hacia arriba.
Abrir el paquetico de especias y sazonar la carne por ambos lados.
Cerrar la olla.
Cocinar en bajo por 6 – 8 horas.

lunes, 14 de mayo de 2012

Mini Marshmallow Flower Cupcakes

 Estos fueron los cupcakes que hice para celebrar el Dia de las Madres. Lamentablemente siendo yo la “cocinera oficial” de la familia, no tuve tiempo para hacer el tutorial de fotos del proceso de como hacerlos, pues fuí la anfitriona de la cena del Dia de Las Madres.


Al final de este post les dejo un link de un video de YouTube donde pueden ver el proceso completo. Puedo asegurarles que vale la pena, los cupcakes quedaron tan bellos que mi suegra y mi mamá se llevaron un cupcake cada una para mantenerlo en el refrigerador para admirarlos por lo bonitos que estaban. Al principio del postre no querian comerselos y tuve que exhortarlas a que se lo comieran explicandoles que los habia hecho para disfrutarlos y que les iba a dar uno a cada una para que se llevaran a casa.

Deseo que todas hayan pasado un Feliz dia de las Madres!

miércoles, 9 de mayo de 2012

Elizabeth & Evelyn’s First Sushi Meal


Esta es la primera comida de sushi  que preparé para mis nietas. Es mi favorito estilo de sushi (makizuchi – sushi en rollo), llamado California roll (Rollo Californiano) que consiste en pescado cocinado, o carne de imitacion a cangrejo (palito de cangrejo) aguacate y pepino, enrollados en arroz.



Originó como su nombre lo indica en California, producto de la cocina fusión, cuando chef japoneses llegaron al area de Los Angeles, durante la decada de los años 60 y comenzaron a sustituir el atun por aguacate, en algunas ocasiones se sustituye el pepino por zanahoria y el nori tiende a ser enrollado adentro del rollo, en vez de por fuera. En otras variaciones no se usa nori y semillas de sesamo son rociadas por fuera del rollo. Otra variación del sushi californiano lleva huevas de pez volador.
Mi versión de sushi lo hice de salmon, zanahoria y aji rojo asados con aguacate y envueltos en arroz. Decidí hacerlo sobre papel encerado, en vez de sobre la alfombrita de bamboo tradicional, para guardar el rollo de sushi ya preparado, porque generalmente preparo las comidas para las niñas mientras ellas duermen su siesta mañanera y las guardo para que esten listas para el almuerzo.


Elizabeth y Evelyn cumpliran 2 años este verano y estan en la etapa de crecimiento donde prefieren comer por ellas mismas y se niegan a comer si insistimos en darles la comida. Estos rollitos de sushi fueron faciles de comer para ellas, les gustaron mucho! ademas de que contienen una combinación perfecta de ingredientes nutricionales.