I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

martes, 16 de junio de 2020

Flan Cake


Flan Cake Flan Cake es un postre que combina el suave y delicioso flan con un cake de vainilla o chocolate.
La magia de la receta tiene que ver con la densidad de los diferentes componentes involucrados. Independientemente de cómo se vierten las capas en el molde, después de hornear, el cake aparece en la parte superior, por lo que cuando se vierte sobre un plato de servir, el flan estara encima del cake, todo cubierto de caramelo. La razón por la cual la masa del cake se eleva sobre el flan es porque contiene baking soda, que produce un gas mientras se hornea, haciendo la masa menos densa que la del flan. Al voltearlos en un plato para servir, el flan quedara arriba.


Es rápido y fácil de hacer usando una mezcla de cake de caja. El procedimiento es muy sencillo, comienza poniendo caramelo en el molde, paso tradicional para hacer flan. Se agregan las dos mezclas, no importa en que orden, ya que la ciencia de como se cocinan masas de diferentes densidades se encargará de producir el terminado deseado.


Mi  flan está hecho con leche evaporada y condensada y el cake de vainilla es de caja. El Flan Cake se hace en el horno, en un baño de agua a 350°F durante una hora y como necesita tiempo para enfriarse, es mejor hacerlo con anticipación.
Es un postre que ademas de ser novedoso tiene un exquisito sabor.


domingo, 14 de junio de 2020

Vegetarian Recipes – Recetas Vegetarianas

Mi repertorio culinario se ha estado expandiendo ultimamente, ahora con recetas vegetarianas.
Mi nuera es vegetariana y como esta en el proceso de recuperación despues de dar a luz a mi nieto Benjamin, le hecho varias recetas vegetarianas, algunas con un toque cubano.

Picadillo Cubano Vegetariano – Es guisantes verdes, papas, zanahorias, apio, tomates, aceitunas verdes y pasas sazonadas y cocinadas a fuego lento en un sofrito con salsa de tomate, aceite de oliva, vino seco, pimientos, cebolla y ajo
Me sorprendió gratamente que fuera realmente sabroso aun sin tener carne molida.    

                       

Pimientos Rellenos Vegetarianos - Con arroz basmati, zanahorias, tomate, apio, guisantes y champiñones en salsa de tomate, aceite de oliva, cebolla y ajo.


Jambalaya Vegetariana – Jambalaya es un plato muy típico de la gastronomía cajún (cocina tradicional de los descendientes franco-canadienses del estado de Luisiana) es un plato de influencia de África occidental, Francia, España  e indígena, que consiste en carne y verduras mezcladas con arroz.
Mi versión vegetariana fue hecha con frijoles colorados, vegetales con un sofrito de cebolla, puré de tomate, ajo, aji rojo y salsa Tabasco para darle el toque picante.tipico del Jambalaya.



Calabacín y Boniato (Batata, camote) con queso y sazón Italiano


Vegetales al Curry – Papa, zanahoria, apio, guisantes verdes, coliflor y tomates en curry salsa.