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lunes, 23 de mayo de 2022

Chicken Taco Burger

Hamburguesa de Taco de Pollo.
La hamburguesa de pollo es mi favorita y la hago de varios sabores diferentes. En esta ocasión, la preparé usando un sobre de sazón de taco de pollo de la marca Mc Cormick .
La serví acompañada de tortilla chips de maiz y Pico de Gallo, para un almuerzo rapido.
Pico de Gallo es una salsa tracional Mexicana, que consiste en tomate, cebolla, cilantro y chile Serrano picaditos con jugo de limón y sal. Algunas variaciones de la receta original contiene aguacate o rabanos.
Mi Pico de Gallo nunca lleva chiles, ya que nosotros no comemos picante.


 

martes, 17 de mayo de 2022

Harina de Maiz

Honrando mis raíces guajiras a través de la cocina.
Mi papá es del bello pueblo turístico de Viñales en la provincia de Pinar del Río en Cuba. Uno de sus platos favoritos era la harina de maíz.

La harina de maíz cubana es un plato básico del campo, condimentado tiene una consistencia cremosa. Una comida económica, que surgió por necesidad pero que se convirtió en una de laa comidas favoritas tradicionales del país.
La forma más tradicional de servirlo es con huevos fritos o picadillo.
Hay una versión dulce también, pero esa es otra receta y no me gusta y nunca la hago.

Harina de  Maiz
1 ½ taza de harina de maiz seca de grano fino
½ taza de harina de maiz de grano grueso
Trocitos de carne de puerco ya cocinados (opcional)
½ taza de puré de tomate
1 cebolla grande
4 dientes de ajo grandes
1 pedazo de aji verde
1 pedazo de aji rojo
1 hoja de laurel
3 cdas de aceite de oliva o Manteca de puerco
Sazon completa de Badia, Comino, Sal y Pimienta a gusto
5 tazas de agua.
 
En un bowl echar la harina y verter 2 a 3 tazas de agua, revolver y reservar para que la harina se asiente.
 
Yo muelo todas mis especias desde que mis hijos eran chiquitos para evitar que se quejaran de no querer comer cebolla o ajies.
 
Moler cebolla, ajos, ajies con el puré de tomate. Reservar.
En una olla de presión o cazuela honda, poner a calendar las 5 tazas de agua con sal.
En otra hornilla del fogón hacer el sofrito: En un sarten calendar las 3 cdas de aceite de olive y agregar species molidas, sazonar con sazon complete de Badia, Comino y Pimienta, anadir hoja de laurel.
Revolver y sofreir por unos 2 o 3 minutos.
Verter sofrito en la olla con el agua caliente.
Votar el agua del bowl con la harina, asegurandose que la harina quede en el fondo.
Agregar la harina a la olla con agua caliente ya sazonada y revolver muy bien para evitar grumos.
Añadir trocitos de carne de puerco ya cocinados (opcional)
Tape la olla de presión sin colocar la valvula, en caso de usar olla de presión.
Bajar temperatura del fogón a mediano-baja y cocinar por 25 minutos.
Destapar olla, revolver y chequear sazón para ajustar a gusto en caso necesario.
Bajar temperature a bajo y cocinar por 10 a 15 minutos mas.
Servir caliente, acompañada usualmente con huevos fritos o picadillo.


 Esta es harina de maiz sin carne de puerco para mi nuera que es vegetariana.

miércoles, 11 de mayo de 2022

Pechugas de Pollo en Salsa De Cilantro y Limón


Pechugas de Pollo en Salsa de Cilantro y Limón

4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de caldo de pollo (recomiendo reducido en sodio)
1 cucharada de jugo de limón fresco
1/4 taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de cilantro picado
3 cucharadas de crema espesa*
2 cucharadas de mantequilla sin sal
opcional: gajos de limón y más cilantro para decorar.
 
Si las pechugas de pollo tienen un grosor desigual, aplástalas para que queden uniformes. De esta manera, todas las pechugas se cocinarán simultáneamente. Espolvorea cada una con sal y pimienta.
En una sartén, caliente el aceite a fuego medio-alto. Agregue el pollo y cocine durante 6-7 minutos, volteándolo una vez. Quieres que el pollo esté bien dorado por fuera. (No es necesario que esté completamente cocido todavía). Coloque el pollo en un plato y cúbralo bien con papel aluminio.
Retire la sartén del fuego y agregue el caldo, el jugo de limón, la cebolla y el cilantro.
Vuelva al fuego. Cocine y revuelva para raspar los trozos dorados del fondo de la sartén.
Llevar a ebullición.
Deje hervir suavemente, sin tapar, durante 10 minutos o hasta que el líquido se reduzca a alrededor de ½  taza.
Reduzca el fuego a medio-bajo, luego agregue la crema y la mantequilla. Revuelva hasta que la mantequilla se haya derretido.
Agregue el pollo al sarten con la salsa y cocine aproximadamente de 5 a 8 minutos.
Sirva el pollo con una cuchara de salsa encima.

martes, 3 de mayo de 2022

Mi versión de Pollo a la Naranja

El Pollo a la Naranja, es un plato de la comida chino-estadounidense, con origen en la provincia de Hunan en China. Siendo una de los platillos más poulares en restaurantes chinos de comida rápida, es una variación del plato tradicional chino donde se usa cascaras de naranja secas. El metodo chino-estadounidense es hecho generalmente con trozos de pollo que se rebozan y se frien, cubiertos en una salsa de soya y jugo de naranja con azúcar o miel para hacer el glaseado. En algunos restaurantes le agrega hojuelas secas de chile rojo, pero por lo general es un plato sin picante.
En mi version, en lugar de rebozar y freír el pollo, lo salteé  en 1 cucharada de aceite vegetal y 4 dientes de ajo y lo cociné a fuego lento en una salsa de soya y naranja hasta que la salsa espesó.