El Pollo a la Naranja, es un plato de la comida
chino-estadounidense, con origen en la provincia de Hunan en China. Siendo una
de los platillos más poulares en restaurantes chinos de comida rápida, es una
variación del plato tradicional chino donde se usa cascaras de naranja secas.
El metodo chino-estadounidense es hecho generalmente con trozos de pollo que se
rebozan y se frien, cubiertos en una salsa de soya y jugo de naranja con azúcar
o miel para hacer el glaseado. En algunos restaurantes le agrega hojuelas secas
de chile rojo, pero por lo general es un plato sin picante.
En mi version, en lugar de rebozar y freír el pollo, lo salteé en 1 cucharada de aceite vegetal y 4 dientes de ajo y lo cociné a fuego lento en una salsa de soya y naranja hasta que la salsa espesó.
En mi version, en lugar de rebozar y freír el pollo, lo salteé en 1 cucharada de aceite vegetal y 4 dientes de ajo y lo cociné a fuego lento en una salsa de soya y naranja hasta que la salsa espesó.
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