Pechugas de Pollo en Salsa de Cilantro y Limón
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de caldo de pollo (recomiendo reducido en sodio)
1 cucharada de jugo de limón fresco
1/4 taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de cilantro picado
3 cucharadas de crema espesa*
2 cucharadas de mantequilla sin sal
opcional: gajos de limón y más cilantro para decorar.
Si las pechugas de pollo tienen un grosor desigual,
aplástalas para que queden uniformes. De esta manera, todas las pechugas se
cocinarán simultáneamente. Espolvorea cada una con sal y pimienta.
En una sartén, caliente el aceite a fuego medio-alto. Agregue el pollo y cocine durante 6-7 minutos, volteándolo una vez. Quieres que el pollo esté bien dorado por fuera. (No es necesario que esté completamente cocido todavía). Coloque el pollo en un plato y cúbralo bien con papel aluminio.
Retire la sartén del fuego y agregue el caldo, el jugo de limón, la cebolla y el cilantro.
Vuelva al fuego. Cocine y revuelva para raspar los trozos dorados del fondo de la sartén.
Llevar a ebullición.
Deje hervir suavemente, sin tapar, durante 10 minutos o hasta que el líquido se reduzca a alrededor de ½ taza.
Reduzca el fuego a medio-bajo, luego agregue la crema y la mantequilla. Revuelva hasta que la mantequilla se haya derretido.
Agregue el pollo al sarten con la salsa y cocine aproximadamente de 5 a 8 minutos.
Sirva el pollo con una cuchara de salsa encima.
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de caldo de pollo (recomiendo reducido en sodio)
1 cucharada de jugo de limón fresco
1/4 taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de cilantro picado
3 cucharadas de crema espesa*
2 cucharadas de mantequilla sin sal
opcional: gajos de limón y más cilantro para decorar.
En una sartén, caliente el aceite a fuego medio-alto. Agregue el pollo y cocine durante 6-7 minutos, volteándolo una vez. Quieres que el pollo esté bien dorado por fuera. (No es necesario que esté completamente cocido todavía). Coloque el pollo en un plato y cúbralo bien con papel aluminio.
Retire la sartén del fuego y agregue el caldo, el jugo de limón, la cebolla y el cilantro.
Vuelva al fuego. Cocine y revuelva para raspar los trozos dorados del fondo de la sartén.
Llevar a ebullición.
Deje hervir suavemente, sin tapar, durante 10 minutos o hasta que el líquido se reduzca a alrededor de ½ taza.
Reduzca el fuego a medio-bajo, luego agregue la crema y la mantequilla. Revuelva hasta que la mantequilla se haya derretido.
Agregue el pollo al sarten con la salsa y cocine aproximadamente de 5 a 8 minutos.
Sirva el pollo con una cuchara de salsa encima.
2 comentarios:
Hola,
Tiene pinta de estar bueno. ¿A qué le llama crema espesa? ¿Es nata para cocinar, podría servir también leche evaporada?
Gracias.
Hola Lola, si, aqui en EU se le llama crema espesa (heavy cream) a la nata para cocinar. Y si se puede usar leche evaporada como sustituto, yo lo he hecho en muchas ocasiones en varias recetas. Tambien se puede combinar 3/4 taza de leche entera con 1/4 taza de mantequilla derretida. Saludos desde California.
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