Chicken Lazone es una receta rápida y fácil de pollo en salsa cremosa Cajún.Chicken Lazone se creó en un restaurante de Nueva Orleans llamado Brennan's por el chef ejecutivo Lazone Randolph.
Aunque en casa a nadie le gusta o come comidas picantes si nos gusta las comidas con sabor, por eso siempre ajusto las sazones de las recetas a cantidades que produzcan comidas con buenos sabores pero que no lleguen a ser picantes. En este caso, ajsute la cantidad de sazón Cajún a nuestra preferencia y debo de decir que obtuve un riquisimo plato de pollo en una salsa cremosa y de excelente sabor con solo un toque de picante.
Pollo Lazone
Ingredientes:
pechugas de pollo
½ cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de condimento cajún
¼ de cucharadita de pimienta blanca
¼ de taza de harina
1 cucharada de mantequilla sin sal y aceite de oliva
Salsa de pollo Lazone:
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 ½ taza de half & half (mitad leche-mitad crema de leche)
1 ½ cucharadita de condimento cajún - yo solo use ½ cucharadita -
½ cucharadita de CADA UNO: ajo en polvo, cebolla en polvo, albahaca seca, condimento italiano y pimentón ahumado
2 cucharaditas de perejil o cilantro picado, para cubrir.*
Instrucciones:
En un tazón pequeño, combine el ajo en polvo, el condimento cajún y la pimienta.
Espolvorea ambos lados del pollo con los condimentos.
Coloque la harina en una fuente poco profunda junto con una pizca de sal.
Revuelva para combinar.
Cubra cada trozo de pollo con la harina.
Coloque una sartén grande a fuego medio-alto.
Agregue 1 cucharada de mantequilla y aceite a una sartén.
Una vez que la sartén esté caliente y la mantequilla se haya derretido, agregue el pollo y cocine unos 4-5 minutos por lado, dependiendo del grosor del pollo, hasta que esté dorado y algo cocido.
Saque el pollo de la sartén, colóquelo en un plato y reserve por ahora.
SALSA: Agregue la cucharada restante de mantequilla a la sartén y deje que se derrita.
Vierta la half & half y raspe con una cuchara de madera para aflojar cualquier cosa que pueda estar pegada a la sartén.
Agregue todos los condimentos restantes (excepto el perejil o cilantro) a la sartén y bata hasta que la salsa esté suave.
Deje que la salsa se caliente durante 1 minuto (o hasta que hierva a fuego lento).
Pruebe y ajuste con sal y pimienta al gusto.
Regrese el pollo al sartén y deje que el pollo se cocine en la salsa durante unos minutos a fuego lento.
Si la salsa se hace demasiado espesa, agregue más half & half.
Espolvorear peregil o cilantro al servir*
*Yo recomiendo cilantro porque agrega un delicioso sabor
al plato.
pechugas de pollo
½ cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de condimento cajún
¼ de cucharadita de pimienta blanca
¼ de taza de harina
1 cucharada de mantequilla sin sal y aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 ½ taza de half & half (mitad leche-mitad crema de leche)
1 ½ cucharadita de condimento cajún - yo solo use ½ cucharadita -
½ cucharadita de CADA UNO: ajo en polvo, cebolla en polvo, albahaca seca, condimento italiano y pimentón ahumado
2 cucharaditas de perejil o cilantro picado, para cubrir.*
En un tazón pequeño, combine el ajo en polvo, el condimento cajún y la pimienta.
Espolvorea ambos lados del pollo con los condimentos.
Coloque la harina en una fuente poco profunda junto con una pizca de sal.
Revuelva para combinar.
Cubra cada trozo de pollo con la harina.
Coloque una sartén grande a fuego medio-alto.
Agregue 1 cucharada de mantequilla y aceite a una sartén.
Una vez que la sartén esté caliente y la mantequilla se haya derretido, agregue el pollo y cocine unos 4-5 minutos por lado, dependiendo del grosor del pollo, hasta que esté dorado y algo cocido.
Saque el pollo de la sartén, colóquelo en un plato y reserve por ahora.
SALSA: Agregue la cucharada restante de mantequilla a la sartén y deje que se derrita.
Vierta la half & half y raspe con una cuchara de madera para aflojar cualquier cosa que pueda estar pegada a la sartén.
Agregue todos los condimentos restantes (excepto el perejil o cilantro) a la sartén y bata hasta que la salsa esté suave.
Deje que la salsa se caliente durante 1 minuto (o hasta que hierva a fuego lento).
Pruebe y ajuste con sal y pimienta al gusto.
Regrese el pollo al sartén y deje que el pollo se cocine en la salsa durante unos minutos a fuego lento.
Si la salsa se hace demasiado espesa, agregue más half & half.
Espolvorear peregil o cilantro al servir*