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lunes, 31 de octubre de 2011

Happy Jack Skellington Cookie Pops & Fudge Cupcakes

Este es mi proyecto culinario de Halloween 2011, son galleticas en palitos (Cookie Pops) del personaje Jack Skellington de la película The Nightmare Before Christmas, conocida en España como Pesadilla antes de Navidad y en Hispanoamérica como El extraño mundo de Jack.

Los Jack Skellington Cookies Pops son muy fáciles de hacer. Se hacen galletas, horneándolas con el palito puesto a la masa ya cortada en círculos. Se decoran con fondant blanco y negro y con icing negro. Yo esperaba poder hacerlos más parecidos al personaje, pero una vez más, mi falta de talento artístico imposibilita un resultado perfecto. Además use icing negro en vez de gel, es sumamente difícil de trabajar para hacer líneas finas. El día que fui de compras al mercado, no había gel negro y no quise volver otro día solamente por comprar un solo mandado.

Los Fudge Cupcakes están envueltos en cupcakes wrappers de Halloween y envasados en cajitas de Halloween.

Fudge Cupcakes

2 tazas de harina sin cernir
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
¾ taza de mantequilla o margarina temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ tazas de leche
3 onzas de chocolate sin azúcar derretido

Precaliente el horno a 350 ° F.

Combine la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

En un tazón grande, batir la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjosa.

Agregar los huevos, uno a la vez, y la vainilla, batir bien.

Agregue la mezcla de harina a la mezcla cremosa alternando con la leche, batiendo bien después de cada adición.

Agrega el chocolate derretido y batir bien.

Vierta en el molde para cupcakes.

Hornee 20-25 minutos.

Mi otro proyecto de Halloween fue los disfraces de Elizabeth y Evelyn. Aprovechando de que aun no pueden quejarse por la frecuencia con la que incorporo el color rosado en sus vestuarios, las convertí en dos preciosas hadas rosadas de flores, con cintillos, alas, varitas mágicas y bolsas para recoger caramelos con flores. Ya tendrán bastante años durante su crecimiento para experimentar con colores y estilos, pero por lo pronto, yo disfruto muchísimo verlas vestidas de rosado, mi color favorito! =)


Happy Halloween 2011

lunes, 24 de octubre de 2011

Gaceñiga

“Gaceñiga”, es un pan dulce o panqué (como se le llama en Cuba) de forma rectangular.
Esta es mi Gaceñiga Casera, de un tamaño mas corto que la Gaceñiga tradicional, porque este es el tamaño del molde rectangular mas largo que tengo.

Su nombre proviene de la castellanización del apellido de una cantante italiana, quien actuó en La Habana en el siglo XIX, y fue extremadamente popular en sus primeras dos visitas durante las temporadas teatral de 1858 y 1859.

Marietta Gazzaniga (1824 -1884) viajó a La Habana en tres ocasiones, en 1858, 1859 y luego en 1886. En su primera visita en 1858 su actuación en el Teatro Tacón, fue un gran éxito y tanta fue su popularidad que en su honor, durante su segunda visita, en 1859, un comerciante elaboró un pan dulce o panqué rectangular, al que bautizó “De Gazzaniga” que pronto comenzó a llamársele Gaceñiga y que hasta hoy en día se le llama así y siempre es hecha en su tradicional forma rectangular.

Cuando se hace con pasas se le llama Gaceñiga Especial.
-foto de paopi83 del foro de Univision-

Cortando la gaceñiga en trozos de 2 pulgadas de ancho y después en piezas, horneándolas, para que se tuesten, obtendremos sponge rusk o como le llamamos en cubano =) esponrrú.


Receta de Gaceñiga

½ taza de mantequilla sin sal, suavizada
1 taza de azúcar
1 cdta de vainilla
5 huevos
2 tazas de harina
1 cdta de vainilla
1 cdta de baking poder
1 cdta de bicarbonato de soda
pasas (opcional)

Precalentar el horno a 350° F.
Cernir la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato de soda
Batir los huevos con el azúcar hasta que los huevos tomen un color amarillo pálido.
Agregar la mantequilla. Mezclar.
Añadir la harina. Mezclar
Agregar pasas si desea
Verter en un molde rectangular previamente engrasado.
Hornear por 40 – 50 minutos.

jueves, 20 de octubre de 2011

Spinach Love - Amor de Espinaca - Part II

Esta es la continuación del primer post llamado Spinach Love - Amor de Espinaca. En esta ocasión hice Mini Pies de Espinaca y Queso Cheddar para Elizabeth y Evelyn.
De tamaño perfecto para que ellas lo puedan comer por si solas.

Con una presentación que les llame la atención, de buen sabor, el resultado, otro éxito de amor de espinaca!

sábado, 15 de octubre de 2011

Crock Pot Tamal en Cazuela

Esta receta la hice para que mi hija y su esposo la agreguen a su lista de recetas que se pueden hacer en el Crock Pot (Olla de Cocción Lenta), ya que a mis nietas les gusta mucho el Tamal en Cazuela que su abuelita les hace =)
Esta es la versión del tradicional Tamal en Cazuela Cubano, con carne de cerdo hecha en Olla de Cocción Lenta (Crock Pot). También hago Tamal en Cazuela, en Cazuela y Tamal en Cazuela horneado.
Para mis nietas, en algunas ocasiones lo preparo con sabor italiano (siguiendo la receta italiana de polenta), sustituyendo el sofrito y la carne de cerdo por leche y queso parmesano. En otra variación vegetariana, la hago solamente con sofrito y sin carne.

Crock Pot Tamal en Cazuela
2 tazas de Corn Meal (polenta, harina de maíz)
1 cda de mantequilla
1 cda de aceite de olive
1 cda de sal
6 - 8 tazas de agua hirviendo (segun que consistencia prefiera)

Para el sofrito:
1 cebolla
3 - 4 dientes de ajo
½ ají rojo
1 lata de puré de tomate
Cilantro (opcional)
1/3 taza de vino seco
2 cdas de aceite de oliva
Pimienta y comino.

Trocitos de carne de cerdo (ya cocinada) - Opcional – Si desea hacer la receta tradicional cubana.

Engrase olla de cocción lenta con la mantequilla (fondo y paredes)
Calentar las 6 tazas de agua en el microwave o en una cazuela en el fogón hasta que hierva.
Verter el agua caliente en la olla de cocción lenta.
Añadir cda de aceite de oliva y sal.
Agregue harina y revuelva bien para que no queden grumos.

Cerrar la olla.
Cocinar en high (temperatura alta) por 2 horas, revolviendo ocasionalmente o en low (baja) por 4 horas.

Hacer el Sofrito
Moler la cebolla, ajo, ají rojo, cilantro con el puré de tomate.
En un sartén, con 2 cdas de aceite de oliva hacer un sofrito con las especies molidas, el vino seco y sazonado con pimienta y comino.
Verter sofrito en el Tamal en Cazuela ya cocinado, revolver muy bien y agregar carne de Puerco ya cocinada.
Servir caliente.

Carne de Cerdo
Carne de cerdo (cortada en trocitos)
Marinada con naranja agria, sal, ajo, comino, pimienta y un toque de orégano.
En una cazuela con 2 cdas de aceite de oliva se cocina la carne de cerdo con el marinado, añadiendo agua si fuera necesario.
Deje cocinar la carne a temperatura mediana-baja cubriendo la olla hasta que esté suave y todo el liquido se haya evaporado. Si desea una carne dorada, permitir que se dore después de evaporarse todo el liquido.