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martes, 30 de marzo de 2021

Hamburguesa de Pollo en Salsa de Ají Rojo Asado.

La hamburguesa de pollo es mi favorita. En restaurantes de comida rapida es vendida de dos maneras: a la plancha o empanizada y frita; yo siempre compro la hecha en la plancha o grill.
En casa cuando hago hamburguesas de pollo les doy un toque extra, siempre sazono la carne molida con cebolla y ajo y le agrego algo, ya sea queso o espinaca  o ají rojo asado.
En esta ocasión decidí hacer las hamburguesas de pollo en una salsa de ají rojo asado.
Exito!
Quedaron jugosas y de un exquisito sabor con una salsa deliciosa.
 
Marilyn’s Chicken Burger in Roasted Red Pepper Sauce.
2 pechugas de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
½ taza de galletas molidas
 1 ½ aji rojo asado
Sal y pimienta
 2 cdas de aceite de oliva
½ taza de sour cream (crema agria)
¼ taza de vino seco
¼ taza de agua.
 
Moler las pechugas de pollo con la cebolla, ½ ají rojo asado y ajos.
En un bowl, sazonar la carne de pollo ya molida con sal y pimienta y andir galletas molida.
Revolver.
Con manos humedas, hacer las patties de pollo.
 
Moler el ají rojo asado con el sour cream, vino seco y agua.
 
Dorar hamburguesas de pollo en un sarten hondo en aceite de oliva caliente por ambos lados.
Agregar mezcla molida de ají rojo asado.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cuando comience a hervir la salsa, bajar temperature del fogón y cocinar por 10 – 15 minutos.
Asegurar que no se seque la salsa, en ese caso agregar un poquito de agua con vino seco.

 


 

sábado, 27 de marzo de 2021

Chuletas de Cerdo en Cazuela – Pot Roast Pork Chops

Las chuletas de cerdo en cazuela es una manera rápida, fácil y sabrosa de como cocinar las chuletas, asegurando un sabor exquisito con  una salsita para mojar el arroz.

Chuletas de Cerdo en Cazuela
Chuletas de cerdo
½ taza de naraja agria
4 dientes de ajo
2 cebollas medianas, cortadas a la Juliana
¼ vino seco
Sal, pimienta, comino y orégano a gusto
3 cdas de aceite de oliva.
 
Marinar las chuletas de cerdo por lo menos 2 horas antes de cocinar con:
Naranja agria, ajo, sal pimienta, comino y orégano.
Cubrir con 1 de las cebollas cortadas a la Juliana.
 
A la hora de cocinar:
En una cazuela calentar el aceite de oliva y sofreir la cebolla del marinado.
Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir las chuletas sazonadas, pero sin el líquido del marinado.
Dorar las chuletas para que tomen un color dorado.
Agregar la otra cebolla, el líquido del marinado y el vino seco.
Asegurarse de que el liquido no este muy salado ya que el vino seco lleva sal, en caso de ser asi, agregar un poquito de agua.
Cuando el liquido comience a hervir, cubrir la cazuela y déjelo cocinar a fuego medio-bajo.
Evite que  la salsa se seque por completo, si pasara esto,  agregar un poquito  de vino seco con agua y dejar cocinar a fuego lento.


 

lunes, 22 de marzo de 2021

Chicken Meatballs in Creamy Cheesy Pesto Sauce - Albondigas de Pollo en Salsa Cremosa de Queso y Pesto.

 

Ingredientes
3 pechugas de pollo grande
½ cebolla molida
1 huevo
½ taza de pan o galleta molida
Sal  de ajo y pimienta a gusto.

Para la salsa:
8 oz de queso crema
½ taza de queso ricotta
½ taza de pesto de albahaca (comprada o hecha en casa)
½ taza de heavy cream (media crema, nata liquida) o leche evaporada.
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta a gusto.

Moler pechugas de pollo o comprar pollo ya molido.
Sazonar con la cebolla molida, sal de ajo y pimienta.
Agregar huevo y pan o galleta molida.
Mezclar.
Con manos humedas hacer las albondigas de pollo.
Sofreir abondigas en un sarten con una cucharada de aceite de oliva hasta que tomen un ligero color dorado.
Reservar.
En un sarten hondo, derrita el queso crema, el queso ricotta, el pesto de albahaca en la crema  liquida a fuego medio.
Sazonar con el ajo en polvo, la pimienta negra y la sal.
Reduzca el fuego a bajo y agregue las albondigas de pollo.
Cocine a fuego mediano-bajo por 10 minutos.


domingo, 21 de marzo de 2021

Vegetable Squares - Cuadrados de Vegetales

La importancia y beneficios de comer vegetales es conocida, ya que ayuda a llevar una dieta saludable y a prevenir el desarrollo de enfermedades.

Esta es una receta que puede hacerse con una variedad inmensa de vegetales. En mi caso usé brócoli, zanahoria, coliflor, aji verde y rojo, hongos y cebolla.

 Receta:
Vegetales
1 taza de leche
3 huevos
1 cdta de polvo de hornear
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
½ taza de harina
4 cdas de aceite de oliva
Queso rallado para el gratinado ( yo usé white cheddar).

 

                                

Cocinar los vegetales ligeramente (ya que terminaran de cocinarse en el horno)
Sofreir cebolla, ajo y ajies en 2 cdas de aceite de oliva.
Engrasar molde para hornear con las 2 cdas de aceite de oliva restante.
Colocar los vegetales en el molde para hornear y rociar cebolla, ajo y ajies sofritos.
Mezclar  taza de leche con los 3 huevos, ½ taza de harina, 1 cdta de povo de hornear.
Sazonar con pimienta y sal a gusto.
Rociar vegetales con la mezcla liquida.
Cubrir con queso escogido.
Hornear por 25 – 30 minutos a 400° F

 


 

martes, 9 de marzo de 2021

Lemon Chicken - Pollo con Limón y Pimienta.


La pimienta con limón es un condimento hecho con cáscara de limón granulada y granos de pimienta negra machacados. La pimienta con limón suele estar comercialmente disponible en pequeños pomos, aunque también puede hacerse casero.​ Las variedades comerciales pueden incluir también pequeñas cantidades de otros ingredientes como sal, azúcar, cebolla, ajo, ácido cítrico, aroma de limón adicional, pimienta roja y otras especias.


Marinar el pollo por lo menos por dos horas antes de cocinar.
Marinado:
Jugo de 1 limón
2 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sazón de limón y pimienta a gusto.

2 Pechugas de pollo
2 papas grandes
2 cdas de aceite de olive
Sal de ajo
Pimienta
½ taza se agua.

En una bandeja para hornear,  rociar 1 cda de aceite de olive, colocar las pechugas de pollo con el marinado, rodeada de lazcas de papas.
Rociar la otra cda de aceite de olive sobre las lazcas de papa y sazonar con sal de ajo y pimiento.
Distribuir la ½ taza de agua en ;as cuatro esquinas de la bandeja de hornear.
Cubrir con papel de aluminio.
Hornear a 400° F por 40 minutos.

sábado, 6 de marzo de 2021

Torticas de Platanos - Plantain Patties


Esta es una de mis recetas de platano verde, torticas de platano con jamón y queso. Su elaboración es sencilla y fácil de hacer, ademas de deliciosa.

Receta
4 Platanos verdes
4 – 6 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimiento a gusto 
Jamón picado en pequeños cuadros.
Queso (Mozzarella , Swiss, Cheddar o Parmesano)
2 huevos
Polvo de pan rallado o galletas 
Aceite vegetal para freir.

Cortar y pelar platanos en trozos de 2-3 pulgadas.
Cocinar platanos hasta que esten blandos.
Dejar reposar por 10 minutos. No sacarlos del agua de cocción porque se endureceran.
Sofreir los ajos en el aceite de oliva.
Hacer un puré (fufu) de platano y sazonarlo con el ajo, aceite de oliva, sal y pimiento a gusto.


Agregar jamón en cuadritos y queso rallado.
Revolver.
Con manos humedas, formar las torticas.


Empanizarlas (pasandolas por huevo y polvo de pan o galletas ralladas).
Freir en aceite caliente hasta que se doren.

Servir caliente.