I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

lunes, 16 de abril de 2012

Onigiri & More Bento Inspired Food for Elizabeth & Evelyn


Onigiri también llamado Omusubi, son bolas de arroz rellenas en la cocina japonesa. Pueden ser en forma triangular o redondas y a veces envueltas en tiras de alga nori. Los rellenos más usados en el onigiri son: Umeboshi (curtido de ciruela japonesa), salmon salado katsuobushi (tuna seca y fermentada), tarako (huevos salados de bacalao), kombu (alga comestible).
El onigiri no es una forma de sushi. El Onigiri se hace con arroz blanco (a veces ligeramente salado), mientras que el sushi está hecho de arroz con vinagre, azúcar y sal. El hace Onigiri es portátil y fácil de comer, conservar y es muy popular en la cocina japonesa.
Tomando como inspiracion y guia el Onigiri, hice este almuerzo para mis nietas.
Onigiri relleno de Fricasé de Pollo. Desmenucé el pollo en trocitos bien pequeños para que fuera facil de comer para mis nietas y el arroz lo hice, como siempre, en olla arrocera a nuestro gusto.
Para hacer el Onigiri triangular use este molde japones para Onigiri triangular. Como veran, se oprime el centro para crear el hoyo para el relleno.


Llegó la Primavera
 Sol de Queso Amarillo, Mariposas de Jamon, Conejo de Pan con ojos de pasas, nariz de zanahoria y bigotes de apio, Flor de tomate, apio y hojas de cilantro, Hierba de arroz verde y bowl de fresas y fruta bomba.


El Rey de la Jungla
 Leon de sandwich de jamon y queso con melena de zanahoria rayada, ojos de pasas y boca de ketchup, arbustos de esparragos e hierba de guisantes verdes, luna de tortilla mexicana.


Viaje en Barco
 Barco de hash brown, vela de jamon y mastil de apio, mar de rotini pasta azul, pescados y sol de queso amaraillo.


Una vez, en un bosque
 Arboles de nuggets de pollo y zanahoria, hierba de guisantes verdes y sol de tomate.


Corazones bajo la luna y las estrellas
 Arroz con vegetales y pechuga de pollo en forma de corazones, estrellas y luna de tortilla mexicana.


Frittata

Frittata de vegetales, con tostada con mensaje y rojadas de melocoton.

lunes, 2 de abril de 2012

Crock Pot Carne con Papas y El Caso de las Aceitunas Desaparecidas.


La receta cubana de Carne con Papas hecha en olla de cocción lenta es la misma que hecha en olla de presión o cazuela regular. La variedad en la receta radica, como siempre, en pequeños detalles de preferencia de la persona que la haga, como agregarle aceitunas verdes, zanahoria o alcaparras.
Esta vez, no tenia en casa vino seco, por lo que use sherry (jerez) y el pomo de aceitunas verdes que tenia en casa desapareció en lo que yo llamo el Continuo Caso de las Aceitunas Desaparecidas!
Desviandome de la receta, les cuento que mis hijos son fanaticos extremos a las aceitunas, principalmente a las aceitunas verdes. Aprendieron a comerlas desde muy chiquitos. Cuando comenzaron a ir a la escuela, yo les empacaba aceitunas verdes algunas veces en su lunch. Una vez llegaron de vuelta a casa muy sorprendidos porque sus compañeritos de escuela no conocian que eran aceitunas y eso a ellos les sorprendió muchísimo =) Las maravillas de las diferencias culturales culinarias!.
Desde entonces, en casa es una lucha para poder mantener un pomo de aceitunas en la despensa, para usar en mis recetas. Los pomos de aceitunas se desparecen rápida y constantemente, no importa con que frecuencia los compre, siempre desaparecen! Yo comencé a llamarle el Caso de las Aceitunas Desaparecidas porque siendo ellos twins (gemelos, mellizos) jamás se han delatado uno al otro cuando hacian/hacen algo indebido y nunca sabemos quien lo hizo.  Aunque a veces me enojan por dejarme sin aceitunas que creia tener para mi receta, no dejo de admirar la lealtad que se tienen.
Volviendo a la receta, la gran utilidad de usar olla de coccion lenta es que solamente tenemos que colocar todos los ingredientes, cerrarla y olvidarnos de ella meintras que todo se va cocinando lentamente.

Marilyn’s Crock Pot Carne con Papas

2 ½ de carne de res (en trocitos)
2 hojas de laurel
1 lata de pure de tomate
1 sobre de sazon Goya con Cilantro y Achiote
2 cdas de aceite de oliva
½ taza de vino seco ( o cualquier otro vino para cocinar)
1 cebolla
5 dientes de ajo
Coimino, Sal y Pimienta a gusto.

Colocar todos los ingredientes en la olla de coccion lenta, cerrar y cocinar en high (alto) por 4 horas o en low (bajo) por 6 horas.