Onigiri también llamado Omusubi, son bolas de arroz rellenas en la cocina japonesa. Pueden ser en forma triangular o redondas y a veces envueltas en tiras de alga nori. Los rellenos más usados en el onigiri son: Umeboshi (curtido de ciruela japonesa), salmon salado katsuobushi (tuna seca y fermentada), tarako (huevos salados de bacalao), kombu (alga comestible).
El onigiri no es una forma de sushi. El Onigiri se hace con arroz
blanco (a veces ligeramente
salado), mientras que el sushi está
hecho de arroz con vinagre,
azúcar y sal. El hace Onigiri es portátil y fácil de comer, conservar y es muy popular en la cocina japonesa.
Tomando como inspiracion
y guia el Onigiri, hice este almuerzo para mis nietas.
Onigiri relleno de
Fricasé de Pollo. Desmenucé el pollo en trocitos bien pequeños para que fuera
facil de comer para mis nietas y el arroz lo hice, como siempre, en olla
arrocera a nuestro gusto.
Para hacer el Onigiri
triangular use este molde japones para Onigiri triangular. Como veran, se
oprime el centro para crear el hoyo para el relleno.
Llegó la Primavera
El Rey de la Jungla
Viaje en Barco
Barco de hash brown, vela de jamon y mastil de apio, mar de rotini pasta azul, pescados y sol de queso amaraillo.
Una vez, en un bosque
Arboles de nuggets de pollo y zanahoria, hierba de guisantes verdes y sol de tomate.
Corazones bajo la luna y las estrellas
Arroz con vegetales y pechuga de pollo en forma de
corazones, estrellas y luna de tortilla mexicana.Frittata
Frittata de vegetales, con tostada con mensaje y rojadas
de melocoton.