Pot pie es una empanada típica de la cocina de Estados
Unidos. Es un plato originario de las gastronomías de los inmigrantes europeos,
españoles, italianos y alemanos. Esta empanada horneada de doble corteza suele
estar rellena de carne, papa y vegetales. El pie de pollo es el mas popular de
todos los pot pies.
El nombre proviene de pot (olla de hierro) que era donde tradicionalmente se cocinaba.
Cuando hago Chicken Pot Pie me gusta darle diferente cubiertas, he hecho Chicken Pot Pie con la inicial del apellido de la familia, con un diseño de flores, con la figura de un arbolito de Navidad con bolas de colores por haberlo hecho en epoca navideña y este por haberlo hecho en el mes de Octubre, tiene una figura de calabaza, muy caracteristica de la estación de otoño y Halloween.
Mi receta de Chicken Pot Pie
Pechugas de pollo (cortada en pequeños trocitos)
1 latas de crema de pollo
1 taza de leche
½ lata de granos de maíz (opcional)
1 cebolla
1 tazas de Zanahoria
½ taza de Apio
1 taza de Papas
2 dientes de ajo
½ cdta de allspice (Pimienta de Jamaica)
3 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto.
2 cortezas para pie, commercial o hecha en casa.
En una cazuela honda, calentar el aceite de oliva.
Sofreír la cebolla hasta que este translucida.
Agregar los dientes de ajo.
Anadir los trocitos de pollo y revolver. Cocinar por unos minutos hasta que los trocitos de pollo se tornen blanco.
Agregar zanahoria y apio. Revolver.
Anadir lata de crema de pollo y leche. Revolver.
Sazonar con all spice, sal y pimienta a gusto.
Cocinar a temperatura mediana por 5 - 10 minutos. Los vegetales no deben de estar muy blandos porque terminaran de cocinarse en el horno.
Mientras se cocina el relleno para el pie, hornear la
corteza inferior del pie por unos 15-20 minutos para evitar un fondo mojado del
pie.
Verter el relleno de pollo, vegetales y gravy en el pie y
cubrir con la segunda corteza de pie. Decorar con alguna figura hecha de la
misma masa de las cortezas de pie, si se desea.
El nombre proviene de pot (olla de hierro) que era donde tradicionalmente se cocinaba.
Cuando hago Chicken Pot Pie me gusta darle diferente cubiertas, he hecho Chicken Pot Pie con la inicial del apellido de la familia, con un diseño de flores, con la figura de un arbolito de Navidad con bolas de colores por haberlo hecho en epoca navideña y este por haberlo hecho en el mes de Octubre, tiene una figura de calabaza, muy caracteristica de la estación de otoño y Halloween.
Pechugas de pollo (cortada en pequeños trocitos)
1 latas de crema de pollo
1 taza de leche
½ lata de granos de maíz (opcional)
1 cebolla
1 tazas de Zanahoria
½ taza de Apio
1 taza de Papas
2 dientes de ajo
½ cdta de allspice (Pimienta de Jamaica)
3 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto.
Sofreír la cebolla hasta que este translucida.
Agregar los dientes de ajo.
Anadir los trocitos de pollo y revolver. Cocinar por unos minutos hasta que los trocitos de pollo se tornen blanco.
Agregar zanahoria y apio. Revolver.
Anadir lata de crema de pollo y leche. Revolver.
Sazonar con all spice, sal y pimienta a gusto.
Cocinar a temperatura mediana por 5 - 10 minutos. Los vegetales no deben de estar muy blandos porque terminaran de cocinarse en el horno.
Hornear a 350°F por 45-60 minutos.