Cramberries (Arándonos rojos) es la fruta del arbusto Vaccinium oxycoccus. La fruta es inicialmente blanca, que se torna roja al madurar, es de sabor acido-dulce.
La historia de la colonización Americana nos cuenta como los nativos americanos introdujeron la fruta a los primeros colonos ingleses en Massachusetts. Es por eso que los arándonos rojos son un ingrediente tradicional de Thanksgiving (Cena de Acción de Gracias).
Los arándonos rojos fueron llevados a Europa, haciéndose muy populares en los países nórticos, Rusia y Escocia, debido a que se tiene que cosechar en zonas frías.
Los arándonos rojos son un cultivo comercial importante en algunos estados del norte de los EU y Canadá. La mayoría, alrededor del 95% de la cosecha de arándonos rojos son procesados en la producción de jugos, jaleas, mermeladas o empacados en sobres, secos y azucarados. El resto de la cosecha es vendida como fruta fresca.
Considerado una “super-fruta” por su alto contenido de antioxidantes y valor nutritivo, los productos de arándanos rojos son comúnmente usados y están en la lista de los productos más consumidos en los EU.
Yo no conocía los arándonos rojos antes de venir a vivir a los EU. De todas las “berries” , mis favoritas son las strawberries (fresas) raspberries (frambuesa) blueberries (arándono azul) y las cranberries (arándono rojo). Coloco el termino berry entre comillas, porque botánicamente (en idioma ingles) las frutas catalogadas como berries es amplio. En el idioma español, se diferencian entre baya y frutas del bosque. Por ejemplo, las uvas (grapes) son bayas pero no frutas del bosque, las fresas (strawberries) son frutas del bosque pero no bayas y las grosellas (redcurrents) son ambos tipos de frutos.
Cranberry Pecan Bread (Pan de Arándonos rojos y Pacana)
4 tazas de harina
2 tazas de azúcar
3 cdas de polvo de hornear (baking powder)
2 cdas de sal
1 cda de bicarnato de soda (baking soda)
1 ½ taza de jugo de naranja
2 cdas de ralladura de naranja (orange zest)
2 huevos
4 cdas de mantequilla
1 taza de pacanas (pecan)-(tostadas y picadas)
2 tazas de arándano rojo (cranberries)
Raw Sugar (Azúcar sin refinar)
Precalentar el horno a 350° F
Engrase molde - yo use un molde de silicona de 6 mini pan-
Mezclar harina, azúcar, sal, bicarbonato de soda y polvo de hornear en un bowl grande.
Mezclar jugo de naranja, mantequilla y huevos.
Agregar a ingredientes secos.
Mezclar muy bien, hasta obtener una masa mojada y espesa.
Añadir nueces y cramberries.
Verter masa en molde.
Rociar con raw sugar.
Hornear por 50 minutos.
Esperar 10- 15 minutos antes de sacar los panes del molde.
Dejarlos enfriar completamente antes de envolverlos en plastic wrap para que se mantengan suaves.
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Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.
domingo, 29 de mayo de 2011
miércoles, 25 de mayo de 2011
Chicken Curry
Chicken Curry (Pollo al Curry) es una receta típica de Asia del Sur, muy popular en la India, donde tiene su origen. Hoy en día existen variadas recetas de Curry Chicken, siendo las recetas india y tailandesa las más populares.
Una vez más, mi plato es una interpretación de la receta, pues no comemos comida picante. La sazón picante la uso muy bajita, solo para darle un toque de sabor al plato. Eso hizo que el color predominante de la salsa fuera rojo (de los tomates) y no un color mostaza (del curry) como ocurre en la receta tradicional.
Marilyn’s Curry Chicken
Ingredientes:
Piezas de pollo (yo use pechugas)
3 tomates grandes
2 cebollas grandes
5 dientes de ajo
1 / 3 taza de aceite
curry powder (a gusto)
sal (al gusto)
1 cucharadita de garam masala*
* garam masala es una mezcla de especias muy usada en la cocina de la India. Aunque existen algunas variaciones en la mezcla, según la región de la India, típicamente es una mezcla de canela, clavo, nuez moscada, pimienta y cardamomo
Remover piel o pellejo de las piezas de pollo.
Lavar.
Moler la cebolla, el ajo una pasta en el procesador de alimentos.
Picar y moler los tomates (aparte de la mezcla de cebolla).
Caliente el aceite en una olla de fondo grueso y añadir la pasta de cebolla hasta que las cebollas se doren en color.
Sofreír la mezcla de cebolla y ajo, sazonándola con curry powder, durante unos dos minutos.
Agregar los tomates.
Cocine los pedazos de pollo con los tomates y especias durante unos 10 minutos a fuego lento revolviendo con frecuencia.
Agregue el garam masala.
Agregar una taza de agua y cocine a temperatura baja durante 20 minutos.
Cubra la olla y continúe cocinando a Baja temperatura durante otros 20 minutos.
Una vez más, mi plato es una interpretación de la receta, pues no comemos comida picante. La sazón picante la uso muy bajita, solo para darle un toque de sabor al plato. Eso hizo que el color predominante de la salsa fuera rojo (de los tomates) y no un color mostaza (del curry) como ocurre en la receta tradicional.
Marilyn’s Curry Chicken
Ingredientes:
Piezas de pollo (yo use pechugas)
3 tomates grandes
2 cebollas grandes
5 dientes de ajo
1 / 3 taza de aceite
curry powder (a gusto)
sal (al gusto)
1 cucharadita de garam masala*
* garam masala es una mezcla de especias muy usada en la cocina de la India. Aunque existen algunas variaciones en la mezcla, según la región de la India, típicamente es una mezcla de canela, clavo, nuez moscada, pimienta y cardamomo
Remover piel o pellejo de las piezas de pollo.
Lavar.
Moler la cebolla, el ajo una pasta en el procesador de alimentos.
Picar y moler los tomates (aparte de la mezcla de cebolla).
Caliente el aceite en una olla de fondo grueso y añadir la pasta de cebolla hasta que las cebollas se doren en color.
Sofreír la mezcla de cebolla y ajo, sazonándola con curry powder, durante unos dos minutos.
Agregar los tomates.
Cocine los pedazos de pollo con los tomates y especias durante unos 10 minutos a fuego lento revolviendo con frecuencia.
Agregue el garam masala.
Agregar una taza de agua y cocine a temperatura baja durante 20 minutos.
Cubra la olla y continúe cocinando a Baja temperatura durante otros 20 minutos.
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