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jueves, 21 de mayo de 2020

Chicken Salad Sandwich & Roasted Potatoes Wedges - Sandwich de Ensalada de Pollo & Papas Asadas

El sandwich de ensalada de pollo tiene aguacate tambien.
Mi versión de Ensalada de Pollo es muy sencilla, uso pollo rostizado en un marinado de naranja agria y sal de ajo.


Marilyn’s Chicken Salad
Desmenuzar el pollo
1 cebolla, picadita en trocitos cuadrados bien pequeñitos
2 ó 3 tallos de apio (celery) picado en trocitos pequeños, pero más grandes que los de la cebolla.
Mayonesa
2 a 3 cucharadas de Mostaza Dijon
Mezclarlo todo.

El secreto para un buen pollo rostizado, es el abobo. Se debe de adobar o marinar el pollo varias horas antes de rosterizar. Adobarlo el dia anterior es aun mejor.Un buen adobo dara un pollo jugoso y de muy buen sabor.
Antes de colocarse el pollo en el Rotisserie Oven se debe amarrar propiamente.
Este Rostisserie Oven es muy práctico y fácil de usar, ademas de que podemos rostizar dos pollo a la vez y no tenemos que estar al pendiente de su cocinado.


Esta es la naranja agria que uso para marinar el pollo.


martes, 19 de mayo de 2020

Salmon Chowder

El Chowder es un tipo de sopa preparada con leche o crema y espesada con galletas rotas, panecillos o un roux. La sopa como se la conoce hoy como chowder se originó como un plato marinero, hecho abordo de los barcos que se espesaba con galletas marineras, que eran duras.
La sopa se trajo a América del Norte con inmigrantes marimeros de Inglaterra y Francia hace más de 250 años y se hizo popular como un plato delicioso, ya que es fácil de preparar. Las variaciones de la sopa pueden ser mariscos, pescados o vegetales.

Marilyn’s Salmon Chowder
3 cdas de mantequilla
1 cebolla
 4 dientes de ajo
½ taza de apio
½ taza de zanahoria
2 tazas de Papas O’Brien
2 tazas de caldo de pollo
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de maiz
1.5 lb de salmon
Sal y pimienta a gusto
½ taza de queso cheddar blanco. 

  
En una olla honda, derretir mantequilla sobre fuego mediano.
Sofreir la cebolla y el apio hasta que la cebolla este translucida.
Agregar ajo, revolver.
Añadir caldo de pollo y leche evaporada.
Cuando liquido comience a hervir,
Añadir papas O’Brien, zanahoria y lata de crema de maiz.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Reducir fuego.
Añadir salmon.
Cubrir la olla y dejar cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
Destapar la olla y agregar queso cheddar, revolver o rociar queso en el chowder ya servido.
Servir caliente.

lunes, 18 de mayo de 2020

Chicken Burger – Hamburguesa de Pollo

La hamburguesa de pollo es mi favorita, la prefiero a la hamburguesa tradicional de carne de res. Esta es mi versión, con una salsa de ajo y ají rojo asado.

Hamburguesa de Pollo
2  pechugas de pollo
½ cebolla
 3 dientes de ajo
¼ taza de galleta molida (opcional)
Sal y pimiento a gusto.

Moler todos los ingredientes en el procesador de comidas.
Con las manos humedas dar forma a las hamburguesas.
Cocinarlas en un sarten de estrias, primero a fuego alto para darle la apariencia de lineas.
Añadir ¼ taza de agua al sarten y cubrir, cocinando las hamburguesas por 10 minutos a fuego mediano.

 Salsa de Aji Rojo Asado
En un procesador de comida moler aji rojo asado con mayonesa, un chorrito de jugo de limón, ajo y sazonar con sal y pimiento a gusto. Cantidades dependen de que tanta salsa se quiera hacer y  que sabor prefiere que predomine.

domingo, 10 de mayo de 2020

Mother's Day Tea

Ham Spread Sandwiches – Sandwiches de Pasta de Jamón
Egg Salad Sandwiches – Sandwiches de Ensalada de Huevo
Cream Cheese, Cilantro and Olives Pinwheels – Rollitos de Queso Crema, Cilantro y Aceitunas
Carrot Chutney, Cilantro and Avocado Chutney & Beet Chutney Pinwheels – Rollitos de Chutney de Zanahoria, Chutney de Cilantro y Aguacate y Chutney de Remolacha.


Mini Pineapple Upside Down Cake – Mini Pastel de Piña Volteado
Butterscotch Mini Sponge Cakes – Mini Butterscotch Bizcocho
Strawberry & Almond Round Mini Cake – Mini Pastel de Fresa y Almendras
Almond Cookies – Galletas de Almendra
Puff Pastry Mini Cups with Guava – Mini Pastelitos de Guayaba.


Carrot Chutney, Cilantro and Avocado Chutney & Beet Chutney Pinwheels.
Rollitos de Chutney de Zanahoria, Chutney de Cilantro y Aguacate y Chutney de Remolacha.





viernes, 1 de mayo de 2020

Pesto Meatballs - Albondigas de Pesto

Pesto es un condimento o salsa italiana. Original de la region de Liguria, su ingrediente principal es la albahaca, que es molida con piñones, aceite de oliva, ajo y queso parmesano.
La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.
Existen otras versiones de la salsa como:
Pesto a la Siciliana, donde se usa más tomate que albahaca en su preparación.
Pesto a la Calabrese, donde se usan ajíes asados y pimienta negra, dándole un sabor picante a la salsa.

Albondigas de Pesto en Salsa Cremosa de Queso.
Carne molida (de res o pollo)
1 cebolla
 2 dientes de ajo
1 huevo
 2 cdas de Pesto
¼ taza de queso Monterey Jack con Pesto
Galleta molida
Sal y pimiento a gusto.

Para la salsa cremosa:
¼ taza de queso (Parmesano o Monterey Jack con Pesto)
1 taza de heavy cream o leche con 1 cda de Mantequilla
Sal y pimienta a gusto.

Moler la cebolla, huevo, dientes de ajo y queso.
Verter sobre la carne molida y sazonar con sal y pimienta a gusto.

Verter galleta molida sobre la carne molida con sazones y mezclar bien.

Hacer las albondigas a mano y colocarlas en una bandej apara hornear.
Brochar con aceite del pesto.
Hornear a 375°F por 30 – 35 minutos.

Retirar de la bandeja de hornear y reservar en un plato.
A fuego mediano mezclar todos los ingredientes para la salsa y continuar revolviendo hasta obtener una salsa cremosa.
Agregar las albongigas a la olla.

 Servir caliente sobre espaguetis.