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jueves, 27 de noviembre de 2008
martes, 25 de noviembre de 2008
Chicken Salad & Rotisserie Chicken Ensalada de Pollo & Pollo Rostizado
Mi versión de Ensalada de Pollo es muy sencilla, uso pollo rostizado, con marinado de vino seco y ajo. Gusta mucho en casa y es muy pedida para celebraciones.
Desmenuzar el pollo
1 cebolla, picadita en trocitos cuadrados bien pequeñitos
2 o 3 tallos de apio (celery) picado en trocitos pequeños, pero más grandes que los de la cebolla.
Mayonesa
2 a 3 cucharadas de Mostaza Dijon
Mezclarlo todo.
El secreto para un buen pollo rostizado, es el abobo. Se debe de adobar o marinar el pollo varias horas antes de rosterizar. Un buen adobo dara un pollo jugoso y de muy buen sabor.
Antes de colocarse el pollo en el Rotisserie Oven se debe amarrar propiamente.
Algo que debo de confesar no he aprendido hacer correctamente, amarro los pollos con las alas sin doblar a la espalda.
Este Rostisserie Oven es muy práctico y fácil de usar, ademas de que podemos rostizar dos pollo a la vez y no tenemos que estar al pendiente de su cocinado.
Recetas de Adobo o Marinados
Cilantro y Limón
1/2 taza de jugo de limón
1/4 aceite de oliva
3-5 dientes de ajo (picaditos en trocitos muy pequeñitos)
2 cucharadas de cilantro seco
1 cucharada de sal de ajo
Mesclar todos los ingredientes
Vino Seco y Ajo
½ taza de vino seco
4 - 5 dientes de ajo (picaditos en trocitos muy pequeñitos)
1 cucarada de sal de ajo
Mesclar todos los ingredientes.
Comino y Paprika
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharada de comino
1 cucharada de paprika
1 cucharadita de sal
Mesclar todos los ingredientes.
Miel y Mostaza
1 cucharada de miel
1 ½ cucharada de mostaza Dijon
¼ taza de aceite de oliva
Mesclar todos los ingredientes.
Desmenuzar el pollo
1 cebolla, picadita en trocitos cuadrados bien pequeñitos
2 o 3 tallos de apio (celery) picado en trocitos pequeños, pero más grandes que los de la cebolla.
Mayonesa
2 a 3 cucharadas de Mostaza Dijon
Mezclarlo todo.
El secreto para un buen pollo rostizado, es el abobo. Se debe de adobar o marinar el pollo varias horas antes de rosterizar. Un buen adobo dara un pollo jugoso y de muy buen sabor.
Antes de colocarse el pollo en el Rotisserie Oven se debe amarrar propiamente.
Algo que debo de confesar no he aprendido hacer correctamente, amarro los pollos con las alas sin doblar a la espalda.
Este Rostisserie Oven es muy práctico y fácil de usar, ademas de que podemos rostizar dos pollo a la vez y no tenemos que estar al pendiente de su cocinado.
Recetas de Adobo o Marinados
Cilantro y Limón
1/2 taza de jugo de limón
1/4 aceite de oliva
3-5 dientes de ajo (picaditos en trocitos muy pequeñitos)
2 cucharadas de cilantro seco
1 cucharada de sal de ajo
Mesclar todos los ingredientes
Vino Seco y Ajo
½ taza de vino seco
4 - 5 dientes de ajo (picaditos en trocitos muy pequeñitos)
1 cucarada de sal de ajo
Mesclar todos los ingredientes.
Comino y Paprika
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharada de comino
1 cucharada de paprika
1 cucharadita de sal
Mesclar todos los ingredientes.
Miel y Mostaza
1 cucharada de miel
1 ½ cucharada de mostaza Dijon
¼ taza de aceite de oliva
Mesclar todos los ingredientes.
jueves, 20 de noviembre de 2008
Beef Koftas Masala - Koftas de Carne en Salsa Masala
Masala, literalmente en Hindi, quiere decir mezcla de especies.
Masala es una mezcla de diferentes especies usadas en la cocina india que tiene un sabor y un aroma característico. Existen tantas variedades de masala como combinaciones se puedan hacer con, canela, cilantro, alhova, cardamono, pimienta negra, nuez moscada, etc.
Kofta, palabra derivada del idioma Persa kūfta, significa carne molida o albondiga.
Koftas son albondigas, de carne, usualmente de res o cordero, las que sazonan con diferentes especies, muy populares en la India, en el Medio Oriente y los paises Balcánicos (Albania, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Grecia, Montenegro, Serbia y
Existen variaciones regionales de como hacer las Koftas, en la India, se hacen Koftas de verduras, de camarones y de pescado. En Pakistan, las Koftas se hacen de carne de cabra o chiva molida. En Iran son hechas distintivamente grandes.
Koftas Masala Receta
Carne Molida
Sal
1 huevo
1 cda de jugo de limón
2 cdas de sazon masala en polvo
Salsa Masala
1 cebolla
1 lata de tomates
½ cdta de jengibre
½ cucharadita de cúrcuma
½ cdta de cilantro en polvo
½ cdta de comino
1 palito de canela
2 cdas de aceite
3 tazas de agua.
Sazonar la carne molida con 2 cdas de sazon Masala en polvo, sal, 1 cda de jugo de limón. Mezclar con 1 huevo. Refrigerar por 30 minutes.
El polvo de sazon Masala es picante, por lo que debe de usarse cuidadosamente, si no queremos unas albondigas muy picantes.
Picar la cebolla en trocitos pequenos, sofrier en el aceite caliente, anadir comino, gengibre, cilantro en polvo y cúrcuma. Agregar las 3 tazas de agua.
Ir haciendo las bolas de carne molida mientras el caldo se va cocinando.
Cuando comience al hervir el caldo, agregar tomates y palito de canela.
Añadir las albondigas.
Cocinar por 15 minutes.
Rociar hojas de cilantro picadas antes de servir.
Masala es una mezcla de diferentes especies usadas en la cocina india que tiene un sabor y un aroma característico. Existen tantas variedades de masala como combinaciones se puedan hacer con, canela, cilantro, alhova, cardamono, pimienta negra, nuez moscada, etc.
Kofta, palabra derivada del idioma Persa kūfta, significa carne molida o albondiga.
Koftas son albondigas, de carne, usualmente de res o cordero, las que sazonan con diferentes especies, muy populares en la India, en el Medio Oriente y los paises Balcánicos (Albania, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Grecia, Montenegro, Serbia y
Existen variaciones regionales de como hacer las Koftas, en la India, se hacen Koftas de verduras, de camarones y de pescado. En Pakistan, las Koftas se hacen de carne de cabra o chiva molida. En Iran son hechas distintivamente grandes.
Koftas Masala Receta
Carne Molida
Sal
1 huevo
1 cda de jugo de limón
2 cdas de sazon masala en polvo
Salsa Masala
1 cebolla
1 lata de tomates
½ cdta de jengibre
½ cucharadita de cúrcuma
½ cdta de cilantro en polvo
½ cdta de comino
1 palito de canela
2 cdas de aceite
3 tazas de agua.
Sazonar la carne molida con 2 cdas de sazon Masala en polvo, sal, 1 cda de jugo de limón. Mezclar con 1 huevo. Refrigerar por 30 minutes.
El polvo de sazon Masala es picante, por lo que debe de usarse cuidadosamente, si no queremos unas albondigas muy picantes.
Picar la cebolla en trocitos pequenos, sofrier en el aceite caliente, anadir comino, gengibre, cilantro en polvo y cúrcuma. Agregar las 3 tazas de agua.
Ir haciendo las bolas de carne molida mientras el caldo se va cocinando.
Cuando comience al hervir el caldo, agregar tomates y palito de canela.
Añadir las albondigas.
Cocinar por 15 minutes.
Rociar hojas de cilantro picadas antes de servir.
miércoles, 19 de noviembre de 2008
Colores de Otoño y Frijoles Colorados - Fall Colors & Red Beans Soup
Estos son los bellos colores del otoño por aqui. Ademas de bellos paisajes, el otoño nos trae dias en que las temperaturas comienzan a bajar.
Estos dias frios, llaman por un buen caldo de Frijoles Colorados!
Esta variedad de Frijoles Colorados, es diferente a la variedad más popular y usada. Son de tamaño mas pequeño, de un color rojo más oscuro y su sabor es suave, son muy usados en la cocina Cajun (cocina que corresponde a los descendientes de los inmigrantes franco-hablantes en el estado de Louisiana en E.U)
En el estado de Lousina existe un plato de Frijoles Colorado con arroz muy parecido al Congrí Cubano. El Arroz Congrí, es arroz blanco guisado junto a los frijoles colorados, con el caldo de los frijoles, eso le da su color rojizo.
Los Frijoles Colorados contienen proteina, calcio, fibra, hierro, acido folico y sodio.
Esta es mi receta de potaje de Frijoles Colorados.
Existen varias recetas cubanas de como hacer Frijoles Colorados.Una de ellas es hecha con carne de cerdo. Yo la prefiero como un caldo de frijoles para comer con arroz blanco, hecho con un pedazo de pierna de jamón ahumado y sazones.
Receta
1 libra de frijoles colorados
6- 8 tazas de agua
½ aji morrón verde
½ aji morrón rojo
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 lata de pure de tomate
2 hojas de laurel
1 pedazo de calabaza
2 papas rojas
1 pedazo de pierna de jamón ahumado
1/3 taza de aceite de oliva
1/3 taza vino seco
Oregano
2 papas rojas
Calabaza
Pimienta, sal y comino a gusto
Yo cocino, como recordaran, en olla de presión, por lo que no dejo los frijoles en remojo toda la noche.
Para ablandar los frijoles, dandoles ya un toque de sabor, los ablando en la olla de presión, con una pizca de oregano, 2 hojas de laurel, un pedazo de aji verde y el pedazo de jamón ahumado.
En la olla de presión a temperatura alta, cocinar por 15 minutes despues de comenzar a sonar la campanita.
Al tener los frijoles ya blandos, hacer un sofrito
(Yo muelo la cebolla, los dientes de ajo, ajies en el pure de tomate)
En el aceite de oliva hacer el sofrito con la mezcla molida de sazones.
Anadir el sofrito a los frijoles, cuando comiencen a hervir, bajar la temperatura, agregar los trozos de calabaza y papa.
Agregar el vino seco.
Sazonar con sal, pimienta y comino a gusto.
Dejarlo cocinar a fuego lento, sin cubrir la olla a presión, hasta que el caldo se espese.
Estos dias frios, llaman por un buen caldo de Frijoles Colorados!
Esta variedad de Frijoles Colorados, es diferente a la variedad más popular y usada. Son de tamaño mas pequeño, de un color rojo más oscuro y su sabor es suave, son muy usados en la cocina Cajun (cocina que corresponde a los descendientes de los inmigrantes franco-hablantes en el estado de Louisiana en E.U)
En el estado de Lousina existe un plato de Frijoles Colorado con arroz muy parecido al Congrí Cubano. El Arroz Congrí, es arroz blanco guisado junto a los frijoles colorados, con el caldo de los frijoles, eso le da su color rojizo.
Los Frijoles Colorados contienen proteina, calcio, fibra, hierro, acido folico y sodio.
Esta es mi receta de potaje de Frijoles Colorados.
Existen varias recetas cubanas de como hacer Frijoles Colorados.Una de ellas es hecha con carne de cerdo. Yo la prefiero como un caldo de frijoles para comer con arroz blanco, hecho con un pedazo de pierna de jamón ahumado y sazones.
Receta
1 libra de frijoles colorados
6- 8 tazas de agua
½ aji morrón verde
½ aji morrón rojo
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 lata de pure de tomate
2 hojas de laurel
1 pedazo de calabaza
2 papas rojas
1 pedazo de pierna de jamón ahumado
1/3 taza de aceite de oliva
1/3 taza vino seco
Oregano
2 papas rojas
Calabaza
Pimienta, sal y comino a gusto
Yo cocino, como recordaran, en olla de presión, por lo que no dejo los frijoles en remojo toda la noche.
Para ablandar los frijoles, dandoles ya un toque de sabor, los ablando en la olla de presión, con una pizca de oregano, 2 hojas de laurel, un pedazo de aji verde y el pedazo de jamón ahumado.
En la olla de presión a temperatura alta, cocinar por 15 minutes despues de comenzar a sonar la campanita.
Al tener los frijoles ya blandos, hacer un sofrito
(Yo muelo la cebolla, los dientes de ajo, ajies en el pure de tomate)
En el aceite de oliva hacer el sofrito con la mezcla molida de sazones.
Anadir el sofrito a los frijoles, cuando comiencen a hervir, bajar la temperatura, agregar los trozos de calabaza y papa.
Agregar el vino seco.
Sazonar con sal, pimienta y comino a gusto.
Dejarlo cocinar a fuego lento, sin cubrir la olla a presión, hasta que el caldo se espese.
martes, 18 de noviembre de 2008
Orange Mousse Jello - Mousse Jello de Naranja
Receta
1 caja de gelatina de Naranja (6oz)
1 queso crema (8oz)
whipped cream (8oz)
1 taza de leche
1 naranja
Lavar muy bien la naranja.
Cortarla en lazcas redondas finas. Reservar
Dividir el sobre de gelatina a la mitad.
Hervir 2 tazas de agua.
Diluir 3oz de gelatina de naranja en el agua.
Colocar las lazcas de naranja en el molde escogido. Las lazcas deben de estar muy juntas unas a otras.
Vertir la gelatina sobre las lazcas de naranja muy despacio para que no pierdan su lugar.
Al estar la gelatina caliente, ablandara las lazcas de naranja, por lo que no hay que cocinarlas previamente.
Refrigerar 1 a 2 horas hasta que cuaje.
Hervir 1 taza de leche de vaca
Diluir las 3oz restantes de gelatina de naranja en la leche.
Dejar refrescar unos minutos.
En un bowl, mezclar el queso crema (que debe de estar suave) con el whipped cream.
Agregar la gelatina diluida en la leche, pasandola por un colador.
Revolver.
Usando una espatula plastica, vertir el mousse de naranja sobre la gelatina ya cuajada.
Refrigerar
Al momento de desmontar el dulce, sumergir el molde en una bandeja honda con agua caliente para suavisar los bordes del dulce y se despeguen, para desmontarlo facilmente a una bandeja.
En caso de querer hacer el dulce mas grande, doblar la cantidad de los ingredientes.
lunes, 17 de noviembre de 2008
Tortilla Soup - Sopa de Tortilla
Esta es mi versión de la Sopa de Tortilla. Es mi interpretación, pues como ya saben, no cocino con picante, mis versiones de todas las recetas mexicanas las hago sin chiles. Ademas no sigo la receta traditional, donde se usan tomates naturales.
Receta
2 tazas de caldo de res
4 tazas de agua
1 cebolla
3 dientes de ajos
Hojas de cilantro
1 lata de maiz
1 lata de tomates
1 lata de tomates condimentados
3 papas rojas (peladas y cortadas en trocitos cuadrados)
Zanahorias (cortadas en trocitos pequenos)
Tortillas de harina
Sal y pimienta a gusto
Aguacate
3 cdas de aceite
Aceite para freir las tortillas.
En una olla honda, sofreir la cebolla y el ajo en las 3 cdas de aceite,
Añadir las 2 tazas de caldo, las 4 tazas de agua y hojas de cilantro.
Sazomar con sal y pimienta
Cuando el caldo comience a hervir, agregar las papas y zanahorias.
Cuando las papas estan casi blandas, bajar la temperatura del fogón.
Añadir las latas de tomates y maiz.
Rechequear la sal y pimienta.
Cocinar por 10 minutes.
Mientras la sopa se termina de hacer,
Cortar la tortillas de harina en tiras largas pero relativamente finas,
Freirlas en aceite caliente, sin dejar que se quemen, se tostaran enseguida.
Reservar.
Picar el aguacate
Servir la sopa, añadiendo las tiras de Tortilla fritas en el centro del plato, rodeadas por el aguacate.
Servir con lazcas de limon.
Es importante que las tortillas fritas se agreguen a la sopa en el momento de servirse, para que no estén mucho tiempo en el caldo, porque se mojarán y perderan su textura crujiente.
La sopa tambien puede hacerse con caldo de pollo, en ese caso, no usar agua. Yo usé una combinación de caldo de res y agua porque no me gusta tener un sabor fuerte de caldo de res, lo uso solo como complemento a los demas ingredientes. Es cuestión de preferencia.
Y ya que estamos friendo Tortillas, haremos Chiviricos!
Chiviricos, para nosotros los cubanos, es masa de harina, (masa básica para empanadas) frita en tiras largas, polvoreadas en azucar y canela.
Una version rápida y fácil es haciendolos de Tortillas Mexicanas fritas.
Receta
2 tazas de caldo de res
4 tazas de agua
1 cebolla
3 dientes de ajos
Hojas de cilantro
1 lata de maiz
1 lata de tomates
1 lata de tomates condimentados
3 papas rojas (peladas y cortadas en trocitos cuadrados)
Zanahorias (cortadas en trocitos pequenos)
Tortillas de harina
Sal y pimienta a gusto
Aguacate
3 cdas de aceite
Aceite para freir las tortillas.
En una olla honda, sofreir la cebolla y el ajo en las 3 cdas de aceite,
Añadir las 2 tazas de caldo, las 4 tazas de agua y hojas de cilantro.
Sazomar con sal y pimienta
Cuando el caldo comience a hervir, agregar las papas y zanahorias.
Cuando las papas estan casi blandas, bajar la temperatura del fogón.
Añadir las latas de tomates y maiz.
Rechequear la sal y pimienta.
Cocinar por 10 minutes.
Mientras la sopa se termina de hacer,
Cortar la tortillas de harina en tiras largas pero relativamente finas,
Freirlas en aceite caliente, sin dejar que se quemen, se tostaran enseguida.
Reservar.
Picar el aguacate
Servir la sopa, añadiendo las tiras de Tortilla fritas en el centro del plato, rodeadas por el aguacate.
Servir con lazcas de limon.
Es importante que las tortillas fritas se agreguen a la sopa en el momento de servirse, para que no estén mucho tiempo en el caldo, porque se mojarán y perderan su textura crujiente.
La sopa tambien puede hacerse con caldo de pollo, en ese caso, no usar agua. Yo usé una combinación de caldo de res y agua porque no me gusta tener un sabor fuerte de caldo de res, lo uso solo como complemento a los demas ingredientes. Es cuestión de preferencia.
Y ya que estamos friendo Tortillas, haremos Chiviricos!
Chiviricos, para nosotros los cubanos, es masa de harina, (masa básica para empanadas) frita en tiras largas, polvoreadas en azucar y canela.
Una version rápida y fácil es haciendolos de Tortillas Mexicanas fritas.
viernes, 14 de noviembre de 2008
Chicken with Thyme Cream Sauce - Pollo con Salsa Cremosa de Tomillo
El Thyme (Tomillo en español) es una planta que se usa como condimento para cocinar. Existen varios tipos de Thyme (Tomillo), siendo las especies de Jardin (Thymus vulgaris) y Citrico (Thymus × citriodorus) las que se usan para cocinar. Es un ingrediente básico en muchas cocinas europeas y se usa ampliamente en la cocina arabe y del caribe.
Los antiguos griegos lo usaban en los baños y lo quemaban como incienso en los templos, creian que el Tomillo era fuente de valentia.
El uso del Tomillo se expandió por Europa gracias a los romanos, que lo usaban para purificar las habitaciones y para darle aromático sabor a los quesos y licores.
Durante la Edad Media, el Tomillo se colocaba debajo de las almohadas, para ayudar a dormir y evitar pesadillas.
El Tomillo tiene uso medicinal, ya que su aceite tiene alto contenido de Timol. El timol se caracteriza por su poder desinfectante y fungicida. Por su sabor agradable se usa en la fabricación de diversos enjuagues bucales, pastas de dientes y cremas.
Receta
Pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1 taza de vino seco (vino blanco de cocina)
1 ¼ taza de heavy cream (crema)
Un puñadito de hojas de Tomillo
3 cdas de aceite de oliva
Sal y Pimienta.
Marinar las pechugas de pollo en 1/3 taza de vino seco, sal y pimienta por lo menos dos horas antes de cocinar.
Reserve el 2/3 restante del vino seco.
En un sarten Hondo, dore el pollo en el aceite de oliva, cocinelo dandole vuelta al pollo para que se dore por ambos lados.
Redusca la temperatura y deje cocinar el pollo por 10 minutos.
Los antiguos griegos lo usaban en los baños y lo quemaban como incienso en los templos, creian que el Tomillo era fuente de valentia.
El uso del Tomillo se expandió por Europa gracias a los romanos, que lo usaban para purificar las habitaciones y para darle aromático sabor a los quesos y licores.
Durante la Edad Media, el Tomillo se colocaba debajo de las almohadas, para ayudar a dormir y evitar pesadillas.
El Tomillo tiene uso medicinal, ya que su aceite tiene alto contenido de Timol. El timol se caracteriza por su poder desinfectante y fungicida. Por su sabor agradable se usa en la fabricación de diversos enjuagues bucales, pastas de dientes y cremas.
Receta
Pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1 taza de vino seco (vino blanco de cocina)
1 ¼ taza de heavy cream (crema)
Un puñadito de hojas de Tomillo
3 cdas de aceite de oliva
Sal y Pimienta.
Marinar las pechugas de pollo en 1/3 taza de vino seco, sal y pimienta por lo menos dos horas antes de cocinar.
Reserve el 2/3 restante del vino seco.
En un sarten Hondo, dore el pollo en el aceite de oliva, cocinelo dandole vuelta al pollo para que se dore por ambos lados.
Redusca la temperatura y deje cocinar el pollo por 10 minutos.
Remueva el pollo del sarten y reservelo.
Suba la temperatura del fogon (estufa)
Añada los dientes de ajo al sarten, cuando comiencen a dorarse ligeramente, agrege el pollo y el vino seco, revuelva ligeramente. Cuando el vino se haya evapoarado un poco, añada la 1 ¼ taza de crema, revuelva suavemente.
Cuando la crema comience a hervir, bajar la temperatura y dejar que la crema se espese, (unos 5 a 10 minutes)
Añada las hojas de Tomillo y pruebe para ajustar la sal y pimienta a gusto.
Servir Caliente.
Suba la temperatura del fogon (estufa)
Añada los dientes de ajo al sarten, cuando comiencen a dorarse ligeramente, agrege el pollo y el vino seco, revuelva ligeramente. Cuando el vino se haya evapoarado un poco, añada la 1 ¼ taza de crema, revuelva suavemente.
Cuando la crema comience a hervir, bajar la temperatura y dejar que la crema se espese, (unos 5 a 10 minutes)
Añada las hojas de Tomillo y pruebe para ajustar la sal y pimienta a gusto.
Servir Caliente.
Las recetas de pollo en salsas cremosas me gustan mucho, como veran, el acompañante del pollo en esta ocasion es Tostones, esto es muy tipico de mi manera de cocinar, combino parte de nuestra herencia culinaria cubana con platillos nuevos. Por eso en Thanksgiving cenamos el tradicional pavo asado americano, acompañado con arroz y frijoles negros =) Una verdadera cena Cubana-Americana!
Premio a la Dulzura
He recivido este bonito premio desde Jerez de la Frontera. Me lo envia Maria desde el otro lado del charco, como me dice ella, desde su bonito blog, El Mundo de Estrella.
Si no la han visitado, les recomiendo una visita.
Ahora, como es costumbre, debo de otogar el premio a otros blogs. Esta vez, mando el premio a cada uno de los blogs en mi lista de Blogs Favoritos, con agradeciemiento y cariño. Agradecimiento por todo lo que he aprendido de cada una de ustedes y con cariño por todas sus palabras, visitas y bella amistad.
Si no la han visitado, les recomiendo una visita.
Ahora, como es costumbre, debo de otogar el premio a otros blogs. Esta vez, mando el premio a cada uno de los blogs en mi lista de Blogs Favoritos, con agradeciemiento y cariño. Agradecimiento por todo lo que he aprendido de cada una de ustedes y con cariño por todas sus palabras, visitas y bella amistad.
miércoles, 12 de noviembre de 2008
Orange Yogurt Bread - Pan de Naranja y Yogurt
Esta receta me gustó porque el pan queda con un rico sabor a naranja.
Receta
2/3 taza de mantequilla derretida
1 ¼ taza de azucar
2 huevos
½ taza de yogur natural o de vainilla
½ taza de jugo de naranja
1 cda de cascara de naranja rallada
1 ½ tazas de harina
½ cdta de baking power (polvo de hornear)
½ cdta de baking soda (bicarbonado de soda)
½ cdta de sal
Prenda el horno a 350º F
En un bowl mezcle la harina con la sal, bicarbonato de soda y polvo de hornear.
En otro bowl, bata la azucar con la mantequilla hasta que se vuelva una crema, anada los huevos, uno a uno, batiendo despues de cada adicion. Agregue el yogurt, jugo de naranja y el rallado de cascara de naranja. Revolver.
Lleve la mezcla liquida a los ingredientes secos.
Mezcle bien.
Vierta la mezcla en un molde para pan.
Hornear por 55 - 65 minutes.
A esta receta se le puede agregar nueces, si quisieran.
Receta
2/3 taza de mantequilla derretida
1 ¼ taza de azucar
2 huevos
½ taza de yogur natural o de vainilla
½ taza de jugo de naranja
1 cda de cascara de naranja rallada
1 ½ tazas de harina
½ cdta de baking power (polvo de hornear)
½ cdta de baking soda (bicarbonado de soda)
½ cdta de sal
Prenda el horno a 350º F
En un bowl mezcle la harina con la sal, bicarbonato de soda y polvo de hornear.
En otro bowl, bata la azucar con la mantequilla hasta que se vuelva una crema, anada los huevos, uno a uno, batiendo despues de cada adicion. Agregue el yogurt, jugo de naranja y el rallado de cascara de naranja. Revolver.
Lleve la mezcla liquida a los ingredientes secos.
Mezcle bien.
Vierta la mezcla en un molde para pan.
Hornear por 55 - 65 minutes.
A esta receta se le puede agregar nueces, si quisieran.
Tambien se le puede polvorear confectioners' sugar (azucar glas, azucar en polvo) como decorado.
En otra versión de la receta, se le vierte un glaze de naranja.
martes, 11 de noviembre de 2008
Frittata Muffins
Las Frittatas son tortillas (omelettes) italianas, hechas con relleno de vegetales, carnes o queso, segun el gusto o la preferencia de la cocinera.
Se puede hacer lo mismo en sarten, siguiendo los mismos pasos de la Tortilla Española o al horno, lo que requiere más tiempo de cocinado.
Los Frittatas Muffins se hacen en un molde para muffins, en el horno.
Ingredientes
(se puede usar infinidades de ingredientes, desde jamón, salchichas, tomates, queso, etc)
Vegetales (en mi versión) ya cocinados
(todo picado en pedazitos pequeños)
sal y pimienta
Queso cheddar rallado.
Cocinar los vegetales en un sarten non-stick para no usar grasa.
Batir los huevos, sazonar con sal y pimienta.
Se puede hacer lo mismo en sarten, siguiendo los mismos pasos de la Tortilla Española o al horno, lo que requiere más tiempo de cocinado.
Los Frittatas Muffins se hacen en un molde para muffins, en el horno.
Ingredientes
(se puede usar infinidades de ingredientes, desde jamón, salchichas, tomates, queso, etc)
Vegetales (en mi versión) ya cocinados
(todo picado en pedazitos pequeños)
sal y pimienta
Queso cheddar rallado.
Cocinar los vegetales en un sarten non-stick para no usar grasa.
Batir los huevos, sazonar con sal y pimienta.
Usar mantequilla o cooking spray para engrasar el molde de muffins.
Colocar los vegetales primero en el molde para muffins, agregar la mezcla de huevos ultimo.
Colocar los vegetales primero en el molde para muffins, agregar la mezcla de huevos ultimo.
lunes, 10 de noviembre de 2008
Thai Chicken - Pollo Thailandés
Este es uno de los platos que usualmente pedimos cuando vamos a nuestro restaurant Thailandes favorito. Siempre especificamos que no lo hagan picante.
Es por eso que esta receta lleva las medidas de los ingredientes que yo usé, en vez de los originales de la receta.
Si prefieren la receta picante, aumentar la cantidad de las especies. Debo de advertirles, si no lo saben, que el sambal oelek es extremadamente picante!
El sambal es un condimento hecho a base de diferentes chiles, diferente de las salsas picantes Mexicanas porque es mas espeso, ademas de tener sabor diferente. Usado primordialmente en la cocina de Indonesia, Malasia, Singapur, India y Sri Lanka.
Existen varios tipos de Sambal, el Sambal Oelek (ulek en indonesio) es hecho a base de chiles rojos.
Ulek es una cocina de piedra especial indonesia derivado de los utensilios de cocina prehistóricos caseros, que todavía se utilizan en la mayoría de las cocinas indonesias.
El sabor de este plato es condimentado pero no picante si lo hacen con estas medias.
Es delicioso!
Lo recomiendo!
En el restaurante Thailandes lo sirven con una presentación muy bonita. En la cultura Thailandesa la presentación de la comida es un detalle muy importante, hacen bellos tallados de vegetales y frutas para acompañar y decorar la comida.
Han visto flores talladas de zanahorias?
Receta
Agregue las pechugas de pollo y sofrialas por 2 minutes.
Añada la lata de leche de coco, los tomates y guisantes, sazone con sal a gusto.
Cuando comience a hervir, baje la temperatura y dejelo cocinar por 15 minutos.
Al servirlo, rocie hojas de cilantro picadas sobre el pollo.
Es por eso que esta receta lleva las medidas de los ingredientes que yo usé, en vez de los originales de la receta.
Si prefieren la receta picante, aumentar la cantidad de las especies. Debo de advertirles, si no lo saben, que el sambal oelek es extremadamente picante!
El sambal es un condimento hecho a base de diferentes chiles, diferente de las salsas picantes Mexicanas porque es mas espeso, ademas de tener sabor diferente. Usado primordialmente en la cocina de Indonesia, Malasia, Singapur, India y Sri Lanka.
Existen varios tipos de Sambal, el Sambal Oelek (ulek en indonesio) es hecho a base de chiles rojos.
Ulek es una cocina de piedra especial indonesia derivado de los utensilios de cocina prehistóricos caseros, que todavía se utilizan en la mayoría de las cocinas indonesias.
El sabor de este plato es condimentado pero no picante si lo hacen con estas medias.
Es delicioso!
Lo recomiendo!
En el restaurante Thailandes lo sirven con una presentación muy bonita. En la cultura Thailandesa la presentación de la comida es un detalle muy importante, hacen bellos tallados de vegetales y frutas para acompañar y decorar la comida.
Han visto flores talladas de zanahorias?
Receta
Receta
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 cda de aceite
1 cdta de cilantro en polvo (coriander powder)
1 cdta de curcuma (turmeric)
1 cdta de comino
1 cdta de jengibre en polvo (ginger powder)
1 cdta de sambal oelek (condimento indonesio de chiles picantes)
1 lata de leche de coco
1 lata de tomates
1 lata (4 oz) de guisantes
Pechugas de pollo
Sal
Hojas de cilantro.
Agregue las pechugas de pollo y sofrialas por 2 minutes.
Añada la lata de leche de coco, los tomates y guisantes, sazone con sal a gusto.
Cuando comience a hervir, baje la temperatura y dejelo cocinar por 15 minutos.
Al servirlo, rocie hojas de cilantro picadas sobre el pollo.
Acompañar con arroz blanco
viernes, 7 de noviembre de 2008
Pecan Coffee Cake
Receta
Ingredientes:
Pecan Coffee Cake
2 tazas de harina de cake
3 huevos
3 cdas de aceite
1 taza de azucar prieta
1 taza de pecan (tostados y picaditos en trocitos pequeños)
1 cda de canela molida.
Mezclar la azucar prieta, canela y las nueces de pecan, reservar.
Mezclar la harina de cake ( o yellow cake mix) con los huevos y el aceite.
Vertir la mitad de la mezcla en un molde 9 pulgadas, polvorear la mitad de la mezcla de azucar prieta encima de la masa de cake.
Vertir el resto de la masa de cake y polvorear el resto de la mezcla de azucar prieta como capa superior.
Hornear a 350 grados por 30 - 35 minutos.
Ingredientes:
Pecan Coffee Cake
2 tazas de harina de cake
3 huevos
3 cdas de aceite
1 taza de azucar prieta
1 taza de pecan (tostados y picaditos en trocitos pequeños)
1 cda de canela molida.
Mezclar la azucar prieta, canela y las nueces de pecan, reservar.
Mezclar la harina de cake ( o yellow cake mix) con los huevos y el aceite.
Vertir la mitad de la mezcla en un molde 9 pulgadas, polvorear la mitad de la mezcla de azucar prieta encima de la masa de cake.
Vertir el resto de la masa de cake y polvorear el resto de la mezcla de azucar prieta como capa superior.
Hornear a 350 grados por 30 - 35 minutos.
El pecán, pacana o pecana es una nuez nativa de Norte America (E.U y norte de Mexico). La nuez del pecán es el fruto del árbol. Tiene un parecido con la nuez por su sabor y aspecto, pero es más aceitosa. De cáscara suave y rojo brillante, resulta fácil de abrir. Tiene un alto contenido en fibra, proteínas, calcio, hierro, niacina, vitamina B y E.
La nuez de la pecana puede ser consumida fresca o ser utilizada en la cocina, especialmente en reposteria, pero también en platos de mucho sabor. Se usa en rellenos, pan de nueces, helados y platos de verduras saladas.
La nuez de la pecana puede ser consumida fresca o ser utilizada en la cocina, especialmente en reposteria, pero también en platos de mucho sabor. Se usa en rellenos, pan de nueces, helados y platos de verduras saladas.
Uno de los postres más conocidos con la pecana como ingrediente principal es el Pie de Pecan.
El origen del nombre proviene de la palabra nativa Americana, pacane, que significa, nuez que hay que golpear con una piedra.
El primer dato escrito sobre el pecán se remonta a cuando exploradores españoles naufragaron en las costas de Galvesnton, en Texas. Es por eso que posiblemente su pronunciación es basada en el sonido de las vocales e y a del idioma castellano
El origen del nombre proviene de la palabra nativa Americana, pacane, que significa, nuez que hay que golpear con una piedra.
El primer dato escrito sobre el pecán se remonta a cuando exploradores españoles naufragaron en las costas de Galvesnton, en Texas. Es por eso que posiblemente su pronunciación es basada en el sonido de las vocales e y a del idioma castellano
jueves, 6 de noviembre de 2008
Eye Round Steaks
Este tipo de corte de carne es conocido (si no me equivoco) como:
Bistec de Cuete en Mexico
Bistec de Nalga en Argentina
Bistec Redondo en España
Bistec de Ganso en Chile
Bistec de Muchacho Redondo en Venezuela.
Tiende a ser una carne un poco dura, por lo que requiere marinado, con liquidos que contengan ingredientes naturales de ablandamiento, como limón, naranja agria o vino para suavisarla. Se recomienda que se debe dejar marinando por un dia antes de cocinar.
Yo usé naranja agria para el marinado con sal de ajo.
Los cociné en el grill electrico.
Como condimento de acompañante, unas lazcas de cebolla y ají morrón rojo.
Bistec de Cuete en Mexico
Bistec de Nalga en Argentina
Bistec Redondo en España
Bistec de Ganso en Chile
Bistec de Muchacho Redondo en Venezuela.
Tiende a ser una carne un poco dura, por lo que requiere marinado, con liquidos que contengan ingredientes naturales de ablandamiento, como limón, naranja agria o vino para suavisarla. Se recomienda que se debe dejar marinando por un dia antes de cocinar.
Yo usé naranja agria para el marinado con sal de ajo.
Los cociné en el grill electrico.
Como condimento de acompañante, unas lazcas de cebolla y ají morrón rojo.
miércoles, 5 de noviembre de 2008
Carne con Papas - Cuban Beef and Potato Stew
Carne con papas es una vieja y tradicional receta cubana, es como su nombre lo indica, carne, con bastante sabor, sazonada, en una espesa salsa de tomates con trozos grandes de papas.
La receta básica, es siempre la misma, variaciones de ingredientes es común, los más populares son aceitunas verdes rellenas de aji rojo o alcaparras
El origen de esta receta es desconocido, pero podemos llegar a la conclusión que ha sido una receta que evolucionó basada en los gustos españoles, por el uso del sofrito, y el descubrimiento de la papa en el Nuevo Continente.
Yo cocino en olla de presión y para mi, hacer carne con papas es una comida rápida, especialmente cuando ando apurada.
También, mi manera de hacer el sofrito, es diferente al traditional, la mayoria de las veces muelo los ingredientes, lo hago desde que mis hijos eran pequeños, para que no se quejaran de no querer comer cebollas, ajies o ajos.
~Carne con Papas hecha en Crock Pot (Olla de Coccion Lenta) aqui.
RecetaCarne de res, cortada en tozos cuadrados.
½ ají morrón rojo
½ ají morrón verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
Un puñadito de hojas de cilantro
½ taza de vino seco
1 lata de salsa de tomate
Comino y pimienta a gusto
Sal de ajo
Sal
1 hoja de laurel.
½ taza de aceite de oliva
1 taza de agua.
Moler cebolla, ajos, ajíes y hojas de cilantro en la salsa de tomate.
La receta básica, es siempre la misma, variaciones de ingredientes es común, los más populares son aceitunas verdes rellenas de aji rojo o alcaparras
El origen de esta receta es desconocido, pero podemos llegar a la conclusión que ha sido una receta que evolucionó basada en los gustos españoles, por el uso del sofrito, y el descubrimiento de la papa en el Nuevo Continente.
Yo cocino en olla de presión y para mi, hacer carne con papas es una comida rápida, especialmente cuando ando apurada.
También, mi manera de hacer el sofrito, es diferente al traditional, la mayoria de las veces muelo los ingredientes, lo hago desde que mis hijos eran pequeños, para que no se quejaran de no querer comer cebollas, ajies o ajos.
~Carne con Papas hecha en Crock Pot (Olla de Coccion Lenta) aqui.
RecetaCarne de res, cortada en tozos cuadrados.
½ ají morrón rojo
½ ají morrón verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
Un puñadito de hojas de cilantro
½ taza de vino seco
1 lata de salsa de tomate
Comino y pimienta a gusto
Sal de ajo
Sal
1 hoja de laurel.
½ taza de aceite de oliva
1 taza de agua.
Moler cebolla, ajos, ajíes y hojas de cilantro en la salsa de tomate.
Moler cebolla, ajos, ajíes y hojas de cilantro en la salsa de tomate.
En una olla (de presión, en mi caso) calentar el aceite de oliva, añadir los ingredientes molidos, sazonar con pimienta, comino y sal de ajo.
Agregar carne y sofrier por 1 o 2 minutes en las especies.
Añadir las papas y continuar sofriendo por 1 o 2 minutes más.
En una olla (de presión, en mi caso) calentar el aceite de oliva, añadir los ingredientes molidos, sazonar con pimienta, comino y sal de ajo.
Agregar carne y sofrier por 1 o 2 minutes en las especies.
Añadir las papas y continuar sofriendo por 1 o 2 minutes más.
Añadir el vino seco, continuar sofriendo para que la carne continue absorviendo sabores.
Agregar la hoja de laurel y si quisiera, aceitunas o alcaparras
Añadir la taza de agua.
Chequear para ver si desea agregar más pimienta, comino y sal (no usar sal de ajo aqui, porque dominaria el sabor de ajo)
Tapar la olla de presión y cuando comience a sonar la campana, bajar la temperatura a mediano y cocinar por 15 minutes. Si se deja mas tiempo las papas se desbarataran.
En caso de hacerlo en cazuela, cocinarlo a temperatura mediana - baja por 30 minutes.
Agregar la hoja de laurel y si quisiera, aceitunas o alcaparras
Añadir la taza de agua.
Chequear para ver si desea agregar más pimienta, comino y sal (no usar sal de ajo aqui, porque dominaria el sabor de ajo)
Tapar la olla de presión y cuando comience a sonar la campana, bajar la temperatura a mediano y cocinar por 15 minutes. Si se deja mas tiempo las papas se desbarataran.
En caso de hacerlo en cazuela, cocinarlo a temperatura mediana - baja por 30 minutes.
martes, 4 de noviembre de 2008
Creamy Broccoli Chicken - Pollo en Salsa Cremosa de Broccoli
No conocía el broccoli antes de venir a vivir a los E.U, y nuestros primeros encuentros no resultaron favorecedores para el vegetal, encontraba su olor nada agradable.
El paso de los años nos trae maravillosos beneficios, madurez, sabiduria y experiencia, nuestros gustos cambian, me gusta pensar que evolucionan y nos traen experiencias y conocimientos nuevos. En la actualidad el broccoli es uno de mis vegetales favoritos. Me gusta la sopa de broccoli y platillos que lleven broccoli como ingrediente en ellos.
Esta receta es perfecta para estos dias de otoño. Podemos hacerla usando sopa cremosa de broccoli hecha en casa o para una rápida preparación, una lata de sopa de crema de broccoli.
Receta.
Pechugas de pollo, cortadas en pequenos trocitos
1 lata de sopa de crema de broccoli ( o 2 tazas de sopa hecha en casa)
1 taza de leche (supremir la leche si se usa sopa hecha en casa)
3 cdas de aceite de oliva
1 mazo de broccoli
Sal y pimienta a gusto.
Dorar ligeramente el pollo en un sartén hondo en el aceite.
Agregar la lata de sopa, diluida ya con la leche.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cuando comience a hervir, bajar la temperatura y añadir las rosetas de broccoli.
Cocinar por 15 minutes.
Servir Caliente.
El paso de los años nos trae maravillosos beneficios, madurez, sabiduria y experiencia, nuestros gustos cambian, me gusta pensar que evolucionan y nos traen experiencias y conocimientos nuevos. En la actualidad el broccoli es uno de mis vegetales favoritos. Me gusta la sopa de broccoli y platillos que lleven broccoli como ingrediente en ellos.
Esta receta es perfecta para estos dias de otoño. Podemos hacerla usando sopa cremosa de broccoli hecha en casa o para una rápida preparación, una lata de sopa de crema de broccoli.
Receta.
Pechugas de pollo, cortadas en pequenos trocitos
1 lata de sopa de crema de broccoli ( o 2 tazas de sopa hecha en casa)
1 taza de leche (supremir la leche si se usa sopa hecha en casa)
3 cdas de aceite de oliva
1 mazo de broccoli
Sal y pimienta a gusto.
Dorar ligeramente el pollo en un sartén hondo en el aceite.
Agregar la lata de sopa, diluida ya con la leche.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cuando comience a hervir, bajar la temperatura y añadir las rosetas de broccoli.
Cocinar por 15 minutes.
Servir Caliente.
lunes, 3 de noviembre de 2008
Shrimp with Orange Mustard Sauce - Camarones con Salsa de Naranja y Mostaza.
La salsa de Naranja y Mostaza tiene un sabor dulce y citrico, combinado con un toque de mostaza, delicioso!.
Haciendola ideal para acompañante de muchos platillos. Se puede usar como glaze para carnes y pescados, tambien es una excelente opción como dip.
Receta
Camarones
1 ½ taza de harina
2 cdtas de sal
2 cdtas de pimienta
2 cdtas de paprika
½ taza de vino seco
½ taza de agua
Salsa de Naranja y Mostaza.
Pelar y lavar los camarones.
Combine la harina con la pimienta, sal y paprika en un bowl.
Haga un hoyo en el centro de la harina. Añada gradualmente el vino seco y suficiente agua, revolviendo, para obtener una masa suave pero espesa.
Empanice los camarones en la mezcla.
Frialos en aceite caliente.
Sirvalos en Salsa de Naranja y Mostaza.
Salsa de Naranja y Mostaza
1/3 taza de mermelada de naranja
1/3 taza de jugo de naranja
2 cdas de mostaza
1 cdta de cascara de naranja rallada
1 hojita de cilantro
Combine todos los ingredientes, revolver bien.
Decore con la cascara de naranja rallada y la hojita de cilantro.
Haciendola ideal para acompañante de muchos platillos. Se puede usar como glaze para carnes y pescados, tambien es una excelente opción como dip.
Receta
Camarones
1 ½ taza de harina
2 cdtas de sal
2 cdtas de pimienta
2 cdtas de paprika
½ taza de vino seco
½ taza de agua
Salsa de Naranja y Mostaza.
Pelar y lavar los camarones.
Combine la harina con la pimienta, sal y paprika en un bowl.
Haga un hoyo en el centro de la harina. Añada gradualmente el vino seco y suficiente agua, revolviendo, para obtener una masa suave pero espesa.
Empanice los camarones en la mezcla.
Frialos en aceite caliente.
Sirvalos en Salsa de Naranja y Mostaza.
Salsa de Naranja y Mostaza
1/3 taza de mermelada de naranja
1/3 taza de jugo de naranja
2 cdas de mostaza
1 cdta de cascara de naranja rallada
1 hojita de cilantro
Combine todos los ingredientes, revolver bien.
Decore con la cascara de naranja rallada y la hojita de cilantro.
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