Es por eso que esta receta lleva las medidas de los ingredientes que yo usé, en vez de los originales de la receta.
Si prefieren la receta picante, aumentar la cantidad de las especies. Debo de advertirles, si no lo saben, que el sambal oelek es extremadamente picante!
El sambal es un condimento hecho a base de diferentes chiles, diferente de las salsas picantes Mexicanas porque es mas espeso, ademas de tener sabor diferente. Usado primordialmente en la cocina de Indonesia, Malasia, Singapur, India y Sri Lanka.
Existen varios tipos de Sambal, el Sambal Oelek (ulek en indonesio) es hecho a base de chiles rojos.
Ulek es una cocina de piedra especial indonesia derivado de los utensilios de cocina prehistóricos caseros, que todavía se utilizan en la mayoría de las cocinas indonesias.
El sabor de este plato es condimentado pero no picante si lo hacen con estas medias.
Es delicioso!
Lo recomiendo!
En el restaurante Thailandes lo sirven con una presentación muy bonita. En la cultura Thailandesa la presentación de la comida es un detalle muy importante, hacen bellos tallados de vegetales y frutas para acompañar y decorar la comida.
Han visto flores talladas de zanahorias?
Receta
Receta
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 cda de aceite
1 cdta de cilantro en polvo (coriander powder)
1 cdta de curcuma (turmeric)
1 cdta de comino
1 cdta de jengibre en polvo (ginger powder)
1 cdta de sambal oelek (condimento indonesio de chiles picantes)
1 lata de leche de coco
1 lata de tomates
1 lata (4 oz) de guisantes
Pechugas de pollo
Sal
Hojas de cilantro.
Agregue las pechugas de pollo y sofrialas por 2 minutes.
Añada la lata de leche de coco, los tomates y guisantes, sazone con sal a gusto.
Cuando comience a hervir, baje la temperatura y dejelo cocinar por 15 minutos.
Al servirlo, rocie hojas de cilantro picadas sobre el pollo.
Acompañar con arroz blanco
8 comentarios:
Me encanta la cocina internacional, pero yo tengo un problema y es que en mi tierra es muy difícil encontrar la mayoría de los ingredientes, así que me es difícil hacer algunas recetas.
Un beso
la verdad que el pollo es un alimento que se lo puede combinar de todas las maneras que siempre queda sabroso.
Besos
Olguis.
Hola Mar,
Yo creo que eso nos pasa a todos.
Aqui los productos dificiles de conseguir son los españoles y cubanos.
Yo queria hacer la receta de Monica, de Flan de Nocilla y no he podido encontar la cuajada en sobres.
Tenemos una gran población asiatica y mexicana, sus productos, restaurantes y comidas son muy populares y accessibles.
Saludos!
Hola Olguis,
Gusto de ver que regresastes!
Saludos!
Nunca he probado este tipo de platos, pero me come la curisidad por probarlos. Deben estar muy sabrosos,ahora yo lo mismo que tú, el pique lo justo. Besos Ana.
¡Qué pinta! Nunca había visto esta receta de pollo. Qué buen color tiene!
Besos,
On my lazy day's I make Japanese Curry using "Curry House" type of instant curry it's soooo good, since you have access to Asian stores you should check it out, it's easy and tastes good when prepared as package instructed :) (I know being a foodie I should be about everything from scratch, etc. but Japanese Curry sauce mix is good tasting ha ha) Just make sauce, add chicken, potatoes, and carrot and is yuuuummm....
Marilyn, quisiera saber como puedo sustituir el sambal oelek en el Thai Chicken??
Hola S,
Habiendo una gran población asiática en el área de la bahía de San Francisco, afortunadamente tenemos acceso a variedades de mercados asiáticos. Yo siempre he comprado el sambal oelek. Pero aquí te dejo la receta de cómo hacerlo. Buena Suerte!
Homemade Sambal Oelek
1lb de Chile rojo (picante)
5 ½ oz de ajo, pelados y picados
5 ½ oz de jengibre tiernos, pelados y picados
2 tallos de hierba de limón (lemongrass), en rodajas finas (sólo la parte blanca)
6 oz de vinagre
8 oz de azúcar prieta (morena)
Sal, al gusto
1 cdta de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
Mezcla de los chiles, el ajo, el jengibre y hierba de limón en un procesador de alimentos o mortero.
Gradualmente añadir el vinagre.
Llevar mezcla a una cazuela y llevar a ebullición.
Baje el fuego y cocine a fuego lento durante 3 minutos.
Añadir el azúcar y revuelva hasta disolver.
Añadir la sal y la ralladura de limón. Agregar jugo de limón a gusto.
Retirar del fuego, deje enfriar y empacar en frascos esterilizados.
Publicar un comentario