El Hummus puede hacerse de varios sabores añadiendo ingredientes como el Cilantro, Ají rojo asado, Aguacate, Calabaza, Espinaca, Jalapeño, en fin la variedad de sabores puede ser tan variada como gustos y preferencias de todos l@s cociner@s.
El Hummus es un plato muy popular en todo el Medio Oriente.
Aqui en los Estados Unidos existe una compañía llamada Sabra que produce comidas del Mediterráneo y el Medio Oriente, siendo su línea de varios sabores de hummus su producto más popular. Su comercial con una hija introduciendo Hummus a su padre es muy gracioso cuando el padre sugiere que sería muy buen acompañamiento para carne asombrando a la hija que lo come con tofu.
Un ingrediente necesario para hacer Hummus es el Tahini. El Tahini es parecido a la mantequilla de maní, pero hecha con semillas de sésamo, pero con un sabor muy diferente. El sabor ligeramente amargo de nuez del tahini es imprescindible para hacer hummus.
Un ingrediente necesario para hacer Hummus es el Tahini. El Tahini es parecido a la mantequilla de maní, pero hecha con semillas de sésamo, pero con un sabor muy diferente. El sabor ligeramente amargo de nuez del tahini es imprescindible para hacer hummus.
Podemos encontrar Tahini en el supermercado, pero requiriendo una pequeña cantidad para el hummus preferí hacerlo en casa ya que tengo semillas de sésamo en mi despensa.
El hummus es muy fácil de preparar y la mayoría de gente lo hace de garbanzos de lata, pero en casa siempre tengo garbanzos y cocinarlos en olla de presión es rapido.
Marilyn’s Cilantro Hummus
2 tazas de garbanzos cocinados ( o una lata de 15 oz de garbanzos)
2 cdas de aceite de oliva
¼ taza de zumo de limon
¼ taza de Tahini * (receta abajo)
1 o 2 ajos (yo usé 2)
½ cdta de sal
¼ cdta de comino
¼ cdta de pimienta (mi preferencia, es opcional)
Cilantro
Moler todo en el food processor o batidora.
Ajustar sazones a gusto.
* Tahini
1 taza de semillas de sésamo
2 cdas o mas de aceite de oliva
Sal
Tostar las semillas de sésamo, revolviendo ocasionalmente
Moler en el food processor con el aceite de oliva y sal hasta obtener consistencia deseada.
A mi en particular me gusta con un poco de textura y no completamente fina.
Listo!