Esta Nochebuena regalare buñuelos cubanos en vez de Crema de Vie.
Cada año mis buñuelos son mas y mas populares y toda la familia espera con ilusión los buñuelos de Nochebuena.
Este año, puedo decir que fue una labor de familia, porque además de mis padres y mi suegra, mi hijo Alexander ayudo también, moliendo la yuca.
Fueron hechos en la forma tradicional cubana, de numero 8, o como dice mi hija, el símbolo de infinito.
Infinito son los buenos deseos que les ofrezco a todos.
Les deseo unas muy Felices Fiestas rodeados de sus seres queridos y amigos, Salud, Amor, Paz y Prosperidad!
Receta e historia de los buñuelos aqui.
Feliz Navidad!
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Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.
viernes, 24 de diciembre de 2010
jueves, 9 de diciembre de 2010
Tenemos Turrones! Se acerca Navidad!
Tenemos Turrones acabaditos de llegar de Miami. Una vez más seguiremos la tradición cubana de comer turrones en la cena de Nochebuena.
Los Turrones, productos típicos españoles, de origen muy antiguo, han traspasado las fronteras de la madre patria con los emigrantes españoles, estableciendo la tradición de comer turrones en la cena Navideña en el Nuevo Mundo.
En Cuba esta tradición hacia que existiera un gran pedido de turrones a Jijona cada año. Después de 1969, cuando castro oficialmente prohibió las celebraciones navideñas, este pedido finalizó y por ende se acabaron los turrones en Cuba.
Yo recuerdo los turrones en mi infancia, cuando todavía llegaban a la isla y en la actualidad es una de las tradiciones navideñas que mantengo en casa. Nueces y turrones alegran la Navidad y me dan la satisfacción y alegría de vivir en un país libre donde podemos celebrar nuestras tradiciones a plenitud.
Los turrones clásicos y más populares, el duro (de Alicante) y el blando (de Jijona) son protegidos bajo El Consejo Regulador de las Denominaciones Específicas Jijona y Turrón de Alicante para garantizar que cumplan con todos los requisitos necesarios para pertenecer a la Indicación Geográfica Protegida.
Y aunque en la actualidad, hay variedades de sabores de turrones, como el de yema, coco, frutas y de chocolate, para mi los turrones de Alicante y Jijona son los indispensables de Navidad, además de mis favoritos. Estos turrones son un regalo de mis padres.
Los Turrones, productos típicos españoles, de origen muy antiguo, han traspasado las fronteras de la madre patria con los emigrantes españoles, estableciendo la tradición de comer turrones en la cena Navideña en el Nuevo Mundo.
En Cuba esta tradición hacia que existiera un gran pedido de turrones a Jijona cada año. Después de 1969, cuando castro oficialmente prohibió las celebraciones navideñas, este pedido finalizó y por ende se acabaron los turrones en Cuba.
Yo recuerdo los turrones en mi infancia, cuando todavía llegaban a la isla y en la actualidad es una de las tradiciones navideñas que mantengo en casa. Nueces y turrones alegran la Navidad y me dan la satisfacción y alegría de vivir en un país libre donde podemos celebrar nuestras tradiciones a plenitud.
Los turrones clásicos y más populares, el duro (de Alicante) y el blando (de Jijona) son protegidos bajo El Consejo Regulador de las Denominaciones Específicas Jijona y Turrón de Alicante para garantizar que cumplan con todos los requisitos necesarios para pertenecer a la Indicación Geográfica Protegida.
Y aunque en la actualidad, hay variedades de sabores de turrones, como el de yema, coco, frutas y de chocolate, para mi los turrones de Alicante y Jijona son los indispensables de Navidad, además de mis favoritos. Estos turrones son un regalo de mis padres.
lunes, 6 de diciembre de 2010
Camarones al Ajillo
Este plato es una de las comidas favoritas de mi hijo Alexander, le gusta tanto que ya llevo a su novia a comer Camarones al Ajillo a nuestro restaurante cubano favorito y hasta se ha interesado en ver videos en YouTube de cómo se hace y me ofrece opiniones de que tipo de vino debo de usar para la receta. En su video preferido de como hacer Camarones al Ajillo, el vino que usan es vermouth blanco, pero yo siempre uso vino seco Edmundo.
La marca Edmundo Vino Seco, es una marca cubana-americana de vino para cocinar que es hecho en los EU por la compañía Mizkan, especialmente para la compañía Edmundo Bodegas Morera. Es una marca que había en la Cuba B.C (before castro - antes de castro) y viene en variedades blanco, dorado y rojo.
Aunque el origen del plato es difícil de establecerse con exactitud, se cree que es una receta original de España, donde se le llama Gambas al Ajillo y creo es hecho con vino Jerez y se le agrega pimentón dulce.
Camarones al Ajillo
1 libra de camarones medianos, cocidos, pelados y desvenados
3 cdas. aceite de oliva
3 cdas. ajo bien picadito
Jugo de limón
Vino seco
1 cda de mantequilla
sal y pimienta a gusto
perejil o cilantro picado
En una sartén hondo, sofreír el ajo en el aceite de oliva.
Una vez que el ajo tome un poco de color, añadir los camarones, sal, pimienta, vino seco y jugo de limón.
Cocine durante unos pocos minutos para que el ajo se mezcle con los camarones.
Retirar los camarones del sartén.
Agregar la mantequilla al sartén, revolviendo hasta obtener una salsa de la consistencia deseada.
Verter salsa sobre los camarones.
Rociar perejil o cilantro picado antes de servir.
La marca Edmundo Vino Seco, es una marca cubana-americana de vino para cocinar que es hecho en los EU por la compañía Mizkan, especialmente para la compañía Edmundo Bodegas Morera. Es una marca que había en la Cuba B.C (before castro - antes de castro) y viene en variedades blanco, dorado y rojo.
Aunque el origen del plato es difícil de establecerse con exactitud, se cree que es una receta original de España, donde se le llama Gambas al Ajillo y creo es hecho con vino Jerez y se le agrega pimentón dulce.
Camarones al Ajillo
1 libra de camarones medianos, cocidos, pelados y desvenados
3 cdas. aceite de oliva
3 cdas. ajo bien picadito
Jugo de limón
Vino seco
1 cda de mantequilla
sal y pimienta a gusto
perejil o cilantro picado
En una sartén hondo, sofreír el ajo en el aceite de oliva.
Una vez que el ajo tome un poco de color, añadir los camarones, sal, pimienta, vino seco y jugo de limón.
Cocine durante unos pocos minutos para que el ajo se mezcle con los camarones.
Retirar los camarones del sartén.
Agregar la mantequilla al sartén, revolviendo hasta obtener una salsa de la consistencia deseada.
Verter salsa sobre los camarones.
Rociar perejil o cilantro picado antes de servir.
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