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lunes, 6 de diciembre de 2010

Camarones al Ajillo

Este plato es una de las comidas favoritas de mi hijo Alexander, le gusta tanto que ya llevo a su novia a comer Camarones al Ajillo a nuestro restaurante cubano favorito y hasta se ha interesado en ver videos en YouTube de cómo se hace y me ofrece opiniones de que tipo de vino debo de usar para la receta. En su video preferido de como hacer Camarones al Ajillo, el vino que usan es vermouth blanco, pero yo siempre uso vino seco Edmundo.

La marca Edmundo Vino Seco, es una marca cubana-americana de vino para cocinar que es hecho en los EU por la compañía Mizkan, especialmente para la compañía Edmundo Bodegas Morera. Es una marca que había en la Cuba B.C (before castro - antes de castro) y viene en variedades blanco, dorado y rojo.

Aunque el origen del plato es difícil de establecerse con exactitud, se cree que es una receta original de España, donde se le llama Gambas al Ajillo y creo es hecho con vino Jerez y se le agrega pimentón dulce.

Camarones al Ajillo

1 libra de camarones medianos, cocidos, pelados y desvenados
3 cdas. aceite de oliva
3 cdas. ajo bien picadito
Jugo de limón
Vino seco
1 cda de mantequilla
sal y pimienta a gusto
perejil o cilantro picado

En una sartén hondo, sofreír el ajo en el aceite de oliva.
Una vez que el ajo tome un poco de color, añadir los camarones, sal, pimienta, vino seco y jugo de limón.
Cocine durante unos pocos minutos para que el ajo se mezcle con los camarones.
Retirar los camarones del sartén.
Agregar la mantequilla al sartén, revolviendo hasta obtener una salsa de la consistencia deseada.
Verter salsa sobre los camarones.
Rociar perejil o cilantro picado antes de servir.

3 comentarios:

Nathan dijo...

Que rico :), mi mama los ace similar, ella calienta el sarten con mantequilla y aciete de oliva, frie bastante ajo, le agrega los camarones y sazona con sal, pimienta, y un poco de pimenton dulce. Revuelve bien. Luego esprime el jugo de un limon amarillo y espolvorea con cilantro.

Mónica dijo...

Pues mira Marilyn, tienes unos ingredientes que yo no añado, como son el vino, el limón y la mantequilla y los preparo mucho porque aquí se consiguen a muy buen precio durante todo el año, al menos congelados. Voy a intentar tenerlo en cuenta para cuando prepare los siguientes.
¿Qué tal tus nietitas?? Espero que ande todo bien por allá.

Besos,

Marilyn dijo...

Nathan,
Los Camarones al Ajillo son deliciosos. Tu tienes mucha suerte teniendo una deliciosa combinación de recetas y cocineras en casa.

Monica,
Me sorprende que tu no uses vino, todas las recetas que he visto de Camarones al Ajillo llevan vino, aunque no todas llevan mantequilla.
Las niñas estan bellas - lo dice la orgullosa abuela =)- Deja ver si me dan permiso para poner fotos nuevas.
Saludos