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martes, 23 de noviembre de 2010

Zabaione

Zabaione (en italiano), es un postre tradicional italiano. Es una natilla ligera hecha de yemas de huevos, azúcar y vino dulce, tradicionalmente vino Marsala.
Aunque su origen exacto se desconoce, se cree surgió en la ciudad de Turín en el siglo XVI.
Conocido como Sambayón en español, las recetas modernas de este postre incorporan nata o queso Mascarpone y puede sustituirse el azúcar por miel.
Aunque parecido a nuestra receta cubana de Crema de Vie, por ser hecho a base de yemas de huevos, azúcar y alcohol, su diferencia radica en que es hecho de una consistencia de natilla ligera y con vino dulce, mientras la Crema de Vie es una bebida o ponche de huevos con ron como ingrediente.

Zabaione - Sambayón
6 yemas de huevos
6 cucharadas de azúcar en polvo
8 cucharadas de vino Marsala (puede sustituirse por oporto)

Batir en un tazón las yemas, el azúcar y el vino.
Llevar a baño María a una temperatura mediana-baja en el fogón.
Cocinar batiendo constantemente con batidor eléctrico hasta que aumente su volumen y tome un punto de natilla ligera.
Verter en copas individuales.

Es un postre que puede comerse caliente, tibio o frío, según su preferencia.
También puede dársele variadas presentaciones, como chocolate en polvo (foto), nuez moscada frutas o nueces

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