Marilyn’s Spinach Muffins
1
½ taza de harina
1
taza de leche
1
taza de queso monterey jack
2
huevos
2
dientes de ajo
1
cdta de sal
2
cdas de baking powder
1
cdta de bicarbonato
½
cdta de pimienta
½
taza de jamón (picado en trozos pequeños)
3
tazas de espinaca cruda y cortada
½ cdta de sazón italiano (oregano, albahaca,
romero, salvia, tomillo, mejorana)
2
cdas de aceite de oliva
4
cdas de mantequilla (derretida)
2
tiras de ají pimiento rojo (cortado en pequeños trozos cuadrados)
Combinar
la harina con la sal, pimienta, baking powder y bicarbonato en un bowl grande.
Mezclar
la mantequilla, huevos, aceite de oliva. Sazonar con ajos y sazon italiano.
Agregar jamón, ají rojo y queso. Revolver. Añadir espinaca y mezclar bien.
Unir
ambas mezclas (seca y mojada) y verter en un molde de muffins previamente
engrasado.
Hornear a 350˚F por 20 -25 minutos.
Esta es mi otra variación de la misma receta. La hago
en molde de lasagna para cortarla en cuadros. Uso queso sharp cheddar y
sustituyo el ajo por 1 cebolla, aumento los huevos a 4 y no uso sazón ilataino,
ya que el queso sharp cheddar le da un
exquisto sabor a la tarta de espinaca. Con esta variación de la receta consigo
que hasta mis padres coman espinaca (a ellos no les gusta la espinaca) =)
Me gusta usar la espinaca cruda porque considero que le
da mejor consistencia al platillo,
aunque en la mayoria de las recetas se usa espinaca ya cocinada.