El Chowder es un tipo de sopa preparada con leche o crema y
espesada con galletas rotas, panecillos o un roux. La sopa como se la conoce
hoy como chowder se originó como un plato marinero, hecho abordo de los barcos
que se espesaba con galletas marineras, que eran duras.
La sopa se trajo a América del Norte con inmigrantes
marimeros de Inglaterra y Francia hace más de 250 años y se hizo popular como
un plato delicioso, ya que es fácil de preparar. Las variaciones de la sopa pueden
ser mariscos, pescados o vegetales.
Marilyn’s Salmon Chowder
3 cdas de mantequilla
1 cebolla
4 dientes de ajo
½ taza de apio
½ taza de zanahoria
2 tazas de Papas O’Brien
2 tazas de caldo de pollo
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de maiz
1.5 lb de salmon
Sal y pimienta a gusto
½ taza de queso cheddar blanco.
En una olla honda, derretir mantequilla sobre fuego
mediano.
Sofreir la cebolla y el apio hasta que la cebolla este
translucida.
Agregar ajo, revolver.
Añadir caldo de pollo y leche evaporada.
Cuando liquido comience a hervir,
Añadir papas O’Brien, zanahoria y lata de crema de maiz.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Reducir fuego.
Añadir salmon.
Cubrir la olla y dejar cocinar a fuego bajo por 20
minutos.
Destapar la olla y agregar queso cheddar, revolver o
rociar queso en el chowder ya servido.
Servir caliente.
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