Si bien la receta norteamericana estándar para la
ensalada de mariscos requiere eneldo, en casa no nos gusta el eneldo y el
perejil; Siempre sustituyo esos ingredientes por cilantro.
Mi receta de ensalada de mariscos es surimi*, camarones, apio, cilantro y cebolla sazonados con jugo de limón, sazonador Old Bay, pimienta y mayonesa.
Old Bay seasoning es una mezcla de hierbas y especias creada
por Gustav Brunn, un immigrante judio aleman en los años 1940 en Baltimore,
Maryland. McCormick & Co compró los
derechos de la marca de condimentos en 1990. McCormick continuó
ofreciendo Old Bay en la clásica lata amarilla pero desde el 2017 es un envase plastico
y se continua produciendo en la zona de la bahía de Chesapeake.
El condimento recibe su nombre de la Old Bay Line, una
línea marítima de pasajeros que comunicaba a principios del siglo XX la bahía
de Chesapeake en Baltimore en Maryland con Norfolk en Virginia.
La mezcla de especias incluye mostaza, pimentón, semilla
de apio, hoja de laurel, pimienta negra y roja, canela, clavo, pimienta de Jamaica,
nuez moscada, cardamomo, sal y jengibre. Se usa principalmente para condimentar
cangrejo y camarones.
Mi receta de ensalada de mariscos es surimi*, camarones, apio, cilantro y cebolla sazonados con jugo de limón, sazonador Old Bay, pimienta y mayonesa.
*Surimi es un producto de origen japonés apareciendo en escritos del año 1115 durante el periodo Heian, proviene de la combinación de dos palabras japonesas: ‘suru’ (proceso) ’mash/mi’ (carne) y consiste en una pasta de pescado que imita la textura y el color de la carne de langosta, cangrejo, anguila japonesa a la parrilla o mariscos. El producto de surimi más común en el mercado occidental es la carne de imitación de cangrejo.
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