Flan Cake Flan Cake es un postre que combina el suave y delicioso flan con un cake de vainilla o chocolate.
La magia de la receta tiene que ver con la densidad de los
diferentes componentes involucrados. Independientemente de cómo se vierten las
capas en el molde, después de hornear, el cake aparece en la parte superior,
por lo que cuando se vierte sobre un plato de servir, el flan estara
encima del cake, todo cubierto de caramelo. La razón por la cual la masa del
cake se eleva sobre el flan es porque contiene baking soda, que produce un gas
mientras se hornea, haciendo la masa menos densa que la del flan. Al voltearlos
en un plato para servir, el flan quedara arriba.
Es rápido y fácil de hacer usando una mezcla de cake de caja. El procedimiento es muy sencillo, comienza poniendo caramelo en el molde, paso tradicional para hacer flan. Se agregan las dos mezclas, no importa en que orden, ya que la ciencia de como se cocinan masas de diferentes densidades se encargará de producir el terminado deseado.
Mi flan está hecho
con leche evaporada y condensada y el cake de vainilla es de caja. El Flan Cake
se hace en el horno, en un baño de agua a 350°F durante una hora y como
necesita tiempo para enfriarse, es mejor hacerlo con anticipación.
Es un postre que ademas de ser novedoso tiene un exquisito sabor.