I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

viernes, 24 de octubre de 2008

Pollo en Salsa Dijon y Yuca Frita (Honey Dijon Chicken & Fried Yuca)

Cuando compro pechugas de pollo, siempre las guardo en el refrigerador marinadas en vino seco dorado. Esta es la base de la mayoria de mis marinados.
Teniendo ya la carne semi-marinada, es mas fácil y rápido agregarle cualquier otro ingrediente para crear un sabor específico.

Aqui en los E.U existe una gran variedad de salsas para marinar carnes y salsas para ensaladas. La salsa Ranch (salsa para ensaladas) es la más popular, habiendole ganado a la salsa italiana el primer lugar en preferencia de los consumidores.

Es también la favorita en casa, aunque a mi me gusta usar variedades de salsas de ensaladas para hacer carnes. Y a pesar de que la salsa Honey Dijon es la séptima en la lista de preferencia en el pais, es para mi la #1 para cocinar pollo.

Me gusta mucho el sabor de la Mostaza Honey Dijon, es mi “ingrediente secreto” para mi ensalada de pollo.

Este pollo esta echo con salsa para ensaladas Honey Dijon (Mostaza Dijon con Miel) No con Mostaza Honey Dijon, que es más espesa y de un sabor más concentrado.
Esta es la version rápida y fácil. Aqui la receta usando mostaza.

Procedimiento:
En un sarten, se dora ligeramente el pollo en aceite de oliva, por ambos lados.
Se añade 2 o 3 cdas la salsa Honey Dijon, encima de la carne,
Despues de 1 o 2 minutes, se vira la carne, haciendo que la salsa vaya al fondo del sarten.
Se agregan 2 cdas mas de salsa Honey Dijon, otra vez, encima de la carne.
Se baja la temperatura y se deja hasta que el pollo este totalmente cocinado (10 - 15 minutes)
El acompañante del pollo, en esta ocasion es Yuca Frita y una buena ensalada.


3 comentarios:

Anna dijo...

Me gustan los sabores agridulces y este pollo creo que debe tener ese sabor por lo que debe de estar muy buenos. Un beso Ana

Borinkeando dijo...

que rico ! la yuca frita me encanta, hummm no he desayunado aun y verla me a causado un hambre atroz, voy a la cocina ver que me preparo...

Mónica dijo...

Muy fácil esta receta Marilyn!

Me ha gustado el colorcito que ha cogido el pollo.

Besos,