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lunes, 6 de octubre de 2008

Quesadillas

Las Quesadillas son un plato mexicano. Son Tortillas de harina y generalmente queso solamente. Claro que cada region tiene su propio estilo de Quesadillas, desde Quesadillas de pollo, de carne, de picadillo, de calabaza, de hongos, etc.


Si compramos Quesadillas, debemos especificar que tipo se desea porque si no, se entendera que se piden las tradicionales de queso solo. En las cadenas de restaurantes de comida mexicana en los E.U, las Quesadillas de Pollo son las mas populares.


La preparacion basica de las Quesadillas es muy simple, se coloca queso y cualquier otro relleno deseado en una tortilla de harina, se dobla o se coloca otra tortilla encima. Se calienta en la plancha o grill, el queso al derrretirse fundira las dos tortilla juntas. Habiendose fundido las dos tortillas con el queso derretido, se puede servir inmediatamente, o se puede dejar unos minutos mas para tener una tortilla crujiente.

A la hora de servir, son acompanadas con salsa agria, guacamole y pico de gallo.

Mi version de Quesadillas

Yo uso tortillas de harina con sabores, una de espinaca y otra de tomate y albahaca. Prefiero estas tortillas de sabores porque como no tenemos la tradicion de comer tortillas mexicanas, las de harina no me gustan.

Tambien uso Dip de Aguacate en vez de Guacamole, ya que el Guacamole lleva chiles y nosotros no comemos picante. Tampoco le pongo chile al Pico de Gallo que yo hago.

Estas son mi version de Quesadillas de Pollo, que hice usando pollo cocinado con sazonador de Fajitas.
Se cortan usando un cortador de pizza.
Servir caliente.


Receta de Pico de Gallo
Tomates
cebolla
cilantro
sal
jugo de limon
chile jalapeno

Cortar el tomate y la cebolla en trocitos bien chiquitos.
Agregar las hojas de cilantro cortadas bien pequenitas
Sazonar con sal y jugo de limon
Agregar chile, en pedacitos bien chiquitos, si desea.


~Mi computadora hoy, rehusa hacer acentos y otras puntaciones~

7 comentarios:

LesLie dijo...

Hola! Que ricas estas quesadillas..A mi personalmente no me gusta la comida méxicana porque pica mucho jajajaja,Pero veo que estas no tienen picante,tendré que hacerlas y quitarme el miedo.Un besito

Marilyn dijo...

Te entiendo Leslie,
nosotros aun no nos hemos acostumbrado al picante, por eso hago mi version de la comida mexicana, sin chiles.
Hay platillos mexicanos muy sabrosos. Aqui la comida mexicana es muy popular y hay varias cadenas nacionales de restaurantes mexicanos. Ademas de los pequenos restaurantes.
Saludos.

Mónica dijo...

Estupendas, son como creps!
Aquí en Canarias son muy famosas las quesadillas de El Hierro, otra isla del Archipiélago Canario, aunque nunca me ha dado por comprarlas.

Un abrazo,

Nathan dijo...

In many Mexican household "Monterry Jack CHeese" is adopted as a cheese to use in Quesadillas. Corn Tortillas are also fine to use, here in Southern California we have a lot of places that sell fresh "corn" masa for corn tortillas so we make large corn tortillas and use those.

Sometimes my mother likes to make large batches of fresh flour tortillas that taste heavenly because she uses butter in the dough as opposed to lard or shortening.

In Mexico the common cheese to use for Quesadillas is "Queso Panela" which is a fresh cheese that melts but is elastic and "Queso Oaxaceño" which is very fatty and melts beautifully.

My mother likes to make them with Monterey Jack with pork ham or sometimes "Queso Oaxaceño" with Squash blossom flowers.

Oh have you ever just spread butter and sugar on a flour tortilla then roll it up and have it with a hot beverage (coffee, atole, champurradop, warm milk, etc.) it is divine :)

Recetas al instante dijo...

que ricas quesadillas te han salido de lo mas buenas.
Saludos
olguis.

Pilar dijo...

Mira Marilyn a mi me encanta la comida mexicana, picante o no picante y estas quesadillas deben estar buenísimas, me apunto tu rceta del pico de gallo del que no había oído hablar. Un beso

alinitaxula dijo...

pero que antojooooooooooooo y añoranzas de mi comidaaaaaaaa snif, snif, a mi tmpoco me gusta mucho el picante pero bueno siempre le da sabor al taco ejjeej
marilyn¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta tu blog, aunqeu casi no te pongo comentarios.
un saludo desde santiago de compsotela
alinita