Existe todo un debate de la autenticidad de cada receta de Arroz Mexicano, desde el arroz hecho en Texas, con su estilo de cocinar llamado Tex-Mex, hasta los hechos en Arizona y California, estados del suroeste americano.
La verdad es que toda receta lleva variaciones regionales y como dice el viejo refran cubano: "Cada maestro tiene su librito", o sea, cada quien hace las cosas a su manera.
Esta es mi versión del Arroz Mexicano.
Usé Sazón Badia con Culantro y Achiote para hacer el arroz porque en Mexico el achiote es usado en vez del azafrán para condimentar las comidas.
Receta
2 tazas de arroz de grano largo
3 cdas de aceite de oliva
1 cebolla (picadita en trocitos bien chiquitos)
1/2 aji morrón rojo (picado en trocitos cuadraditos)
2 dientes de ajo
1 lata de guisantes.
1 sobre de Sazon Badia con Culantro y Achiote.
Calentar el aceite de oliva en una casuela, sofreir el arroz en el aceite de oliva para sellarlo, agregar la cebolla y los dientes de ajo. Revolver.
Añadir 2 tazas de agua, el sobre de Sazon Badia con Achiote, los trocitos de aji rojo y la lata de guisantes.
Revolver.Probar para determinar si quisiera añadir mas sal ( el sobre de sazón contiene sal)
Cuando el caldo comience a hervir, bajar la temperatura y cubrir la cazuela.
Cocinar por 15 a 20 minutos.
5 comentarios:
That's looks more like the yellow rice Cuban's make all it needs is cumin. It has our sofrito, amd sazon with achiote and culantro.
Mexican rice is from Mexico (possible for Tex-Mex to have always had the recipe because well, Texas use to be Mexican territory along with California and other states until USA conquered them), in Mexico they make 2 types of rice dishes:
(1)Arroz Rojo- which is the typical Mexican rice found in USA, it usually looks slightly orange, it is given color with tomato.
http://nathanscomida.blogspot.com/2008/07/arroz-mexicano-rojo-mexican-red-rice.html
(2)Arroz Verde- tomatillo's are used to give it color.
http://nathanscomida.blogspot.com/search?q=Arroz+Verde
It's prepared the same in Southern Mexico (were my mom is from), Northern Mexico (where some of my other family members are), and in America by the Mexican community.
The only differences you may see is that some people add bay leaves to their "Arroz Rojo" and chicken bouillon/ powder, other's don't.
Achiote is used by the people of Yucatan, Mexico they have a very different style it's more Carribean, seafood based, and they prefer black beans.
Hope I helped you a bit :)
tienes un regalo en mi blog, espero que te guste. un beso
Hi Nathan,
This is my version of Mexican rice.
I have seen the Arroz Rojo made with tomato sauce, oil and salt only.
Never seen Mexican Arroz Verde.
I am far from expert in Mexican cooking, we don’t eat Mexican food very often.
Thanks for the explanation.
I will definitely check out your Arroz Verde.
Que buena pinta tiene este arroz exicano, esta diciendome, comeme...comeme.Bueno ya me lo haré yo para saber lo rico que está. Un beso Ana
Eres toda una experta en arroces Marilyn!
La verdad que todos te quedan estupendos. Ya quisiera yo tener tu mano para hacerlos.
Besos,
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