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martes, 14 de abril de 2009

Tartaletas de Natilla - Egg Custard Tarts

Me gustan mucho las Tartas y las tartaletas, ya sean dulces o saladas. Aunque le llamemos con diferentes nombres: Tartas, Quiches o Pies, todas con su base de masa pastelera son muy ricas.

Esta es una deliciosa, fácil y rápida receta dulce, que además luce muy bien.

Receta

Para las Tartaletas:
2 tazas de harina
½ taza de mantequilla fría
4 cdas de azúcar
¼ cdta de sal
1 huevo

Para la Natilla

5 yemas de huevo
½ taza de azúcar
½ cdta de vainilla
¾ taza de leche

Combinar la harina con el azúcar y la sal, añadir la mantequilla poco a poco, amasando hasta que la harina tome un aspecto de migajas, agregar el huevo batido y continúe mezclando hasta que la masa se haya humedecido. Refrigere por 15 minutos.

Encienda el horno a 350° F

Mezcle 5 yemas de huevo con el azúcar, vainilla y leche.
Pásela por un colador para asegurar descartar pedacitos de yema de huevo.

Saque la masa del refrigerador y divídala en 12 partes iguales.
Moldee, con las manos, 12 tartas en un molde de cupcakes, previamente engrasado con mantequilla.
Aplaste los bordes de las tartas con los dedos para asegurar un borde firme.

Vierta la natilla en las tartas.
Hornee por 20- 22 minutos.
- Las mías se hornearon por 25 minutos, por haber estado yo ocupada y se me pasaron unos minutos, ya comenzaban a dorarse, algo que debe de evitarse-
Dejar refriar las tartas un poco antes de sacarlas del molde.


Tip: Si desea puede polvorear nuez moscada sobre la natilla.
Para hacer Mini Quiches, no poner azúcar en la masa para las Tartaleta.

6 comentarios:

Mar Varela dijo...

Veo que has hecho muchas entonces no te importará que cojo una por lo menos, que tiene una pinta que mo me puedo resistir...
Un beso cielo

Nathan dijo...

Que rico Marilyn, en las tiendas Chinas o otros lugares orientales tiened "egg tarts" que en Cantonese le llaman "Dan Tat" son deliciosos muy similar a lo que as preparado.

Na'ma tengo una pregunta en la receta dice "3 yemas de huevo" y en las direcciones dice "5 yemas de huevo" eso cambia la cantidad de azucar, leche y vanilla en la lista de ingredientes? o se queda igual?

P.S.

Perdon por no poner en mi blog los premios pero ya quando este menos occupado y aga otro post los voy a recojer :) tengo una receta rica pa' Albondigas Fritas que pronto pondre en mi blog :)

Marilyn dijo...

Hola Mar,
Si que son ricas!
Saludos!

Hola Nathan,
Me alegra verte por aqui.
Si, las he visto en dulcerias de Chinatown y hasta he comprado algunas por alla.
Ya arregle el error de diferencia de la cantidad de yemas.
Te sobrara un poco de mezcla de natilla, pero las 5 yemas les da el tipico sabor de natilla de huevo a las tarts.
Buena Suerte en la escuela.
Saludos!

María dijo...

Las tartaletas espectaculares y los huevos de abajo simpaticos simpaticos

Mónica dijo...

¡Qué ricas deben de estar!! Y encima tú misma has hecho la tartaleta que tiene aún más mérito.

Besos,

Raquel A Mtz dijo...

mmmmmmmmm marylin que rico tartaletas de natilla, que dulce postre......gracias por la receta