Pilaf es el termino culinario de cocinar arroz en un caldo sazonado. En algunos casos el arroz puede tener tonos carmelita debido al tipo de especias usado. El nombre Pilaf en ingles, es tomado directamente del Turko, pilav, que a su vez proviene del clasico persa, pilāw. En algunas regiones se hace con carnes y vegetales.
El arroz con vegetales es una fácil y sabrosa manera de incorporar varios vegetales a un solo plato. Es una de las comidas más faciles para mí de asegurar que mis nietas coman varios vegetales, ya que les gusta mucho.
Marilyn’s Vegetable Rice Pilaf
2
tazas de arroz
2
½ tazas de caldo de pollo
1
cebolla
3
dientes de ajos
1
lata de tomates (sin el jugo)*
1
calabacin verde (zucchini)
2
zanahorias grandes
2
tallos de apio (celery)
½
calabaza moscada
Sal,
comimo y pimienta a gusto.
Cocinar
ligeramente los vegetales, (yo los cocino al vapor) ya que terminaran de
cocinarse con el arroz.
En
una cazuela mediana, honda, sofreir la cebolla en el aceite de oliva, hasta que
este translucida.
Agregar
dientes de ajo y arroz.
Sofreir
unos minutos, revolviendo.
Agregar
caldo de pollo.
Sazonar
con sal, comino y pimienta a gusto.
Añadir
vegetales.
Una
vez que el caldo comience a hervir, bajar la llama del fogón, cubrir la
cazuela.
Cocinar
por 25 minutos.
Marilyn’s Broccoli Rice Pilaf
Broccoli Rice Pilaf
2
tazas de arroz
2
cdas de aceite de oliva
1 cebolla
3
dientes de ajo
2
½ tazas de caldo de pollo
2 - 3
tazas de broccoli
Sal
y pimienta a gusto.
En
una cazuela mediana, honda, sofreir la cebolla en el aceite de oliva, hasta que
este translucida.
Agregar
dientes de ajo y arroz.
Sofreir
unos minutos, revolviendo.
Agregar
caldo de pollo.
Sazonar
con sal y pimienta a gusto.
Añadir
broccoli.
Una
vez que el caldo comience a hervir, bajar la llama del fogón, cubrir la
cazuela.
Cocinar
por 25 minutos.
3 comentarios:
Me encantan los pilaff y tengo brocoli en casa, así que esta semana hago el segundo.
Saludos,
Veronica
Hola Veronica,
A mi me gusta mucho el arroz con broccoli, pero en casa todos prefieren el arroz con vegetales. Es el que hago frecuentemenete.
Saludos desde una mojada y gris California.
que rico agarro un poquito me fascina el arroz.
Saludos
Olguis.
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