Hoy es Marzo 17, dia de San Patricio, patrono de la
iglesia Irlandesa. Como es tradición,
el color verde predomina este dia, por eso, hice un Cake de Pistachio.
Pistachio
es el fruto del pistachero, árbol pequeño originario
de las regiones montañosas de Grecia, Siria, Irán, Kirguistán, Turquía,
Pakistán y Afganistán.
Llamado alfóncigo
en español, debido al uso culinario
internacional es mucho más conocido como pistacho (del italiano pistacchio). El pistachio tiene
una cáscara exterior dura y blanquecina mientras que la semilla tiene una piel
de tono malva, la pulpa es de un color verde pálido con un sabor
característico. Contienen vitamina A, calcio, fosforo, potacio, magnesio,
riboflavina, niacina, vitamina C, hierro y vitamina b6.
Los E.U son el segundo productor mundial de pistachios.
Para
el Cake:
1
caja de cake mix
3
cajas de pudin instantaneo de pistachio
4
huevos
1
taza de agua
1/3
taza de mantequilla
Para
el decorado:
1
½ taza de pistachios
1
envase de cake frosting blanco
3
gotas de colorante para comida verde.
Moler
los pistachios.
Mezclar
los ingredientes del cake.
Hornear
en dos moldes redondos, 350˚F por 30 – 35
minutos.
Dejar
refrescar el cake antes de decorar.
Usar
el cake frosting blanco para unir los dos cakes.
Tenir
el restante frosting de verde.
Decorar
el cake con frosting verde y pistachios molidos.
2 comentarios:
que rico lo probaré en algun momento.
Saludos
Olguis.
Te puedo asegurar que en los dias de mi vida le he llamado alfoncigo aunque si es del castellano antiguo puede ser que lo encuentres en algun hombre o mujer mayor de pueblo pequeñito de esos que hay doscientas personas y desperdigadas ... jejjejjejeje
Alfoncigo no lo sabia ejejejjee
AbrazoooooooooooodesdeCartagenaaaaaaaa¡
ñ
Publicar un comentario