Krumkaka o Krumkake es una galleta noruega. Hecha en una parrilla de hierro que tiene decoraciones, son hechas principalmente durante la Navidad.
La mezcla para las Krumkake es hecha de harina, huevos, azúcar, mantequilla y vainilla. Se vierte una cuchara de la mezcla para hacer cada galleta, que se cocinan por 15 segundos por cada lado.
Se retiran inmediatamente de la parrilla y se enrollan para darles su forma tradicional.
Hoy en día existen planchas eléctricas para hacer Krumkakes, dejando atrás la plancha sencilla de fogón de Krumkake.
La plancha tradicional Noruega para fogón es la que usamos para hacer Krumkake en casa. Decidimos no enrollarlas y que mantuvieran una apariencia tradicional de galletas.
Krumkake Receta
4 huevos
1 ½ taza de harina
1 taza de azucar
½ taza de mantequilla sin sal (derretida)
2 cdas de maizena
1 cdata de vainilla
½ cdta de cardamomo
Bata los huevos a mano con el azucar hasta que esten bien mezclados.
Añadir la mantequilla derretida y la vainilla.
Agregar el cardamomo a la masa.
Tamizar la harina y la maizena juntas y añadir a la masa.
La masa debe ser espesa.
Rocie con spray de aceite vegetal la plancha de Krumkake.
Caliente la plancha de Krumkake a temperatura mediana-alta.
Vierta una cucharada en la plancha caliente para hacer cada Krumkake.
Cocinar por 15-20 segundos por cada lado.
Remover cuidadosamente la Krumkake para que no se rompa.
Los Krumkaka o Krumkake son muy parecidos a las Pizzelles.
Las Pizzelles son galletas tradicionales italianas, también típicas de la Navidad.
La receta tradicional de Pizzelle es de sabor a anís. Así las hice porque me gusta mucho el sabor de anís, me recuerdan a los biscotti.
También se pueden hacer de sabor a naranja, chocolate, almendra, limón, etc.
Pizzelle Receta
4 huevos
2 tazas de harina
2 cdtas de polvo de hornear
¾ taza de azúcar
¼ taza de mantequilla sin sal (derretida)
1 cdta de vainilla
1 ½ cda de extracto de anís (opcional sabores: naranja, almendra, chocolate, limón)
Mezclar huevos y azúcar
Añadir mantequilla, vainilla y anís
Agregar harina y polvo de hornear, mezclar.
Usar una cdta de la mezcla por cada pizzelle en la plancha.
Cocinar por 30 segundos.
3 comentarios:
me tienes enganchado a ste blog...y es que me resulta tan exótico...hay muchas cosas que por aquí no podemos hacer pero me gusta verlo y aprender de ti...viva san google por haberme dado la oportunidad de conocerte...bien!!!!
Una receta deliciosa y una maquinita genial, Un beso
que lindas galletas y que chevere la maquina para hacerlas.
Saludos y feliz fin de semana
Olguis.
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