Estas galleticas con colores rojo de los arándanos
y verde de los pistachios son una rica y colorida receta para la Navidad.
Galleticas de Arándanos y Pistachios
Ingredientes:
2 ⅓ tazas de harina
½ cdta de sal (omitir si usa Mantequilla con sal)
1 taza Mantequilla sin sal (a temperatura
⅔ taza de azucar
1 cdta de esencia de Vainilla
1 taza de Arándanos
1 taza de Pistachos
1. Batir mantequilla y azúcar hasta que la mezcla esté
cremosa.
2. Agregar extracto de vainilla, mezclar bien.
3. Incorporar la harina previamente tamizada con la sal y mezclar hasta que se integre nada más.
4. Agregar los arándanos y pistachos picados, que queden bien distribuidos en la masa.
5. Formar una barra con la masa y darle forma rectangular o cilindrica.
6. Envolver con plástico o papel de horno, y llevarla al refrigerador mínimo tres horas y máximo 3 días.
2. Agregar extracto de vainilla, mezclar bien.
3. Incorporar la harina previamente tamizada con la sal y mezclar hasta que se integre nada más.
4. Agregar los arándanos y pistachos picados, que queden bien distribuidos en la masa.
5. Formar una barra con la masa y darle forma rectangular o cilindrica.
6. Envolver con plástico o papel de horno, y llevarla al refrigerador mínimo tres horas y máximo 3 días.
7. Para hacer las galletas, precalentar el horno a 325°F
y sacar la masa del refrigerador.
8. Cortar las galletas con un cuchillo afilado, de medio centímetro aprox. de grosor.
8. Cortar las galletas con un cuchillo afilado, de medio centímetro aprox. de grosor.
9. Colocarlas
sobre bandeja cubierta con papel de horno, con algo de separación, porque las
galletas crecen un poquito al hornearse.
10. Hornear durante 15 a 20 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorarse o que tomen un ligero dorado en toda su superficie si prefieren unas galletas mas crujientes.
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