Fricasé es un estilo de cocina que se originó en Francia.
En un fricasé, la carne se corta en trozos y primero se fríe en una sartén
hasta que esté dorada, luego se cocina a fuego lento en una salsa hecha con su
propio caldo.A diferencia de la versión francesa que está hecha con
una salsa blanca espesa, el fricasé de pollo cubano se hace con papas y aceitunas verdes en una sabrosa
salsa a base de tomate. A mi me gusta agregar zanahoria también.
Mi Receta de Fricasé de Pollo
Ingredientes:
Piezas de pollo
1 o 2 papas
1 cebolla grande
½ aji morrón rojo
½ aji morrón verde
6 dientes de ajo
1 lata de puré de tomate
Aceitunas verdes rellenas con aji rojo
½ taza de vino seco
3 cdas de aceite de oliva
Sal, pimienta y comino
1 hoja de laurel
1½ taza de agua.
Moler la cebolla, los dientes de ajo, los ajies con la
mitad de la lata de puré de tomate.
Pelar, lavar y cortar las papas en trozos.
En una cazuela honda, agregar la mezcla de especies al
aceite de oliva ya caliente. Añadir sal, pimienta y comino. Sofreir las piezas
de pollo por unos minutes en el sofrito, agregar los trozos de papas y sofreir
unos 2 a 3 minutes, rociar un poco de vino seco.
Agregar el agua, el resto del vino seco y puré de tomate.
Chequear la sal, comino y pimienta.
Añadir las aceitunas y hoja de laurel.
Cuando comience a hervir, bajar la temperatura a
mediana-baja, tapar la cazuela y dejar cocinar por 10- 15 minutes.
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