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viernes, 6 de septiembre de 2019

Guava Scones


Después del éxito que tuvieron mis Mango Scones, mi esposo me pidió que hiciera Scones de Guayaba y que los hiciera más pequeños.
Resultaron en un éxito mayor que los de Mango, todos los que los probaron les gustó mucho y hasta tengo peticiones por más.

Guava Scones
2 tazas + 3 cucharadas de harina, más para las manos y la superficie de trabajo
1/2 taza de azúcar
2 ½  cucharaditas de baking powder
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal, congelada
1/2 taza de crema espesa o leche evaporada
2 cucharadas de jugo de guayaba
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto  de vainilla
¾  taza de pasta de guayaba picada en trozos pequeñitos
Glaseado: 1 taza de azúcar glas con 2 cucharadas jugo de guayaba.


Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en un tazón grande.
Rallar la mantequilla congelada con un rallador.
Agréguese a la mezcla de harina y combine hasta que la mantequilla esté unida a la harina en migajas del tamaño de un guisante.
Coloque en el refrigerador mientras mezcla los ingredientes húmedos.
Batir 1/2 taza de crema espesa, jugo de guayaba, el Huevo y el extracto de vainilla en un tazón pequeño. Rocíe sobre la mezcla de harina, agregue los trocitos de guayaba, luego mezcle hasta que todo parezca humedecido.

Vierte sobre el mostrador y con las manos enharinadas, trabaja la masa en una bola lo mejor que puedas. La masa estará pegajosa. Si es demasiado pegajosa, agrega un poco más de harina. Si parece demasiado seca, agregue 1-2 cucharadas más de jugo de guayaba o de leche evaporada o crema espesa.
Presione formando un disco de y con un cuchillo afilado, corte en 8 cuñas para scones grandes o en triángulos más pequeños para scones más chicos.



Coloque los scones en una bandeja y refrigere por al menos 15 minutos.
Mientras tanto, precaliente el horno a 400° F.
Forre una bandeja para hornear grande con papel de hornear.
Después de refrigerar, coloque los scones a una distancia de 2 pulgadas en la bandeja para hornear. 


Hornee por 22-25 minutos o hasta que estén doradas alrededor de los bordes y ligeramente doradas en la parte superior.
Retirar del horno y enfriar durante unos minutos antes de cubrir con glaseado de guayaba si desea.
Prepara el glaseado: bate los ingredientes del glaseado.
Rocíe sobre scones calientes.



1 comentario:

Pilar dijo...

Vaya Marilyn, quieres creer que no he probado nunca la guayaba, aunque me has picado la curiosidad y voy a buscarlas. Antes en España no conocíamos frutas como el mango, fruto de la pasión, la chirimoya, ...y cuando yo era pequeña la piña sólo la podíamos encontrar enlatada. Hay un mercado en Barcelona, el Mercado de la Boquería (lo puedes encontrar en Internet), en donde se pueden encontrar todo tipo de frutas exóticas, así que allí que me iré para probar tus scones, que por cierto tampoco he preparado nunca. Un beso