Penne es un tipo de pasta italiana, de estructura cilindrica que puede o no tener estrias en su parte exterior. Los extremos se cortan de forma oblicua, dando la tradicional forma a la pasta.
Penne en italiano es plural de penna, que significa pluma.
Receta de Penne con Salchichas de Pollo.
1 libra de pasta (estilo penne)
3 cdas de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 paquete de salchichas (8) de pollo con albahaca y tomates secos (sun dried tomatoes)
½ taza de tomates secos en aceite de oliva
1 taza de crema (heavy cream) o leche
2 tazas de espinaca fresca
2 tazas de caldo de pollo
Queso Parmesano
Sal y pimienta a gusto.
Cocinar la pasta, agregando las 2 tazas de caldo de pollo al agua donde se cocinara la pasta.
Cortar la cebolla y los dientes de ajo en pequeños trocitos.
Sofreír la cebolla en el aceite de oliva, en un sartén hondo, agregar los dientes de ajo cuando la cebolla este translucida.
Añadir las salchichas de pollo (cortadas en lazcas). Revolver.
Agregar la ½ taza de tomates secos, previamente lavados (para removerles el exceso de aceite de oliva) y picados bien chiquitos. Agregar la taza de crema o leche, sazonar con sal y pimienta a gusto.
Rociar ½ taza de queso parmesano y cuando la salsa comience a espesarse, agregar las hojas de espinaca. Revolver.
Remover del fogón.
Agregar la ½ taza de queso parmesano restante.
Escurrir la pasta y mezclar con la salsa de salchichas.
Servir caliente.
3 comentarios:
Mmmmmmm con lo que me gusta a mi la pasta!! esta tiene que estar riquísimaaaa. Tomo nota.
Gracias.
este tipo de pastas me fascinan.
Me comería ahora mismo uno pues con el dolor de garganta que tengo no tengo ganas de cocinar.
Besos
olguis.
mmmm this looks delish!
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