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lunes, 29 de diciembre de 2008

Eggnog Cheesecake

Uno de los postres que hice para la cena de Nochebuena fue un Cheesecake de Eggnog, no de Crema de Vie, pues seguí una receta tradicional americana para hacer el Eggnog. Lo hice sin ron, porque ya teníamos Crema de Vie en casa.
Estuvo delicioso, textura y sabor perfectos!

Receta de Eggnog Cheesecake
Para la base:
1 taza de galletas Honey Graham molidas
2 cdas de azúcar
3 cdas de mantequilla derretida.

Para el relleno:
3 (8oz) paquetes de queso crema
1 taza de eggnog
3 cdas de harina
1 taza de azucar
2 huevos
Ron (opcional)
Nuez moscada

Caliente el horno a 325° F (165 ° C)
Use el procesador o batidora para moler las galletas.

Mezcle las galletas molidas con las 3 cdas de azúcar y la mantequilla derretida.

Use un springform (molde de aro removible) de 9 pulgadas de diámetro.

Untar mantequilla en el fondo del molde.
Usando una cuchara, hacer la base de galletas molidas en el molde. oprimiendo firmemente la orilla,

Use un vaso para oprimir la base y dejarla firme.

Hornee a 325° F (162° C) por 12 minutos. Déjelo refrescar.

Use mezcladora eléctrica para hacer la base. Poner el queso primero, agregue el azúcar y harina poco apoco.

Mézclelo hasta que el queso este cremoso, añada el eggnog, agregue los huevos, ron (si desea) y una pizca de nuez moscada.

Vierta la mezcla sobre la base ya horneada.

Rociar nuez moscada en la superficie.

Al horno a 425 ° F (220 ° C) por 10 minutos.

Reduzca temperatura a 325° F (162° C) y hornéelo por 45 minutos.

Déjelo enfriar, cuando este frío; remueva el aro del molde.


Receta de Eggnog


6 huevos
4 tazas Leche de vaca
1 lata de leche condensada
5 oz de Crema
Sal
1 cdta de vainilla
Una pizca de nuez moscada
Ron (opcional)

Bata los huevos muy bien.
Mezcle la leche condensada, la leche de vaca, vainilla y sal. Agregue los huevos batidos y mezcle todo muy bien.
Añada la crema. Revuelva bien.
Agregue Ron si desea.
Servirlo frío.
Polvoree con nuez moscada si lo va a servir en tazas individuales.

6 comentarios:

Anna dijo...

Marilyn, nosotras no hemos descansado en esto de publicar estos días...no paramos, este Eggnog Cheesecake, me parece un dulce muy rico. Besos.

María dijo...

que ricura de tarta!!!!!!!

Recetas al instante dijo...

que cosas ricas has hecho para la noche buena.
Saludos y felices fiestas.

Besos

olguis.

Andrea dijo...

Se ve deliciosa esta tarta también, no se que es el quedo de vie pero lo iré buscando a ver si lo consigo y te la copio también
Feliz año 2009 que sea mejor que el que dejamos.
Bs
Andrea

Mónica dijo...

¡Qué delicioso postre Marilyn! No lo conocía. Te ha quedado una presentación estupenda.

Pilar dijo...

Marilyn me gusta la receta de esta tarta. ¡Dios mio Eggnog!, nunca lo había oído nombrar.
También me han gustado tus buñuelos, y ver la tradicional foto de cada año.
¡Qué lastima que estemos tan lejos!, me gustaría sentarme en un rincóncito de tu cocina y verte trastear mientras me ibas explicando la historia y el origen de tus recetas. Un beso muy fuerte