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jueves, 10 de julio de 2008

Para Olguis

Esta es la receta de los Frijoles Negros
Los platos donde se cocinan los frijoles y el arroz junto son:
Congrí, que es cuando se hace de frijoles colorados,
Moros y Cristianos, que es con frijoles negros.
El arroz que usamos es siempre el de grano largo.

Para tu primera vez cocinando Arroz Congrí, te sugiero uses frijoles de lata, ya blandos. Si deseas hacerlo de frijoles negros, necesitaras dos latas, una para ultilizar los frijoles y las dos latas del caldo para que el arroz tome el color oscuro tradicional.

Rápido y fácil Arroz Congrí

2 tazas de arroz blanco
1 lata de frijoles colorados (red kidney beans)
1 cebolla
3 – 4 dientes de ajo
1 aji morrón verde
½ taza de salsa de puré de tomate
½ taza de aceite de oliva
oregano, comino, pimienta y sal a gusto.

Usa la mitad del aceite de oliva para sofreir el arroz en la casuela para sellarlo y que quede un arroz desgranado.
Cuela los frijoles de la lata, reserva el caldo y agrégale agua suficiente para obtener 2 tazas de caldo.
En un sarten, con el aceite restante, haz un sofrito con el puré de tomate, cebolla picada, aji y ajo, añada pimienta y oregano.
Vierte este sofrito a la casuela con el arroz, agrega los frijoles y las 2 tazas de caldo. Revolver, echarle sal, y probar para ver si quisieras agregar mas especies. Cocinarlos a temperatura mediana-alta hasta que comiencen a hervir, revolviendolo para evitar que se peguen al fondo de la casuela.
Tapar y cocinar a temperatura baja por 20 – 25 minutos.

Para hacer Arroz Moros y Cristianos, sigue la misma receta, añadele una hoja de laurel y usa solamente ⅓ de lata de puré de tomate.
Se puede añadir tocino al sofrito, es opcional, a gusto y preferencia de la cocinera.
Buena Suerte!
Te deseo éxito con la receta!

1 comentario:

OLGUIS dijo...

mil gracias marilyn muy amable ya lo he anotado y seguro lo hare ya te contare como ha salido.
Besos y feliz fin de semana
olguis.