I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

martes, 15 de julio de 2008

Granos (Grains)

Este sobre lo encontré en una tienda que se especializa en comidas orgánicas, saludables e importadas.
Estuve por allí porque todavia ando en busqueda de la Cuajada en sobres, ves Mónica, no se me ha olvidado tu receta del Flan de Nocilla.
Pero parece que la Cuajada en sobres no esta disponible por aquí.

Volviendo a los granos, esta es una combinación de :


Couscous (Cuscús) consiste en granos de sémola de trigo de tamaño medio de un milímetro de diámetro, siendo el cuscús israeli de mayor tamaño.
Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana. Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, de tamaño ligeramente más grande que el típico grano de arroz.
Garbanzo es una legumbre (frijoles)
Red Quinoa (Quinoa Roja) la quinoa es un grano mal considerado “cereal” por su alto contenido de almidón, llamado el arroz de los incas por ser un grano antiguo, cultivado en Peru y Bolivia desde tiempos pre-colombinos.

Se cocina usando más agua o caldo que el que se usa cocinando arroz. Para darle mejor sabor es recomendable usar caldo de pollo, así lo hice yo. El sabor y la textura gustaron en casa, esta combinacion de granos es de recomendar.

5 comentarios:

Pilar dijo...

¡Vaya!, qué original.Aquí en España tenemos cuajada, pero no estos granos tan curiosos, si el sabor es bueno, la presentación es muy acertada. ¡Buena receta!. besos

anabel dijo...

Hola , he visto tu blog por el de olguis y tienes unas recetas muy ricas...
Entrare más a menudo .
Saludos de Anabel

OLGUIS dijo...

hoy comeremos el famoso cheese cake.
Saludos
olguis.

Hilda dijo...

De buena gana te enviaba unos cuantos paquetes de cuajada...
Lo malo será que no lleguen...
¿como les explicamos en aduanas que ese polvo blanco es para cocinar ???

muchos besos y cariños

Hilda

Marilyn dijo...

Pilar,
Estos granos son muy ricos, me gustó la combinación de sabores y textura. Me gusta visitar los foros de uds, ver y aprender ingredientes y recetas nuevas.

Anabel,
Bienvenida!

Olguis,
Verdad que es muy rápido y fácil de hacer? y podemos crear infinidades de toppings. Me alegra que te haya gustado.

Hilda,
Como me has hecho reir, ya me veia en la aduana =)

Saludos y Buenos Deseos para uds.