La Sangría es un vino aromatizado, de origen español. Su nombre proviene de la palabra sangre, obviamente por el color rojo, característico de la sangría.
El nivel de alcohol varia, según se prepare, pero generalmente es de muy bajo contenido de alcohol, entre un 7 a 10% de alcohol.
El ponche de Sangría es preparado con frutas, cortadas en lazcas y pequeños pedazos, club soda o refresco de limón carbonado.
Yo uso refresco de limón carbonado ( 7 UP ) o té de frambuesa frio para un sabor más a frutas.
A mi me gusta mucho la sangría y todos los veranos hago ponche de sangria, especialmente para reuniones o fiestas y siempre es muy bien recibido.
Mis marcas favoritas de Sangría son la marca española Cruz Garcia Real Sangría y las marcas californianas Gallo y Carlo Rossi.
Mi Sangría Punch
2 naranjas
2 manzanas
una cajita de fresas
¼ de melon
una botella de sangria
1 taza de 7 UP o té de frambueza
Hielo
Lavar y cortar una naranja en lazcas horizontales, pelar y cortar la otra naranja en trozitos pequeños.
Lavar y cortar las frutas en trocitos pequeños
Unir todos los ingredientes en una jarra.
Dejar que las frutas absorban el vino antes de agregar hielo a la jarra.
En Miami hay una receta de Sangría Cubana hecha con frutas tropicales y ron de coco en vez de club soda.
4 comentarios:
con estos calores por aca por DC me tomaria la atribucion de tocar la puerta de tu cocina para preguntarte si podria tomar un poco de esta rica sangria.
Besos y feliz termino de semana
olguis.
Hoy he hecho Jello Grape asi que veremos que tal ya te contare.
gracias por tu hospitalidad si algun dia voy por california te avisare con tiempo.
Saludos
olguis.
Deliciosa tu sangría.
Mi sugerencia para la próxima vez que la hagas: agrégale un poco de canela molida, el sabor es delicioso.
Feliz semana. Un beso desde España.
Hello Cuban Traumas,
yo soy Cubana ..vivo en California cerca de Palm Springs...Me encantan tus recetas , mil gracias, norma
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