I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

miércoles, 30 de julio de 2008

Panetela Borracha (Drunken Cake)


La Panetela Borracha es un dulce cubano, es una panetela o cake enchumbada en un sirope de ron o vino dulce, eso la hace borracha. =)

Receta

Panetela:
2 tazas de harina de hacer cake
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de azucar
6 claras de huevos
12 yemas de huevos
1 cucharadita de vainilla

Prender el horno a 375° F (190° C)
Cernir la harina con la sal y el polvo de hornear en un bowl grande.
Batir las claras de huevos con el azucar hasta que esten a punto de merengue, añadir las yemas de huevo una a una, es importante hacerlo despacio, añadiendo cada yema despues de que la anterior se haya mezclado totalmente con el merengue.
LLevar esta mezcla al bowl con la harina, mezclarlo todo.
Ponerlo en un molde rectangular ya untado en mantequilla.
Hornear por 30 minutos.
Dejarlo refrescar.
Cortar la panetela en trozos cuadrados.
Vertir almilar sobre panetela.
Enfriar.

Almibar
2 tazas de agua
4 tazas de azucar
1 cascara de limon
2 o 3 gotas de limon
1 palillo de canela
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de ron o vino dulce

Poner a hervir el agua con el azucar, el palillo de canela, la cascara de limon y las gotas de limon. Dejarlo hervir por 5 minutos.
Bajarlo de la candela,
Agregar la vainilla.
Dejarlo refrescar.
Agregar el ron o vino dulce.
Vertir almibar sobre la panetela.



7 comentarios:

Mónica dijo...

Tiene una pinta estupenda Marilyn!!

OLGUIS dijo...

a traves tuyo voy conociendo detenidamente la cultura,raices y la cocina tan sabrosa que tienen ustedes los cubanos.
Besos
olguis.

OLGUIS dijo...

suerte con las tortillas de platano verde.
Besos
olguis.

Andrea dijo...

mmm di que estoy a dieta pero la pongo en la lista!
pásate por mi bolg que hay una cosita para ti
Buen fin de semana
Saludos
Andrea

LesLie dijo...

Hay..que tiempos aquellos!.Yo también soy cubana,pero vivo hace algunos años en Gran Canaria.Me encanta tu blog,lo encontré de casualidad buscando la pasta para los bocaditos cubanos..Un abrazo fuerte! y espero que te lo estés pasando muy bien en tus vacaciones..Hasta pronto

mercccy dijo...

muchas gracias,por tus recetas ricas
feliz navidad!! para ti y los tuyos
voy hacer la panetela borracha para christmas. soy cubana

Cubalibre dijo...

Deliciosa! Solo utilice Whisky y 1/4 de anicette para el sirope en vez de ron.