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lunes, 21 de julio de 2008

Cake-Helado de Frambuesa (Raspberry Ice Cream Cake)


Los Cake-Helados son deliciosos, un postre con una combinación perfecta para el verano, un poco caros si los compramos, pero my fáciles de hacer en casa.

La mejor combinación para un Cake-Helado es una panetela esponjosa pero bastante solida, ya que se humedecera con el helado y si es muy liviana y lijera se desbaratara.
El helado debe de ser cremoso y espeso para que no tienda a derretirse rápido.

Existen, como en todo plato, infinidades de recetas y variaciones:
Chocolate & Frambuesa Cake-Helado
Frambuesa & Vainilla Roll envuelto en polvo de cocoa
Frambuesa en licor de Amaretto Cake-Helado

Esta rápida y fácil receta es la que yo hago.

Cake-Helado de Frambuesa


1 cajita de frambuesas frescas
1 sobre de frambuesas congeladas (8oz)
nata (whipped cream)
helado de vainilla
1 caja de mezcla de cake blanco (cake mix) o un Pound Cake ya hecho.

Hacer el cake, siguiendo las instrucciones de la caja de mezcla de cake.
Usar molde de pan para hacer el cake.
Dejarlo refrescar antes de sacarlo del molde.

O podemos usar un Pound Cake ya listo.

Moler las frambuesas congeladas en el food processor o batidora, *
En un bowl mezclar el puré de frambuesas con:
½ taza (120 ml) de nata (whipped cream) y
½ taza (120 ml) de helado de vainilla
Mezclar todo muy bien y se obtendra un mousse espeso.
Llevarlo al congelador por unos 5 minutos para que se enduresca, pero no se congele.

* Hay recetas que recomiendan pasar el puré de frambuesas por un colador para eliminar las semillitas, a mi en lo personal me gusta la textura de las semillitas en el mousse cremoso.

Mientras esperamos que el mousse se enduresca, cortar el cake, horizontalmente, en 3 partes. Colocar cada parte sobre papel encerado para que no se pegue.

Comenzamos a ensamblar el Cake-Helado.
Una capa de cake, una capa de mousse de frambuesa.
Adornar con nata (whipped cream) y frambuesas frescas.
Llevar el Cake-Helado ya preparado al congelador por unos 5 a 10 minutos para que se solidifique todo muy bien.
Servir y disfrutar de un sabroso Cake-Helado hecho en casa.


La Frambuesa roja es la fruta de la planta de Frambueso (Rubus idaeus).
Se piensa que su origen fue en Asia Menor, pero fueron los romanos, existiendo records escritos, los que extendieron el cultivo de las frambuesas por Europa. Siendo los ingleses los que mejoraron su cultivo y exportaron las frambuesas a las colonias americanas durante los años de 1700.
La frambuesa negra (Rubus occidentalis) y la frambuesa azul (Rubus leucodermis) son oriundas de América. En Asia existen alrededor de 180 tipos de frambuesas todavía no catalogadas.
Las frambuesas son ricas en vitamina C, manganeso, contienen considerable cantidades de vitamina B, acido fólico, magnesio, hierro y alta cantidad de antioxidantes.

4 comentarios:

Mónica dijo...

Ufff!!! Con estos calores que estamos pasando por aquí.
Qué apetecible!!

Mónica dijo...

Hola Marilyn!!

Te mando un "Abrazo muy Apretao". Para sentirlo tienes que pasar por mi blog.

un abrazo,

OLGUIS dijo...

muy rica tu tarta de frambuesas.
Saludos y feliz semana.
olguis.

cibercuoca dijo...

Hola marilin, qué rico postre helado! las frambuesas me encantan, este año consigo un planta sin dudas para tener mis propias frambuesas.
Besos!