I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

jueves, 17 de julio de 2008

Pasta de Bocaditos ( Ham Spread for Bite Size Sandwiches)


Los bocaditos cubanos son pequeños sandwiches, son hechos en panecitos especiales. El pan para bocaditos es ligeramente dulce, muy suave y de tamaño pequeño. Son servidos tradicionalemnte en fiestas como apretivitos.

Desafortunadamente, aqui en el Norte de California no tenemos ninguna panaderia cubana. Solamente podemos comprar pan de bocaditos cuando vamos de vacaciones a Los Angeles o a Miami. Entonces, usamos pan de molde, quitandole la corteza y cortandolo a la mitad, para crear sandwiches en forma de triangulos. O simplemente galletas de soda


La pasta de bocaditos tiene varias recetas, la más tradicional y popular siempre ha sido la de jamón, en algunas lleva huevos, en otras no, esta la receta que yo hago:
Pasta de Bocaditos
1 libra de jamon
10 a 15 aceitunas verdes rellenas de aji rojo (algunas recetas llevan 1 o 2 pepinos al curtido en vez de aceitunas)
1 aji rojo asado, en conserva (no el curtido en vinagre)
1 queso crema (8oz)
2 a 3 cuacharadas de mayonesa
Poner todos los ingredientes en el food processor o batidora en caso de no tener food processor y moler hasta tener consistencia deseada, como dice su nombre, una pasta, cremosa.

14 comentarios:

PimientayChocolate dijo...

Marylin, esto es una tentacion, no se pueden parar de comer!

Diana Rosa dijo...

hola mary , esa pastica es exquisita ,y te lo esta diciendo una cubana.

Nathan dijo...

Me alegro de encontrar tu blog, ami me encanta la cocina cubana, aprendi todo de mi abuela (bueno casi)

Ella tambien prepara Pasta de Bocaditos pero usa ella "Jamon del Diablo" que viene en lata en ingles le dicen "Deviled Ham"

Y aqui ella lo sirve con galleta salada o con "Galleta Cubana" que aqui en California del Sur la enquentro en "Portos Bakery"

Anónimo dijo...

Yo los hago con potato bread. Trata el hawaiian bread tambien es un poco dulce. Es lo mas parecido q he encontrado en ny

Anónimo dijo...

I am Cuban living in Jacksonville and have been dying for some Bocaditos franceses sold in bakeries everywhere in Miami. i can't find the recipe any where.

Marilyn dijo...

If you are having trouble finding Cuban pastries in Jacksonville, imagine us living in Northern California, the exile of the exile =)
About the Bocaditos franceses, Versailles Bakery described in their website as: Una de las delicateses de Versailles Bakery es el Bocadito Frances. Es suave de un sabor especial y muy delicado al paladar. Pan de Pita, Jamon, Queso Suizo Gelatina de Fresa y Cubierto de Queso Crema.
I am going to have to give it a try, sounds perfect for the summer.
Saludos!

Anónimo dijo...

Que buen blog cubano. Yo vivo en Nebraska donde no se consigue nada. En el internet me encontre con ese sitio cubanfoodmarket.com y ahi compro de todo. El shipping solo me custa $9.99
JC Buenaventura

Anónimo dijo...

Gracias por publicar esta receta vivo en México y ansiaba por volver a probar esta delicia

qbnimport dijo...

Gracias por este requierdo muy bueno de mi joventud y las fiestas de cumpleano. Tenemos esto en comun. No importa donde vivimos. Naci en Cuba, me crie en Los Angeles y vivo en Detroit.

Anónimo dijo...

I love el cubanglish, it's so nice. Like your pasta of bocaditos. Gracias por la receta, saludos from Spain.

Anónimo dijo...

Hola quisiera saber como se hace la pasta de bocaditos de huevo, gracias.

Marilyn dijo...

Anonimo,
La pasta de bocadito de huevo es muy sencilla, es tan solo huevo sancochado, con un tenedor, aplastando los huevos, se cortan finamente, se añade mayonesa y sazona con pimienta, sal y una pizca de mostaza. Hay algunas recetas con paprika y cebollino, depende del gusto de la cocinera. Tambien hay recetas a las que se le agrega papa cocida.

Osrra dijo...

Marilyn, gracias por la receta de pasta de bocaditos. La hize en casa, y fue un exito. Mi life time partner,le encanto. Gracias por compartir tus recetas, pues traen mucha felicidad a mi familia.

Anónimo dijo...

Gracias deliciosa receta.