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viernes, 31 de octubre de 2008

Happy Halloween!

Hoy es Halloween!
Halloween es una celebración proveniente de la cultura céltica, que se celebra en la noche del 31 de Octubre.
La palabra Halloween es una derivación de la expresión inglesa All Hallow's Eve (Víspera del Día de los Santos)
La historia del Halloween se remonta a hace más de 2,500 años, cuando el año celta terminaba al final del verano, precisamente el día 31 de octubre de nuestro calendario. El ganado era llevado de los prados a los establos para el invierno. Ese último día, se suponía que los espíritus podían salir de los cementerios y apoderarse de los cuerpos de los vivos para resucitar. Para evitarlo, los poblados celtas ensuciaban las casas y las "decoraban" con huesos, calaveras y demás cosas desagradables, de forma que los muertos pasaran de largo asustados. De ahí viene la tradición de decorar con motivos siniestros las casas en la actual víspera de todos los santos y también los disfraces.
La tradición del recorrido infantil, en busqueda de golosinas, de casa en casa, vistiendo disfraces, proclamando la frase: Trick or Treat (Truco o Dulce),
comenzó a expandirse en los E.U en los años 1930; siendo hoy uno de los componentes de la celebración de Halloween. Es tambien tradición que se hagan golosinas o comidas decoradas con el tema de Halloween, para ese dia.
La celebración de Halloween es extremadamente popular en los E.U y es despues de Navidad, la celebración que mas mercancia vende. Es internacionalmente conocida debido a las series de tv y peliculas norteamericanas.
My primer Halloween fue cuando llegamos a los E.U, era yo una joven recien casada y para horror de mi esposo, sali a trick or treating. Como soy muy bajita de estatura, me disfrace de fantasma y mi suegra me llevo por el barrio a recoger caramelos de casa en casa =)
Dede entonces, he disfrutado Halloween todos los años, comprando disfraces para mis hijos, decorando la casa, llevando a mis hijos en su busqueda de golosinas cuando eran pequeños, llevandolos a casas embrujadas. Ahora, reparto caramelos a los que niños que vienen esa noche en busca de golosinas y le hago comidas con temas de Halloween a mis hijos.
Les deseo un Feliz Dia de Halloween!


Galleticas de Calabaza
Estas galleticas vienen ya preparadas, listas para hornear.
El decorado es perfecto, especialmente fácil y rápido para mi que no tengo mucho talento en decoración, como podran observar en mis otras galleticas.


Galleticas de Azucar con Arañas de Chocolate

2 ¾ taza de harina
½ cdta de baking power (polvo de hornear)
1 cdta de baking soda (bicarbonato de soda)
1 taza de mantequilla derretida
1 ½ taza de azucar
1 huevo
1 o 2 cdtas de extracto de vainilla
Encienda el horno a 375° F (190° C)

En un bowl, mezcle la harina, el baking power y la baking soda.
En otro bow, más grande, mezcle la mantequilla y el azucar hasta tener una crema, agregue la vainilla y el huevo, mezclelo todo bien.
Agregar los ingredientes secos, gradualmente, mezclandolo todo.
Tome cucharaditas de masa y dele formas de bola.
Colocar las bolas de masa en una bandeja de honear.
Hornear de 8 a 10 minutes.
Decorar las galleticas cuando esten frias.
Use chocolate para crear las arañas.


Happy Halloween!


jueves, 30 de octubre de 2008

Halloween Butternut Squash Soup - Sopa de Calabaza Moscada para Halloween

La Calabaza Moscada es la fruta de la planta Cucurbita moschata, original de America Central y del Sur, hoy en dia es cultivada en zonas de clima calido tropical alrededor del mundo.

La Calabaza Moscada se cultiva como verdura, es una fuente alta de Fibra, Vitamina C, Magnesio, Potasio y Vitamina A.

Esta es una excelente receta para una cena de Halloween. Ademas de ser muy rica y saludable; perfecta para el otoño, mantenemos el tema de Halloween, ya que es de calabaza.

Es una receta facil de hacer, que podemos variar, usando diferentes condimentos.

Sopa de Calabaza Moscada para Halloween

Ingredientes:
2 cdas de mantequilla
1 cebolla (picada en trocitos pequeños)
1 zanahoria (picada en trozos)
2 papas (picada en trozos)
1 calabaza (picada en trozos cuadrados)
Caldo de pollo
Sal y Pimienta a gusto.

Derrita la mantequilla en una olla, y dore la cebolla, zanahoria, papas y calabaza por 5 minutos.
Agregue el caldo de pollo, cubriendo los vegetales. Cuando comience a hervir, redusca la temperatura, tape la olla, y cocine por 30 minutes o hasta que los vegetales esten suaves.
Transfiera la sopa a la batidora, muelalo todo hasta obtener una crema.
Regresela a la olla y agregue mas caldo de pollo para obtener consistencia deseada.
Sazone con sal y pimienta.
Servir.

Decoracion de tela de araña:
Mezcle 3 cdas de sour cream (crema agria) con una cucharada de leche.
Use una botella plastica de punta fina o cualquier instrucmento de decoración de punta fina para crear circulos en la superficie de la sopa.
Usando un palillo de dientes, muevalo desde el centro hacia afuera, para crear el diseño de tela de araña.


Calabaza, Sombrero de Brujas y Murcielago de Tortilla Mejicana.
Pumpkin, Witch’s Hat & Bat of Tortilla.


De una tortilla mejicana de sabor de tomate y albahaca, cortandola con un cortador de galleticas (cookie cutter) de forma de calabaza, tendremos pequeñas calabazas.

Tomando una tortilla natural, la teñimos con colorante para comidas de color Negro. Despues que se seque, usando cortadores de galleticas de forma de sombrero de bruja y muercielago cortamos la tortilla.

miércoles, 29 de octubre de 2008

Mini Pumpkin Sandwiches (Mini Sandwiches de Calabaza)



Hoy la Merienda de Halloween es Mini Sandwiches de Calabaza.

Esta es una bonita receta, ya que los mini sandwiches quedan de forma verdadera de calabaza.

Podemos escoger una gran variedad de rellenos, yo escogi jamon y queso, porque son ingredientes que siempre tengo en casa, es rapido y gusta a todos.

Mini Pumpkin Sandwiches
Mini Sandwiches de Calabaza

Haga una masa, con receta basica de masa para pie.
Usando un cortador para galleticas (cookie cutter) de forma de calabaza, yo use dos diferentes cortadores de galleticas de forma diferentes de calabaza.
Corte un numero par, de masa en forma de calabazas.
Es importante cortar un numero par, porque si no, les pasara como a mi, que me quede corta de dos tapas de calabaza.
Distribuya la mitad sobre una bandeja de hornear previamente ligeramente engrasada. Coloque pedacitos de jamon y queso sobre en el centro de cada calabaza.

Batir un huevo.
Usando una brocha de cocina, humedesca el borde de las calabazas de base, cubralas con el resto de las Calabazas, oprimiendo los bordes para sellarlas.
Con un cuchillo, primero, ligeramente haga estrias en la masa de la calabaza superior, es para darle la apariencia de lineas como en las Calabazas verdaderas.
Untele el brochado de huevo a toda la superficie de la calabaza

Al horno, a 425° F por 10 - 12 minutes.


Quedaran unas bonitas doradas calabacitas.



martes, 28 de octubre de 2008

Momias, Fantasmas y Arañas! (Mummies, Ghost & Spiders!)

Continuando, como prometí con el tema de Halloween, hoy almorzaremos con estos divertidos platillos.

Les recomiendo las Momias de Perros Calientes, son muy divertidas, populares, fáciles de hacer y siempre traen gran admiración de los comensales. Se pueden servir con un dip de ketchup, para "ensangrentarlas", si se quisiera.

Hot Dogs Mummies - Momias de Perros Calientes

Usando masa para palitroques (breadsticks), envolver los hot dogs, creando una apariencia de tiras de envueltos de momias.
La masa de palitoques que compre venia con un pequeño envase con mantequilla de ajo e hierbas para untar, pero no lo use, aunque se le podria untar, para darle una paramecia sucia a las tiras de momia.

Al horno, a 375° F por 10 - 15 minutes.

Dejar que se enfrien ligeramente antes de hacerle los ojos con mostaza amarilla.

Spiders Eggs - Huevos de Arañas
Cocine los huevos.
Cortelos a la mitad
Saque las yemas cuidadosamente.
Mezcle las yemas con 1 cda de mayonesa y ½ cdta de Dijon mostaza.
Sazonela con sal y pimienta a gusto.
Coloquele la mezcla en una bolsita plastica de sandwich
Corte una esquina de la bolsita y oprimiendo la bolsita vierta la mezcla de yemas en las claras de huevo.
Corte aceitunas negras a la mitad para crear el cuerpo de la araña.
Corte tiritas de aceitunas negras para crear las patas de la araña.
Forme las arañas sobre los huevos

Ghost Rice & Pumpkin Rice - Fantasmas y Calabaza de Arroz

Cocine el arroz, con aceite de oliva y sal.
Usando food coloring (colorante para comida)
Tiña 1 cdta de arroz, de color Negro (para los ojos, la boca de los fantasmas y el tallo de la calabaza) escoja los mejores granos de arroz teñidos de Negro para usarlos en la decoración.
Tiña 4 cdas de arroz, de color naranja.
Use un molde de cortar galleticas para darle forma y crear Fantasmas de Arroz y Calabaza.


Mañana merendaremos con sandwiches de calabaza!


lunes, 27 de octubre de 2008

Desayunos de Halloween (Halloween Breakfast)


Ya que Halloween es este viernes, mantendré el tema en mis recetas durante esta semana.
Hoy comienzo por el desayuno.


Tostadas Fantasmales
Ghost Toast

Ingredientes:
Pan de Molde
Papel de aluminio
Canela en polvo
Azucar
Mantequilla.

Corte patrones (moldes, stencils) de fantasmas de papel de aluminio.
Unte mantequilla en cada lazca de pan.
Coloque un molde de fantasma en el centro de cada tostada.
Rocie mezcla de canela y azucar en el pan no cubierto del molde de fantasma.
Rocie canela en los huecos de los ojos y boca de cada fantasma
Al horno, en Broil por 2 o 3 minutes hasta que las lazcas de pan esten tostadas.
Remueva el molde de fantasmas.
Servir.

Jack o’ Lantern Cheese Sandwich
(Farol de Calabaza Sandwich de Queso)


Tueste las lazcas de pan de molde.
Derrita el queso cheddar.
Unte el queso derretido en las lazcas de pan tostado de base.
Usando un cuchillo de dientes y punta fina, abra los huecos para los ojos y la boca.



viernes, 24 de octubre de 2008

Pollo en Salsa Dijon y Yuca Frita (Honey Dijon Chicken & Fried Yuca)

Cuando compro pechugas de pollo, siempre las guardo en el refrigerador marinadas en vino seco dorado. Esta es la base de la mayoria de mis marinados.
Teniendo ya la carne semi-marinada, es mas fácil y rápido agregarle cualquier otro ingrediente para crear un sabor específico.

Aqui en los E.U existe una gran variedad de salsas para marinar carnes y salsas para ensaladas. La salsa Ranch (salsa para ensaladas) es la más popular, habiendole ganado a la salsa italiana el primer lugar en preferencia de los consumidores.

Es también la favorita en casa, aunque a mi me gusta usar variedades de salsas de ensaladas para hacer carnes. Y a pesar de que la salsa Honey Dijon es la séptima en la lista de preferencia en el pais, es para mi la #1 para cocinar pollo.

Me gusta mucho el sabor de la Mostaza Honey Dijon, es mi “ingrediente secreto” para mi ensalada de pollo.

Este pollo esta echo con salsa para ensaladas Honey Dijon (Mostaza Dijon con Miel) No con Mostaza Honey Dijon, que es más espesa y de un sabor más concentrado.
Esta es la version rápida y fácil. Aqui la receta usando mostaza.

Procedimiento:
En un sarten, se dora ligeramente el pollo en aceite de oliva, por ambos lados.
Se añade 2 o 3 cdas la salsa Honey Dijon, encima de la carne,
Despues de 1 o 2 minutes, se vira la carne, haciendo que la salsa vaya al fondo del sarten.
Se agregan 2 cdas mas de salsa Honey Dijon, otra vez, encima de la carne.
Se baja la temperatura y se deja hasta que el pollo este totalmente cocinado (10 - 15 minutes)
El acompañante del pollo, en esta ocasion es Yuca Frita y una buena ensalada.


Premio Proximidad

He recivido este premio desde el blog El Mundo de Estrella.
Gracias Maria por el bello reconocimiento.
Y como es costumbre, debo de otorgarselo a otros blogs.
Lo envio con cariño a:

Monica, de Secretos de Cocina, Enyesques y Algo Mas, por ser una amiga, de la que he aprendido muchas y ricas recetas.

Olguis, de Recetas al Instante, por ser tan bella persona , con ricas recetas.

Nathan, de La Cocina de Nathan, por ser un aficionado experto en la cocina.

Leslie, de Mordiscos de Coco, por compartir conmigo una misma herencia culinaria, a la que le debo mi exito con El Dulce de Leche.

Andrea, de El Gato que pesca, por tener las mejores Tartas, que me encantan.

Ana, de La Cocinika de Ana, que me ha dejado tan impresionada con sus recetas y con complejos de inferioridad =)

Pilar, de Cazuelicas, por tener un blog desde Barcelona, con historias, fotos y recetas divinas

jueves, 23 de octubre de 2008

Arroz Mexicano (Mexican Rice)

Existe todo un debate de la autenticidad de cada receta de Arroz Mexicano, desde el arroz hecho en Texas, con su estilo de cocinar llamado Tex-Mex, hasta los hechos en Arizona y California, estados del suroeste americano.
La verdad es que toda receta lleva variaciones regionales y como dice el viejo refran cubano: "Cada maestro tiene su librito", o sea, cada quien hace las cosas a su manera.

Esta es mi versión del Arroz Mexicano.
Usé Sazón Badia con Culantro y Achiote para hacer el arroz porque en Mexico el achiote es usado en vez del azafrán para condimentar las comidas.

Receta
2 tazas de arroz de grano largo
3 cdas de aceite de oliva
1 cebolla (picadita en trocitos bien chiquitos)
1/2 aji morrón rojo (picado en trocitos cuadraditos)
2 dientes de ajo
1 lata de guisantes.
1 sobre de Sazon Badia con Culantro y Achiote.

Calentar el aceite de oliva en una casuela, sofreir el arroz en el aceite de oliva para sellarlo, agregar la cebolla y los dientes de ajo. Revolver.
Añadir 2 tazas de agua, el sobre de Sazon Badia con Achiote, los trocitos de aji rojo y la lata de guisantes.
Revolver.Probar para determinar si quisiera añadir mas sal ( el sobre de sazón contiene sal)
Cuando el caldo comience a hervir, bajar la temperatura y cubrir la cazuela.
Cocinar por 15 a 20 minutos.

miércoles, 22 de octubre de 2008

Sticky Toffee Pudding (Pudin Pegajoso de Caramelo)

Este es un dulce ingles que consiste en un cake esponjoso con datiles y cubierto de una salsa de caramelo. Este tipo de caramelo hecho con azucar prieta, crema y mantequilla los ingleses le llaman Toffee. Segun la temperatura y cantidades que se usen para hacer esta mezcla, resultara en diferentes texturas de Toffee.

El origen de la palabra es desconocido, existiendo la primera evidencia escrita de la palabra en el 1825 en el diccionario ingles de Oxford.

Ademas de en caramelos y dulces, el Toffee es usado popularmente en cubrir manzanas para hacer las famosas Toffee Apples o Caramel Apples.

A mi hija le gusta mucho el Sticky Toffee Pudding. Aprendió a comerlo cuando estudió un semestre en Inglaterra, durante su tercer año de la universidad y lo comia en un café cerca de la Universidad de Durham.

El dulce lo hice para ella.

Receta

Cake
6 oz de datiles
1 taza de agua hirviendo
½ cdta de baking soda (bicarbonato de soda)
4 cdas de mantequilla
½ taza de azucar prieta
1 huevo
1 ½ cdta de extracto de vainilla
1 ½ taza de harina
¾ cdta de baking powder (polvo para hornear)
¼ cdta de sal

Salsa de Caramelo (Toffee Sauce)
½ taza de azucar prieta
½ taza de crema
4 cdas de mantequilla

Corte los datiles en pequeños pedacitos con un cuchillo o en el food processor, llevelos a un bowl.
Agregue la taza de agua hirviendo, añada la ½ cdta de bicarbonato de soda, revuelva y dejelo reposar por 15 minutes.
Encienda el horno a 350° F
Unte mantequilla a un molde.
En otro bowl, mezcle la harina, baking powder y sal.
En otro bowl, mezcle la mantequilla y el azucar prieta, agregue el huevo y la vainilla. Agregue los datiles, asegurandose que el agua se haya enfriado, para que no vaya a cocinar el huevo.
Lleve esta mezcla a la harina. Revuelva hasta que todo se haya mezclado.
Vierta la masa en el molde ya engrasado
Al horno por 30 - 40 minutes.

Hacer la salsa de caramelo.
En una olla pequeña, mezcle ¾ taza de azucar prieta, 4 cdas de mantequilla y ¾ taza de crema, cocinela a fuego bajo, revolviendo frecuentemente hasta que la salsa se haya espesado.

Abrale pequeños agujeros al cake y vierta la salsa de caramelo sobre el cake.

Tradicionalmente el dulce se sirve tibio.



martes, 21 de octubre de 2008

Petit Suisse

A pesar de su nombre, (literalmente, pequeño suizo) Petit Suisse es un queso fresco, sin sal, cremoso y blanco, original del norte de Francia. Creado por un empleado suizo de una lechería en Auvilliers, en Normandy, que sugirió añadir crema a la leche para hacer el queso.

En Francia, es tipicamente una comida de merienda para niños, donde se vende en pequeños envases de 4oz que vienen en paquetes de seis. Siendo muy distintiva la forma tradicional de cilindro de los envases.
Se hacen de leche de vaca con crema, lo que hace que tenga un contenido de 40% de grasa. Y aunque en la actualidad hay lineas de Petit Suisse de 20% y 10% de grasa, en sus comienzos eran de un 60% de grasa.

Se usa generalmente como dulce, agregandole azucar o miel y frutas, pero se puede comer sazonandolo con sal e hierbas. Tambien se vende Petit Suisse de sabores, como chocolate, fresa, vainilla y banana.

No conocia de este queso, al ver la versión de Olguis, me dejó intrigada, quise saber su origen e historia, asi que hice una busqueda en la internet.

La versión de Olguis se ve deliciosa, yo le hice unas pequeñas variaciones, use gelatina mexicana, que es para hacer con leche y no le agregue azucar. Decidi hacerlo de esta manera porque al ser un Fromage Fais (queso fresco) pense que haciendolo con leche, se acercaba al original y el whipped cream y la gelatina de fresa ya son dulces.

No puedo comparar el sabor con el Petit Suisse original porque nunca lo he comido, pero quedó muy rico y gustó en casa.

Gracias Olguis, por poner la receta, he aprendido algo nuevo y mis criticos de cocina quedaron contentos.

Mi versión de Petit Suisse
1 queso crema de 8oz. (suave)
8oz de Whipped cream
1 sobre (7oz) de gelatina de fresa para hacer con leche
2 ½ tazas de leche

En una olla pequeña, calentar la leche hasta que comience a hervir. Anadir la gelatina y revolver bien hasta diluirla por completo.
Dejarla refrescar unos minutes.
Mezclar el queso crema con el whipped cream en un bowl.
Vertir la gelatina, pasandola por un colador, en el bowl con la mezcla de queso crema y whipped cream.
Revolver bien para que todos los ingredientes se mezclen por completo.
Vertir en moldes.
Refrigerar.

lunes, 20 de octubre de 2008

Arroz Tostado con Cilantro y Almendras (Toasted Rice with Cilantro & Almonds)

Receta
2 tazas de arroz
3 cdas de aceite de oliva
2 tazas de caldo claro de pollo (o agua)
½ taza de hojas de cilantro
1 diente de ajo (machacado y picado)
½ cebolla (picada en trocitos bien pequeños)
¼ taza de almendras tostadas picadas en lazcas finas.
Sal y pimienta
En una olla, a temperatura mediana-alta sofria el arroz en el aceite de oliva, revolviendolo, hasta que tome un color ligeramente dorado.

Agregue las 2 tazas de caldo de pollo (o agua), el ajo, la cebolla y la mitad del cilantro)
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cuando comience a hervir, tape la cazuela y baje la temperatura.
Cocinelo por 20 minutes.
Dejelo reposar por 5 minutes, antes de añadir el resto de las hojas de cilantro y las almendras tostadas.

viernes, 17 de octubre de 2008

Platano con Salsa Alioli


Este platano verde lo corté en lazcas largas, estilo puertoriqueño.

La Salsa Alioli, (del catalán all i oli, “ajo y aceite”) es una salsa Española.
Los tradicionalistas culinarios argumentan que el término Alioli solo se debe aplicar a la salsa hecha tradicionalmente de ajo machacado y aceite y que no lleva ningun otro ingrediente. Siendo muy dificil de conseguir que el ajo emulsione, pocas personas saben hacer una salsa que no se corte. Es por eso que hoy dia generalmente se prepara con mayonesa y ajo, dando una salsa de textura cremosa y color blanco. Esta es la salsa Alioli que encontraremos en los restaurantes.
Se recomienda que no se use aceite de oliva virgen, para preparar la salsa Alioli, porque daria una salsa de fuerte sabor a oliva y de color verdoso. Usando una combinación de leche y aceite, (con proporción mayor de aceite que leche) en una batidora (licuadora) se obtendra una cremosa salsa blanca.
A esta crema se le puede añadir otros ingredientes para darle sabor; ajo para la versión moderna de Alioli, alcaparra o cualquier otro ingrediente deseado.

Mi versión de Salsa Alioli.
Esta salsa la aprendi a hacer de mi primo Chuchy, a mis hijos les gusta mucho y me piden que la haga frecuentemente.

Receta
¼ taza de mayonesa (preferentemente la mayonesa con sabor a limón)
2 cdas de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
1 cdta de vinagre
1 cdta de mostaza
¼ cdta de pimienta
3 gotas de salsa Tabasco.

Mezclar todos los ingredientes en la batidora, food procesor o usar electric hand blender.
Servir

jueves, 16 de octubre de 2008

Pepper Steak

Esta receta es original de la provincia de Fujian, en China. En su origen, la carne que se usaba era de cerdo.
Consiste en trozos de bistec picado en tiras largas cocinados con trozos de aji verde, cebolla, sazonados en soy sauce y pimienta. La salsa se espesa usando maizena.
La receta es conocida en los E.U desde la decada de los años 1940.
Existe tambien un plato similar en la cocina Japonesa, llamado Chin jao Ro-su, donde se agregan frijoles chinos y sake a la salsa.

Receta

Bisteces picado en tiras largas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 aji Morrón verde picado en trozos
1 cda de maizena
2 cdas de aceite
½ taza de caldo de res
3 cdas de Soy Sauce
Sal y pimienta

Marinar la carne, una media hora antes de cocinarla, en 2 cdas de soy sauce y pimienta.
Preparar la salsa:
En una taza, disolver la cda de Maizena en el caldo de res, 1 cda de soy sauce, sal y pimienta a gusto.
En un sarten hondo, sofreir el diente de ajo y la cebolla.
Agregar las tiras de carne y cocinarlas en temperatura mediana -alta, anadir el aji verde. Cocinar unos minutes hasta que el aji este blando.
Agregar la salsa, revolver, hasta que la salsa se haya espesado.
Servir con arroz blanco.




miércoles, 15 de octubre de 2008

Pollo en Salsa Marinara (Marinara Sauce Chicken)


Salsa Marinara, es una salsa italiana hecha de tomates maduros, aceite de oliva, cebolla, ajo e hierbas. Originó en Naples, despues que los españoles introducierón el tomate a Italia.
El nombre Marinara, deriva de la palabra marinaro, que en italiano significa del mar, pudiendose traducir como salsa de los marinos, por haber sido la salsa que se usaba en los barcos italianos, debido a que no lleva carne, es facil de preparar y de buen sabor. El alto contenido acido de los tomates y la ausencia de grasa de carne, resulta en una salsa espesa que no se echa a perder facilmente.
El secreto de esta simple, rapida y facil receta esta en escoger o hacer una buena salsa Marinara. Yo compré una salsa ya hecha, con albahaca, espesa y de muy buen sabor. No se debe de usar las salsa de spaghetti baratas que podemos encontrar en cualquier Super Mercado. Yo escogi la Salsa Marinara con albahaca porque me gusta mucho la albahaca, pero hay salsas Marinara que destacan otros abores como la de Ajo Asado, Hongos y Vino, Chiles, hasta una de Vodka, ademas de la traditional.

Receta

Pechugas de pollo
1 taza de Salsa Marinara con Albahaca
Queso Parmesano
3 cdas de aceite oliva
½ taza de agua.

Sautee las Pechugas de Pollo en el aceite de oliva. Agregue la Salsa Marinara, diluida con la ½ taza de agua.
Bajar la temperatura cuando comience a hervir.
Tapar y cocinar por 20 minutes.
Apagar el fogón, destapar.
Rociar queso parmesano.
Servir.

martes, 14 de octubre de 2008

Pan con Croquetas

Esta era la comida rapida en Cuba en los ultimos años de la decada de 1970, cuando yo era adolecente. No quiere decir que existian comercios vendiendolas todo el tiempo. Era la comida rapida que algunas veces, podiamos encontrar en cafeterias por La Habana.

Hoy, les hice a mis hijos un rapido Pan con Croquetas para el desayuno.
Estas cajas de croquetas congeladas, las podemos encontrar en algunos mercados latinos. Es una alternativa rapida y facil para comer croquetas.

Recuerdo, otro trauma cubano =) las colas (lineas, filas) que teniamos que hacer cuando en alguna cafeteria, ese dia habia croquetas a la venta.



viernes, 10 de octubre de 2008

Sopa de Won Ton (Won Ton Soup)

El wontón (como se conoce en español) son bolas de una masa fina rellenas de carne molida de cerdo sazonada. Tradicionales en la comida china, se hacen en sopas o fritos.

Cada wontón es hecho a mano, envolviendo el relleno con los cuadraditos finos de masa.

Humedecer cada wonton con los dedos mojados en agua .
Colocar el relleno
Comenzar a enrollar el wonton
Oprimir el relleno, para sellar la masa, creando una bolsita de relleno.
Doblar hacia arriba una de las esquinas
Doblar la otra esquina
LLevarlos a la sopa o freirlos. Si no se van a usar de inmediato, se deben cubrir con plastic wrap para que no se sequen.

Mi versión de La Sopa de Won Ton

Ingredientes:
8 tazas de caldo de pollo
1 zanahoria grande picada en lazcas redondas.
1 lata de baby corn
½ cdta de aceite de ajonjoli
1 cdta de soy sauce
apio y cebollino picadito.
2 dientes de ajo
Sazonar el caldo de pollo con la soy sauce, ajo picadito, y aceite de ajonjoli.
Cocinarlo a temperatura alta hasta que comience a hervir.
Agregar los won ton, zanahoria, cebollino, baby corn y cebollino.
Probar para ver si se quisiera agregar sal.
Bajar la temperatura y cocinar por 15 minutos.
Servir caliente.