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martes, 21 de octubre de 2008

Petit Suisse

A pesar de su nombre, (literalmente, pequeño suizo) Petit Suisse es un queso fresco, sin sal, cremoso y blanco, original del norte de Francia. Creado por un empleado suizo de una lechería en Auvilliers, en Normandy, que sugirió añadir crema a la leche para hacer el queso.

En Francia, es tipicamente una comida de merienda para niños, donde se vende en pequeños envases de 4oz que vienen en paquetes de seis. Siendo muy distintiva la forma tradicional de cilindro de los envases.
Se hacen de leche de vaca con crema, lo que hace que tenga un contenido de 40% de grasa. Y aunque en la actualidad hay lineas de Petit Suisse de 20% y 10% de grasa, en sus comienzos eran de un 60% de grasa.

Se usa generalmente como dulce, agregandole azucar o miel y frutas, pero se puede comer sazonandolo con sal e hierbas. Tambien se vende Petit Suisse de sabores, como chocolate, fresa, vainilla y banana.

No conocia de este queso, al ver la versión de Olguis, me dejó intrigada, quise saber su origen e historia, asi que hice una busqueda en la internet.

La versión de Olguis se ve deliciosa, yo le hice unas pequeñas variaciones, use gelatina mexicana, que es para hacer con leche y no le agregue azucar. Decidi hacerlo de esta manera porque al ser un Fromage Fais (queso fresco) pense que haciendolo con leche, se acercaba al original y el whipped cream y la gelatina de fresa ya son dulces.

No puedo comparar el sabor con el Petit Suisse original porque nunca lo he comido, pero quedó muy rico y gustó en casa.

Gracias Olguis, por poner la receta, he aprendido algo nuevo y mis criticos de cocina quedaron contentos.

Mi versión de Petit Suisse
1 queso crema de 8oz. (suave)
8oz de Whipped cream
1 sobre (7oz) de gelatina de fresa para hacer con leche
2 ½ tazas de leche

En una olla pequeña, calentar la leche hasta que comience a hervir. Anadir la gelatina y revolver bien hasta diluirla por completo.
Dejarla refrescar unos minutes.
Mezclar el queso crema con el whipped cream en un bowl.
Vertir la gelatina, pasandola por un colador, en el bowl con la mezcla de queso crema y whipped cream.
Revolver bien para que todos los ingredientes se mezclen por completo.
Vertir en moldes.
Refrigerar.

11 comentarios:

OLGUIS dijo...

te han quedado estupendos.
Saludos y que los disfrutes

Mar dijo...

Muy buenos tus petit pero es una pena no poder comprar algunas cosas que tenéis por allí.
Un saludo

Mónica dijo...

¡Hola Marilyn!
Se los había visto a Olguis y me habían llamado mucho la atención por su colorcito, porque es igualito que los que se venden hechos.
Te han quedado estupendos,

María dijo...

que biennnnnn pues esta me la apunto para hacercela a mis chiquitinis

OLGUIS dijo...

de nada marylin y si algun rato haces la receta de la torta de yuca rallada encantada me animo y la pongo tambien en mi lista de tareas pendientes jaja.
Besos y gracias de antemano.
olguis.

Ana dijo...

Muy rico, está para comerselo tu petit suisse.Este se lo hago yo a mi niña. Un beso.

Ana dijo...

Gracias, por venir a visitarme, Tu blog me ha gustado mucho. Un beso Ana

Mari dijo...

Te han quedado muy ricos.
Saludos

maralco26 dijo...

hola,es la primera vez que visito tu blog y me encanta¡¡¡
por aqui me veras mas veces¡¡
saludos

Hilda dijo...

Mmmm que bonitos se ven los pettit suisse....si los ve mi niña....te deja sin existencias...

muchos besos
Hilda

La Quinta de Luculus dijo...

Nos ha encantado la receta y le hemos hecho un seguimiento toda vez que la hemos incorporado en nuestro blog. Un abrazo.