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miércoles, 15 de octubre de 2008

Pollo en Salsa Marinara (Marinara Sauce Chicken)


Salsa Marinara, es una salsa italiana hecha de tomates maduros, aceite de oliva, cebolla, ajo e hierbas. Originó en Naples, despues que los españoles introducierón el tomate a Italia.
El nombre Marinara, deriva de la palabra marinaro, que en italiano significa del mar, pudiendose traducir como salsa de los marinos, por haber sido la salsa que se usaba en los barcos italianos, debido a que no lleva carne, es facil de preparar y de buen sabor. El alto contenido acido de los tomates y la ausencia de grasa de carne, resulta en una salsa espesa que no se echa a perder facilmente.
El secreto de esta simple, rapida y facil receta esta en escoger o hacer una buena salsa Marinara. Yo compré una salsa ya hecha, con albahaca, espesa y de muy buen sabor. No se debe de usar las salsa de spaghetti baratas que podemos encontrar en cualquier Super Mercado. Yo escogi la Salsa Marinara con albahaca porque me gusta mucho la albahaca, pero hay salsas Marinara que destacan otros abores como la de Ajo Asado, Hongos y Vino, Chiles, hasta una de Vodka, ademas de la traditional.

Receta

Pechugas de pollo
1 taza de Salsa Marinara con Albahaca
Queso Parmesano
3 cdas de aceite oliva
½ taza de agua.

Sautee las Pechugas de Pollo en el aceite de oliva. Agregue la Salsa Marinara, diluida con la ½ taza de agua.
Bajar la temperatura cuando comience a hervir.
Tapar y cocinar por 20 minutes.
Apagar el fogón, destapar.
Rociar queso parmesano.
Servir.

2 comentarios:

Mónica dijo...

¡Hola Marilyb!

No conocía esta salsa, ni había oído hablar de ella.
Tiene un colorcito estupendo!

Besos,

Marilyn dijo...

Monica,
Mi salsa favorita italiana es Alfredo, porque es cremosa y de sabor a queso. Pero prefiero la salsa Marinara a la salsa comun de spaghetti porque tiene un sabor mas condimentado.
La verdad que con el terminado de queso parmesano quedaron ricas esas pechugas de pollo.
Quieres la receta para hacerla en casa?
Saludos!